Отношения

Как правильно вернуться к подруге?

  • 7013
  • 0
  • Джеймс Боливар ди Гриз

brodude.ru_14.10.2013_zyFHJh1RGnG0Q
Иногда люди расстаются, а потом снова сходятся. Иногда их отношения держатся достаточно долго, иногда они даже бывают счастливы, а иногда это выливается в круговорот уходов и возвращений. У каждого хотя бы раз в жизни была мысль вернуться к бывшей. Старые чувства, привычка, вера в то, что какие-то вредные привычки могли навредить отношениям - причин для возврата много. Как говорит один мой хороший знакомый, "если гештальт не закрылся, надежда есть". Такую же аналогию провели в одном известном американском сериале, только там вместо абстрактного гештальта было окно.

Обычно, когда две пары воссоединяются, люди вокруг не считают это хорошим знаком. "Мы видели их ссоры, наверняка они слабые духом, которые не могут сказать "нет" своим капризам". "Может, она беременна? Тогда это все меняет". Дело в том, что никто искренне не поверит, что вы поработали над своими ошибками, посчитали их ничтожными и решили вернуться. Черта настоящего мужчины - уходить и сжигать мосты, а ты зачем-то остался.

Ты должен задать себе всего три вопроса, когда захочешь вернуться. Но эти три вопроса помогут тебе найти правильный ответ.

1. Почему мы воссоединяемся?

Потому что ты солист популярной подростковой группы, а она фотомодель мирового класса? Но это несерьезно. Потому что ты начинаешь чувствовать давление общества, что потерял такую роскошную женщину и скоро настанет та пора, когда тебе нужно будет копить на свадьбу с лимузином и пьяной тамадой Еленой и оперативно строгать детей? Или ты хочешь доказать всем этим милым людям вокруг, что ты настолько широкой души человек, что можешь все забыть и простить? Проблема в том, что иногда прощение - это забвение. Ты просто забыл обиды и боль, которые тебе нанес этот человек. Но возобновлять общение с этим человеком, потому что он ненадежный, ты не собираешься.

Когда будешь отвечать на вопрос, внимательно проследи за своим эго. Если оно будет подавать какие-то звуки, знай, что затея того не стоит. Счастье и любовь к этому человеку - вот единственная здоровая причина того, что стоит вернуться.

2. Почему мы расстались?

Может, она полностью растеряла свою привлекательность? Или ты слишком много времени уделяешь, чтобы потакать ее причудам? Или ты забил на развитие ваших отношений? Или тебя бесят ее родители и ее привычки? По сути, то, как вы расстались, не имеет никакого значения. Значение имеет, насколько распад был здоровым. Если у тебя есть вопросы в отношении доверия, какие-то фобии или в ваших отношениях присутствовало физическое насилие, то эти ощущения будут жить прямо в задней части твоей головы, постоянно напоминая о себе. Будьте честны сами с собой. Ты должен рассмотреть все вопросы жизни с этим человеком, чтобы понять, почему именно вы расстались и можете ли вы жить вместе дальше. Изменится ли она? Что ты будешь делать, если она таки не изменится? А ты сможешь измениться? Было ли решение расстаться правильным? Сядьте и поговорите.

3. Могу ли я жить с этим решением?

Это значит осознать, что теперь с этим решением тебе придется жить и дальше. Теперь тебе придется принять все последствия твоего решения, а в случае с разрывом и душевную боль, меньше, чем в первом разрыве, но все равно достаточно, чтобы получить ненависть к женскому полу, отсутствие доверия и это знаменитое "я никого не смогу полюбить". Сможешь ли ты пережить, что твоя девушка снова не может сойтись с твоей мамой, что она снова разбрасывает свои ванные принадлежности по дому? Сможешь ли ты снова жить с призраками ее бывших и осознавать, что она тебе когда-то изменила? Сможешь ли ты подружиться с ее родней? Сможешь ли ты больше не врать ей, не ходить налево и уделять ей больше внимания, чем ты уделяешь своим друзьям? Сможешь ли ты бросить вредные привычки, начать изменять свою жизнь? Тебе жить с этими последствиями. Возобновление отношений - это не "давай снова быть вместе". Это "давай снова быть вместе, и мы попробуем работать над нашими отношениями во имя любви, а не нашего эго и удобства". Это трудно, но, говорят, оно того стоит.