Сам понимаешь, что то, что нам впаривают во всяких супермаркетах — полная дрянь. Эти катающиеся на каруселях куски мяса, истекающие жиром, не станут ни в какое сравнение с той курочкой, которая получится у тебя, когда ты последуешь нашему рецепту.
Для приготовления этой курицы тебе потребуется либо полноценный гриль, либо сковорода-гриль. Главное, помни простое правило, чувак: решетка должна быть сухой и хорошенько раскаленной.
В качестве специй идеально подойдет так называемая «Магическая пыль», которую изобрел кулинар Майк Миллс. Этой пылью курица хорошенько обсыпается со всех сторон и обволакивается.
Для ее приготовления тебе потребуются:
- 50 граммов сладкой паприки;
- 20 граммов соли;
- 50 граммов сахара;
- 2 столовых ложки горчичного порошка;
- 20 граммов порошка чили;
- чайная ложка тмина;
- 2 чайных ложки черного перца;
- 20 граммов гранулированного чеснока;
- 2 чайных ложки красного перца.
Соедини все компоненты, хорошенько обваляй в полученной смеси курочку и оставь минут на 10.
Теперь пришла пора соуса-барбекю. Дело в том, что ты можешь обмакнуть курочку в этот соус перед самой готовностью, а потом поджарить, а можешь использовать соус вместе с уже готовой курочкой, обмакивая ее в него и поедая.
Для соуса тебе потребуются:
- 200 мл кетчупа;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 20 граммов коричневого сахара;
- 2 столовых ложки патоки;
- 2 столовых ложки сладкой желтой горчицы;
- 1 столовая ложка нашей «Магической пыли»;
- половина чайной ложки черного перца;
- несколько капель Табаско.
А теперь вернемся к курице.
Поджарь курицу с каждой стороны по 15 минут до образования красивой коричневой корочки. А теперь внимание: курицу уже можно оставить в покое или приготовить ее по канону. Берем курицу, обмакиваем каждый кусочек в соус и обжариваем их на гриле несколько минуток, пока соус не превратится в твердую корку.
Комментарии
(0)