Не мы ли учили тебя, чувак, что чипсы — это вред для твоего более-менее упругого зада, для твоей несчастной сердечной мышцы и для твоих будущих детей? Это были мы. Почему мы советуем делать чипсы в микроволновке? Потому что как раз они и не приносят такого урона твоей суровой мужицкой фигуре, сердечно-сосудистой системе и желудку. Как так? Всё дело не столько в картохе, сколько в остальных ингредиентах. Покупные чипсы жирные и щедро сдобрены вкусовыми добавками, которые и причиняют тебе вред. Можно делать чипсы самому, не используя никаких жиров. Сейчас мы тебя научим. Как делать чипсы в духовке?
Берешь:
- Картоху, нарезанную тончайшими ломтиками — сколько тебе хочется.
- Соль (перец, паприку, карри — любые специи, которые ты хочешь добавить в свои чипсы).
- Пергамент.
Берешь лист пергамента и вырезаешь его по форме тарелки. Следом кладешь один слой картошки, посыпаешь его солью и накрываешь другим слоем пергамента. Запекать в микроволновке 5—6 минут. Твои кусочки картохи превратятся в здоровые картофельные чипсы. Теперь их можно посыпать всеми остальными приправами.
Комментарии
(2)Делаем такие. На одном слое пергамента, правда. Зачем второй?
Совет: не солите картошку до — она пустит сок, чем все испортит. Лучше солите готовый продукт.
И кстати говоря, тарелка — это, скорее всего, та стеклянная тарелка из микроволновки. По крайней мере, у нас так. Отдельную тарелку лучше не брать — 1) увеличивается срок готовки, 2) если делать сразу много и в несколько заходов, (а иначе порция будет очень маленькая) то тарелка очень сильно нагревается — часть чипсов подгорает, другая часть сырая.
У на какой температуре готовить? max? У меня всякий раз возникает проблема, ломтики прилипают к пергаменту, порой так, что отдирая превращаются в порошок.