Лайфхак

Как получить
удовольствие от изучения иностранных языков

  • 10364
  • 0
  • Теодор Седин
brodude.ru_18.07.2016_uAi5m87gAWrUw

Бывает, съездил в цивилизованную культурную страну вроде Кыргызстана и по возвращению в угрюмый Норильск понимаешь — нужно валить отсюда подальше, на юг, где все спокойно. Но тут возникают две самые мерзопакостные проблемы: где взять деньги на билет и как освоиться среди чужого населения.

С первым попроще, про то, как заработать быстро и безболезненно можно прочитать на страницах нашего непечатного издания, благо вы много требовали таких статей. Мы, соответственно много таких писали. А вот с осваиванием все куда сложнее, нужно выжить в этом котле бурлящей жизни новой родины, научиться понимать язык, традиции, культуру. И самый простой способ — выучить язык. Язык — это 70% национальной идентификации. На нем строится культура (ведь письменность была не всегда, а устные сказания почти с обезьяньих времен), на нем ругаются, спорят, угрожают. В конце концов, это необходимый инструмент социализации и работы. Только вот есть одна проблема — изучение языка долгий процесс. Ведь как говорится: «Хочешь возненавидеть иностранный язык — начни его изучать». А если не знаешьего как следует, то аля-улю, скажи «прощай» надеждам получить нормальную работу, и избавлению от косых взглядов местных жителей. Ну да бог с ним, важность его понятна и хорошо известно, но когда садишься за изучение, начинают происходить странные вещи: все желание уезжать, переезжать или искать работу за границей, да и просто знать язык на зубок, исчезает бесследно.

Голову терзают мысли: «зачем мне еще один язык, если я знаю русский», «что за ужасный язык, как его можно выучить», а весь длительный и изнурительный процесс под конец превращается из интересного опыта в мучительную каторгу. Это еще противнее вермишели с молоком, и массажа бабушкиных пяток. К счастью, есть два прогрессивных метода изучения языка. Подробнее про них можно прочитать на сайте Рuzzle-english.

Метод Тичера

Метод Тичера для тех, кто неуверенно произносит даже такую банальную фразу как «My name is Zigfrid». Начинается с алфавита, знакомства с произношением, звуками и транскрипцией. Потом научат правильно и красиво писать английские слова и фразы, и самое главное — понимать то, что ты пишешь. Казалось бы — все примитивно, как в школе. Но вопрос в том, как эти знания преподносятся, и в какой оболочке. Интересные упражнения, тренировки и методы вряд ли могут наскучить. Главное в любом процессе — чтобы он был интересным. Сколько киношлака ты посмотрел, только потому, что он интересно преподносился? По этой же причине читают книги Дарьи Донцовой.

Курс делится на два уровня:
— базовый (405 уроков (45 экзаменов), 15869 упражнений, 250 часов обучения);
— начальный (426 уроков (55 экзаменов), 13146 упражнений, 280 часов обучения).

Какой из них выбрать — решать тебе. Разница только в объеме и количестве учебных часов. На обоих уровнях тебя ожидают тренировки, подробные объяснения от живых, из плоти и крови, учителей, которые будут скрупулезно и дотошно разбирать каждую непонятную тебе мелочь, и куча увлекательных, нетривиальных заданий, до которых не додумалась ни одна контора. Если после всего что-то покажется тебе непонятным — то виной всему твоя невнимательность. Потому как с такими объяснениями не понять что-либо — очень трудно.

brodude.ru_20.07.2016_Fvj04D4uz0Q8O

Puzzle English

А вот Puzzle English — это уже для тех, кто знает отличия Present Simple от Present Perfect, но не умеет применять эти знания на практике. В конце концов, если ты уже записался на какие-либо курсы по изучению языка, то можешь использовать Puzzle English для совершенствования навыков. Плюс, этот метод решает одну из главных проблем — непонимание речи на слух. Как показывает практика, через 2-3 месяца даже бормотание алкаша с йоркширским акцентом становится разборчивым и понятным.

Обучение по этому методу так же зиждется на видеоуроках, играх, и интересных заданиях. Да-да, тебе не показалось, здесь обучают, основываясь на видеоклипах и сериалах. Между прочим, метод проверенный временем, все кто учился таким образом понимают разговорный английский чуточку лучше, и могут смеяться над шутками Чендлера даже не залезая в словарь. Заодно моментально получишь два очень полезных навыка — смотреть фильмы на языке оригинала, не исковерканные недопереводчиками и быстро, фактически не задумываясь, составлять предложения. Плюс 25 ежедневных фраз — более чем достаточно для самостоятельного продвижения по дороге изучения языка.

brodude.ru_18.07.2016_elfT6I6VVgE9TГлавный плюс этих методов — зубрежка не напрягает, все запоминается само собой, особенно написание новых слов и их произношение, что для многих оказывается настоящей мукой, их рязанское «зе» проходит только после нескольких месяцев интенсивной работы с репетиторами. К тому же каждый урок можно прослушать хоть десять раз (если что-то не понял). Всегда можно написать сообщение учителю (когда с чем-то не согласен или что-то не понятно).
Еще один неотъемлемый плюс методов — у них есть мобильные приложения для iOS и Android, и уже сейчас на сайте есть кросс-линки на продукты. Ведь главное в наше время — это мобильность. Даже если речь идет об обучении.

Ты имеешь все основания не верить автором по поводу эффективности статьи, но знай. Пока ты сомневаешься — билеты дорожают. А здесь ты можешь быстро и в совершенстве выучить международный язык общения.