Еда и напитки

Как сделать идеальную курицу-гриль

  • 5898
  • 0
  • Джеймс Боливар ди Гриз

brodude.ru, 3.07.2013, JgYnshZ08kKRqdW7qIdbxFX37rddwQkv
Сам понимаешь, что то, что нам впаривают во всяких супермаркетах — полная дрянь. Эти катающиеся на каруселях куски мяса, истекающие жиром, не станут ни в какое сравнение с той курочкой, которая получится у тебя, когда ты последуешь нашему рецепту.
brodude.ru, 3.07.2013, xG8TyjA3p0cmQY5RMNsZRhBbEzd7TTes
Для приготовления этой курицы тебе потребуется либо полноценный гриль, либо сковорода-гриль. Главное, помни простое правило, чувак: решетка должна быть сухой и хорошенько раскаленной.
В качестве специй идеально подойдет так называемая "Магическая пыль", которую изобрел кулинар Майк Миллс. Этой пылью курица хорошенько обсыпается со всех сторон и обволакивается.

Для ее приготовления тебе потребуются:

  • 50 граммов сладкой паприки;
  • 20 граммов соли;
  • 50 граммов сахара;
  • 2 столовых ложки горчичного порошка;
  • 20 граммов порошка чили;
  • чайная ложка тмина;
  • 2 чайных ложки черного перца;
  • 20 граммов гранулированного чеснока;
  • 2 чайных ложки красного перца.

Соедини все компоненты, хорошенько обваляй в полученной смеси курочку и оставь минут на 10.

brodude.ru, 3.07.2013, 4rsSlZHmpa0wJ9hUWR2QecbDGulv0XYG

Теперь пришла пора соуса-барбекю. Дело в том, что ты можешь обмакнуть курочку в этот соус перед самой готовностью, а потом поджарить, а можешь использовать соус вместе с уже готовой курочкой, обмакивая ее в него и поедая.

Для соуса тебе потребуются:

  • 200 мл кетчупа;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 20 граммов коричневого сахара;
  • 2 столовых ложки патоки;
  • 2 столовых ложки сладкой желтой горчицы;
  • 1 столовая ложка нашей "Магической пыли";
  • половина чайной ложки черного перца;
  • несколько капель Табаско.

brodude.ru, 3.07.2013, 4BBw3UqWUQDOuT9N7xY0oVriBISKVLnA
А теперь вернемся к курице.
brodude.ru, 3.07.2013, XQvpfn6oMRcZhFGFTnnbXI4NueDmQn1O
Поджарь курицу с каждой стороны по 15 минут до образования красивой коричневой корочки. А теперь внимание: курицу уже можно оставить в покое или приготовить ее по канону. Берем курицу, обмакиваем каждый кусочек в соус и обжариваем их на гриле несколько минуток, пока соус не превратится в твердую корку.