Как разобраться со своими женщинами

Теодор Седин
Март 02, 2018
19.2k
4
Сообщество
в избранное

Вопрос

Дорогой BroDude! Хочу поведать тебе свою историю, в которой я запутался и не могу найти выхода из сложившейся ситуации. Она банальна, стара и пахнет типичностью, но все же, как уважающая себя личность, имею право считать ее не совсем стандартной. BroDude, наставь на путь истинный.

Мне 21 год, я молод, полон сил и свеж. В 16 лет встретил девушку и пробыл с ней в отношениях 4 года. Она привлекательна, желает мне всего самого лучшего, но я ушел от нее. Ее отношение ко мне было отличным, в постели стонала не только она, но и я. Она заботилась обо мне и всегда ждала меня, как Хатико. Но подростковые иллюзии растворились, и я к 20 годам потерял к ней интерес. Мне было с ней некомфортно, я избегал встреч. В итоге бросил ее, объяснив, что разлюбил, и ждать меня смысла нет.

Прошло полгода, и через друзей я познакомился с красивой девочкой. Мы вступили в отношения. У нее это были первые серьезные отношения. Первые три месяца – понимаете сами – все сладко да гладко. Но потом она стала меня избегать. Мы редко виделись, но стабильно созванивались каждый день и делились впечатлениями. Я веселил ее, отвлекая от учебы и диплома, чувствовал, что ей со мной хорошо, и был рад всему. Я не бегал за ней, как влюбленный олень, не написывал кучу сообщений, не караулил у дома, но если был рядом, то отдавал ей всего себя. Я ее не только слышал, но и слушал. Я был спокоен, сдержан, ни разу не крикнул на нее, не поднял руку, но в то же время свое мужское «нет» произносил тогда, когда это было нужно. Я был лидером в отношениях.

Но в один день ее будто подменили, и я стал чувствовать себя чужим. Она утверждала, что все хорошо, и нет повода для беспокойств, но моя чуткость уже била тревогу. Мы сидели у нее дома, и я снова поднял этот разговор. В итоге она сказала, что я для нее – 1 000 атмосфер, ей со мной тяжело. Я спросил, нужен ли я ей, на что она ответила: «Не знаю, извини».

Мы решили неделю друг друга не трогать, и я дал ей время, чтобы разобраться в себе, ссылаясь на ее неопытность и первичность отношений. Всю неделю она писала мне и контактировала со мной, я был занят и верил в лучшее, немного играя в лермонтовского Печорина. Отвечал не сразу, неохотно шел на контакт, после чего она сама предложила встретиться и продолжить отношения. Месяц после этого все шло хорошо, мы классно проводили время, гуляли и наслаждались друг другом, как вдруг 1 000 атмосфер вернулись.

В тот вечер я ей сказал, что вижу, как она мучается, и спросил, будет ли ей лучше, если я ее оставлю в покое и не буду напрягать своим обществом. Она плакала, обнимала меня и просила оставить. Я ей и сказал: «Желаю тебе всего самого лучшего, и если без меня ты будешь счастливей, пусть будет по-твоему – я уйду». Ушел я красиво, благородно, не устраивал истерик и выяснений отношений. Напоследок обнял ее в крайний/последний раз, шепнул на ухо: «Спасибо за все», – и исчез в тумане, словно ниндзя. Я видел ее слезы и безысходность, но все равно ушел. У меня не было ни злости, ни обиды, но осталось просто непонимание ситуации. Я пытался понять причину разрыва отношений, но так и не смог.

Вы думаете, я просто так описал вам первую любовь? Через четыре дня я спал с бывшей, которая, как оказалось, не переставала любить меня все это время и ждала. У меня нет от нее секретов, она прекрасно знает всю мою ситуацию, и я честен перед ней. Понимаю, что у нас нет будущего, хотя она и дает мне все то, о чем я и ты, Бро, можем только мечтать. У нас договоренность – мы просто спим, не более. Никаких отношений и романтики, но я знаю, что она любит и хочет меня вернуть. Статьи Бро научили тому, что проблемы с бывшей никуда не денутся, и это правда. Мне так же некомфортно с ней, но я не хочу ее отпускать и продолжаю с ней спать. Я предупредил ее, что рано или поздно влюблюсь и уйду, но она живет надеждами и старается ради меня изо всех сил.

Физически я рядом с той, что меня любит, и я это не ценю. В мыслях жду свою бывшую, которая бросила меня, но статьи о бывших изучены мной вдоль и поперек, и я понимаю, что позволять ей возвращаться будет большой ошибкой, как бы сильно я этого ни желал. Уверен, что сейчас она равнодушна ко мне и не парится так, как я, но спустя время, скорее всего, захочет вернуться. И что будет дальше, я не знаю. Я не жду ее, не ищу встреч, не пытаюсь вернуть. Я гуляю и беру от жизни то, что могу взять, и даже больше. Знакомлюсь с другими подругами в поисках чего-то нового, но я боюсь ошибиться. Боюсь, что всю жизнь буду жалеть о том, что оставил ту, которая очень меня любит.

Bro, что мне делать с той, которая любит меня? Мне тяжело с ней, но секс у нас потрясающий. Bro, что делать с той, что бросила меня? Мы не общаемся, не видимся. Я понимаю, что должен выкинуть ее, как мусор из головы, но не могу. Статьи не помогают. Я много читаю, у меня есть необычные (их много) хобби, занят спортом, пишу уже третью книгу, но это не помогает.

Bro, как мне быть? Я запутался и увязаю в этих дебрях. Прошу, дай жесткий, суровый и грубый ответ. Не бойся меня обидеть, только так я пойму тебя.

Может, вам стоит придумать что-то вроде раздела знакомств? Вас читают не только парни, но и девушки, вдруг вы создадите новые семьи. Было бы здорово.

BroDude, спасибо хотя бы за то, что выслушал меня. Желаю удачи!

Ответ

Сенсация! Возможно, впервые в истории нашей рубрики ответ будет короче самого вопроса. Ругать и унижать тебя, собственно говоря, не за что, разве что за юношеский максимализм и незрелость, но ничего, еще несколько раз обожжешься, и эта дурь сама собой из головы выйдет.

А теперь попробуем разобраться с твоими женщинами. Итак, действующие лица:
— Девушка, в которую ты влюблен (обозначим ее кодовым словом «бывшая»);
— Девушка, которая любит тебя (для корректности назовем ее «позабывшая»);
— Ты.

Значит, прочитал я твою историю и вспомнил, как много лет назад тоже попрощался с девушкой. Она мне рукой помахала и удачи пожелала – я ей. И все, так и расстались. Иногда общались, откровенно беседовали, но без вторжения в слизистую и нижнее белье. Потому что прекрасно понимали, что в прошлом добра не ищут, только в будущем. А реставрировать то, что уже похоронено, не имеет смысла.

По-хорошему, оставь в покое обеих девок. По-плохому, продолжай спать со своей позабывшей. Жди, когда к ней придет осознание, что ждать от тебя взаимности бесполезно, тем более тратить на тебя свое драгоценное время. Это может занять от нескольких месяцев до нескольких лет. Может быть, тогда ты натрахаешься вдоволь, возымеешь совесть и перестанешь девке голову морочить.

Впрочем, есть совершенно другой вариант. Боюсь, для тебя он будет не слишком приятным. Самки крылатых мартышек с берегов Андуина прилетели и чисто по-женски нашептали нам, что, скорее всего, твоя позабывшая тебя не любит. Она нисколько не страдает и не ждет, пока ты ответишь взаимностью, и это все придумало твое самолюбие (а ты себя очень сильно любишь). Если бы она хотела быть с тобой, то ты бы уже был под ее крылом, либо она прервала бы все общение. Ее вполне устраивает обычный секс и дружеские отношения, тем более с человеком знакомым, от которого знаешь чего ожидать. Это просто и удобно.

Жалеть в этой ситуации нужно не ее, а тебя. Приглядись, подумай, ты же ее лучше знаешь. Что будет, если сложить все за и против, отбросив мысль, будто она страдает без тебя? Главное, перестань переоценивать свои способности и сексуальность. Может быть, поэтому твоя бывшая тебя бросила? Запомни, если люди трахаются – это не значит, что у них есть чувства.

Может быть, позабывшая тебя любит, но не рассчитывает ни на что. Просто ждет принца, который должен появиться сам собой, откуда ни возьмись, и она сразу поймет, что это тот самый. Если ты сейчас предложишь ей воссоединиться – скорее всего, услышишь отказ. Дружище, тобой пользуются.

Совершенно ясно, чем тебя привлекла бывшая, – недосказанностью. Ваши отношения прекратились как раз на конфетно-букетном периоде, осталась какая-то загадка. Плюс самолюбию не дает покоя тот факт, что тебя, по сути, бросили. А ты ведь считаешь себя молодым ебачем. Видимо, не такой уж ты ебач, раз пришел забивать послевкусие к своей первой любви. Вот такие дела. Ты думал, что у тебя есть два варианта, а на деле нет ни одного.

Как видишь, ты оказался в порочном кругу, из которого нет ни единого выхода. Будущего у тебя нет ни с одной, ни с другой. И как мы выяснили, возможно, они сами этого не хотят. Но даже если позабывшая во что-то верит и надеется, закончится это тем, что или ты от нее сбежишь, или она от тебя. Может, не сразу, а через некоторое время, но вместе вы не будете. Она узнала тебя другим, и после твоих рассказов и переживаний ей будет неприятно чувствовать себя в роли плана В, которым наконец воспользовались. Если у женщины на душе остался осадок, то, будь уверен, он ей не даст покоя. Поэтому благополучия не видать.

Так что, родной, ты стал жертвой женской ловушки. Не стоит пытаться ее раскусить, ведь, как говорил классик, чтобы понять женщину, нужно быть ею. «Я знакомлюсь с другими подругами в поисках чего-то нового, но я боюсь ошибиться» – продолжай в том же духе, иначе не будет тебе счастья. А возвращаться к тем, кто уже тебя бросил, оскорбительно для гордости.

Прости, но сводничеством мы заниматься не будем. Только за деньги.