Как правильно варить кофе в электрической турке

Сергей Осипов
25 марта, 2020
17.3k
0
Еда и напитки
в избранное
партнерский материал

О чудодейственных бодрящих свойствах кофе, сваренном в турке, известно каждому. Особенно эффективны они становятся в момент, когда приходится оттирать его от плиты, потому что уследить за ним во время утренних сборов не удаётся никому. Прогресс не обошёл эту проблему стороной, и умные люди придумали электрическую турку, которая избавит всех нуждающихся от хлопот и устранения последствий своей невнимательности.

В этой статье мы объясним, как правильно приготовить кофе в электрической турке TimeCup CM-700.

В чем ее отличие от обычной


Кофе в медной турке горячо любим поклонниками напитка из-за равномерности нагрева, более быстрой скорости приготовления, в отличие от кофемашин, и некоторой причастности к «таинству» заваривания. Но у этого способа помимо неоспоримых достоинств есть и существенный недостаток – непрактичность. За кофе в турке необходимо постоянно следить, чтобы он ни в коем случае не закипел и поднявшаяся пенка не перелилась через край, оставив большой пригоревший привет кофеману.

Заваривание напитка в электротурке по технологии ничем не отличается от обычной, за исключением отсутствия нужды стоять, постоянно помешивать и вовремя снимать кофе с огня. После того как все будет готово, отключение турки произойдет автоматически. Все дело в датчиках температуры и поднятия пенки: первый регулирует интенсивность нагрева, сбрасывая и поднимая температуру, имитируя снятие и установку турки на огонь, а второй отключает питание в момент, когда пенка поднимается на максимальный уровень, перед тем как закипеть. Ты же знаешь, что кофе не должен кипятиться?

Датчик пенки выполняет функцию контроля уровня воды – если ее будет недостаточно, турка просто не включит нагрев. Еще ее не нужно предварительно прогревать, что существенно экономит время.

Поклонники традиций могут заявить, что медная турка не отдает напитку вредные вещества, которые могут выделяться от ее поверхности при нагреве. Точно, но в TimeCup CM-700 кофе готовится в керамическом стакане, а нагреватель выполнен из нержавеющей стали, что означает полное отсутствие частиц пластмассы, тефлона или других примесей, выделившихся из них во время варки. Напиток будет содержать только то, что в него добавлено.

Подробнее об электрической турке

Что еще умеет


TimeCup CM-700 достаточно функциональная. Помимо 3 встроенных настраиваемых режимов для быстрого приготовления кофе, есть еще 4 дополнительных, менять которые согласно предпочтениям можно через приложение Timecup Commander. Все происходит через беспроводное Bluetooth-соединение: ты можешь спокойно удалять и добавлять шаги, управлять длительностью и мощностью нагрева, делать паузы, поддерживать определенную температуру, изменять наименование рецепта. И это еще не все функции.

Информативный OLED-дисплей показывает наименования рецептов, делает подсказки и предупреждения, что что-то идет не так — вдруг ты налил слишком много воды, — выводит показания температуры и времени.

Еще эта электрическая турка умеет приготавливать какао, топленое молоко, настой лечебных трав и даже варить яйца. Последнее – на случай, если у тебя вдруг закончилась вся чистая посуда (пойди и помой ее, будь человеком).

Какой получается кофе


Вкусный и насыщенный. Благодаря тому, что напиток не начинает кипеть, структура его пенки не разрушается, из-за чего сохраняется яркий аромат и вкус не получается водянистым.

Еще одно преимущество электрической турки – это отсутствие неприятного запаха. Кофе в ней не пригорает, что избавляет от необходимости проветривать помещение, если ты вдруг не уследил за процессом, как это бывает с обычными турками.

Если ты хочешь добавить немного экзотических ноток в свой кофе, приправь его фруктами или ягодами – если их нет, можешь воспользоваться сиропами. Отлично подойдут цитрусовые (лимон, апельсин) и ананас. Если настроился сделать что-то необычное, смешай напиток с клубничным, вишневым или смородиновым муссом. Сбалансировать кислотность можно при помощи сахара.

Приобрести электротурку

Как готовить


Рецепт достаточно прост. Заливаешь воду в керамический стакан турки, засыпаешь кофе и сахар и не размешиваешь – так пенка получится гуще и насыщеннее. Пропорции стоит подбирать индивидуально, но если нужно сварить крепкий эспрессо для максимальной бодрости – смешай 4 чайной ложки кофе и 200 миллилитров воды. Для американо будет достаточно 2 ложек и 300 миллилитров. Нажимаешь на кнопку «Старт» и отправляешь греться. Можешь забыть про контроль – турка все сделает сама. Просто иди и занимайся своими делами.

Для большей сладости в кофе можно добавить растопленный молочный шоколад, карамельную патоку или канадский кленовый сироп. Чтобы нигде не слипалось, следи, чтобы сиропа было не больше чайной ложки. Если хочешь получить золотистую молочную пенку – смешай 20%-ные сливки с упомянутым кленовым сиропом, взбейте капучинатором (надеемся, он у тебя есть) и декорируй.

Для гурманов можем посоветовать тертый имбирь или мяту – они сделают кофе более пряным и свежим, а если хочется приятной горчинки в послевкусии – добавь немного черного перца. Не забудь также про орехи (миндаль, грецкий, фундук, кешью) и кокосовую стружку – они придадут немного приятной терпкости и насыщенности вкусу. Черт подери, такими темпами ты станешь настоящим бариста. Не благодари.

Заказать электрическую турку