И вот ты, решивший открыть кофейню, сразу расстроился, ведь если на рынке такая обстановка, то в чём смысл запускать этот бизнес. Однако мы нашли компанию MyYummy, которая работает на российском рынке с 2013 года, а с апреля 2017 года предлагает бизнес по франшизе — кофейню с действительно уникальными напитками. Но обо всем по порядку.
Отличительные особенности кофеен MyYummy
Самое главное отличие MyYummy — это подход к приготовлению кофе. Дело в том, что в кофейнях MyYummy готовят эксклюзивный кофе по оригинальной крафтовой рецептуре исключительно из натуральных ингредиентов, таких как травы, специи и фрукты. То есть не используются искусственные ароматизаторы, как это делают во многих подобных заведениях для создания более яркого вкуса и аромата. Ребята создали и протестировали сотни рецептур крафтовых кофейных напитков и выбрали те, которые наиболее понравились покупателям, благодаря чему спрос на этот напиток не упадёт через некоторое время, как в случае с кофейнями, готовящими стандартные эспрессо и капучино. Также были взяты и адаптированы рецепты многих зарубежных кофеен, которые пользуются спросом у посетителей.
Так, например, в меню крафтовых кофеен от MyYummy присутствует кофе с острым кайенским перцем и сладким гречишным мёдом. Этот напиток содержит практически все вкусовые качества: он одновременно терпкий, острый, сладкий и обладает лёгкой кислинкой. Вряд ли в каком-либо другом заведении подают подобный напиток. Менее экспериментальные напитки имеют арахисовый, лавандовый, кокосовый, цитрусовый вкус, а также вкус сливочного сыра маскарпоне. Как видишь, это по-настоящему уникальные напитки, и они просто обязаны привлечь к себе внимание любителей кофе.
Узнать подробнее о рецептах MyYummy →
Прежде чем перейти к описанию франшизы, стоит упомянуть, какие ещё преимущества имеют крафтовые кофейни MyYummy. Во-первых, все бариста сети проходят обучение в тренинг-центре, оснащённом всем необходимым оборудованием. Для тебя это сразу два плюса: ты получаешь обученных сотрудников, и при этом тебе не нужно тратить дополнительные время и деньги на поиск преподавателей, помещение и оборудование для обучения персонала. Кстати, если ты задумаешься о поиске сотрудников, перестань, ведь их найдут за тебя. Останется лишь провести одно собеседование и отправить всех на обучение.
Во-вторых, в кофейне не используются автоматические кофемашины. Да, это снижает производительность, зато идеальные параметры настройки кофемашины значительно повышают качество напитка. Так как все ингредиенты подготавливаются непосредственно перед приготовлением эспрессо, он всегда остается максимально насыщенным и ароматным.
В-третьих, надёжные каналы поставок. Контролируется всё — от поставщиков зерна до обжарки. Это позволило добиться высокого качества сырья, что является самым важным условием, наряду с профессионализмом сотрудников. Кроме того, благодаря налаженным поставкам и долгосрочным контрактам, ты получишь ингредиенты по невысокой цене.
Почему стоит выбрать франшизу MyYummy
Для чего открывают бизнес? Конечно же, для получения прибыли. И здесь MyYummy обгоняет многих конкурентов. Средняя чистая прибыль с одной точки составляет 200 тысяч рублей в месяц. Выше мы уже написали, что кофейни MyYummy получают ингредиенты по невысокой цене, однако не сказали, что это вкупе с ценовой политикой кофейни по франшизе позволяет получать сверхприбыль. Маржинальность составляет до 75 процентов. То есть затраты небольшие, а прибыль высокая. Благодаря этому твои вложения во франшизу окупятся всего за три месяца, а не за пару лет, как это часто бывает со многими франшизами.
Другой положительный момент — высокая скорость открытия кофейни, которое занимает всего 8 недель.
А теперь ещё несколько достоинств франшизы MyYummy:
1. Возможность открыть неограниченное количество точек в рамках 1 паушального взноса. Таким образом, ты сможешь получать от 1 миллиона рублей чистой прибыли в месяц.
2. Помощь с организацией бизнеса. Сотрудники компании MyYummy помогут тебе выбрать точку с большой проходимостью, предоставят материалы для обучения, организуют курсы для бариста, а также разработают рекламные кампании индивидуально для твоей кофейни.
3. Минимальное участие. Тебе не придётся заниматься сложной работой, такой как привлечение клиентов, разработка стратегии и так далее. Всё это предоставляет MyYummy.
4. Простой контроль. Следить за работой кофейни ты можешь через автоматизированную ERP-систему. В ней ты увидишь все показатели и сможешь контролировать сотрудников удалённо.
5. Прямой контакт с собственниками. Ты будешь получать информацию (например, новые рецепты) сразу же, как с ней ознакомятся владельцы франшизы.
6. Невысокие выплаты. Паушальный взнос составляет 200-250 тысяч рублей, а роялти — всего 3% от прибыли в месяц.
7. Гарантия возврата. Если ты по каким-то причинам не имеешь возможности или не хочешь далее заниматься кофейней, то можешь вернуть оборудование и получить за него деньги обратно в течение 6 месяцев после открытия.
Узнать подробнее о франшизе MyYummy →
Рекомендуем тебе поспешить, так как если кофейню по такой выгодной франшизе ещё не открыли в твоём городе, то, возможно, это сделает твой знакомый. Подробнее с условиями и наглядными графиками расходов-доходов ты можешь ознакомиться на сайте компании MyYummy. Там же ты можешь оставить заявку, и в течение пяти минут тебе на электронную почту отправят весь план открытия кофейни.
Получить бизнес-план по открытию кофейни по франшизе MyYummy →
Комментарии
(1)Здравствуйте, меня зовут Анна. Мы с мужем открыли маленькую кофейню Майями на Смольной ул. Это наша первая франшиза, много перелопатили, волновались, но решили взять данную. Поскольку мы не разбирались, выбрали кофе на вынос, понравилась интересная концепция и сопровождающие менеджеры и руководство внушало доверие (если вы со многими франшизами пообщались, то поймете, что не все откликаются и нравятся именно вам). В общем, после подписания, мы довольно быстро определились с местом и отремонтировали. Метраж маленький — около 7 метров, уложились подрядчики за пару недель и 2500$. Примерно как и ориентировались со слов менеджеров. Нас поддержка со стороны головной компании полностью устраивает, планируем открывать новые точки. Наша текущая еще не успела окупиться, но по плану должна в ближайшие 1-2 месяца. В целом результаты совпали с финансовым планом на 70-80%, что я бы сказала, неплохо, т.к. с каждой неделе больше людей заходят. В среднем у нас 40-55 чеков в будний день. Я работала в финансах, мне расчеты показались здравыми.Берут стандартные позиции (капуччино, американо, раф), реже берут крафтовые, типа Маскарпоне. Это в основном, любят молодые девушки, т.к. он вкусный и нежный как тирамису. Если думаете открывать франшизу, мы с мужем всем рекомендуем понимать, что это игра в долгую, мы перестраховывались и начали с малого. И планируем расти дальше. Пока нравится.