Как оформляли кухню для Евгения Кулакова

Рустам Собиров
Ноябрь 20, 2019
9.1k
0
Образ жизни, Партнерский
в избранное
партнерский материал
Для современного человека кухня — это не просто место, где можно приготовить еду. В зависимости от ее внешнего вида и проектировки, кухня может стать чуть ли не самым главным помещением в квартире, собирающим вместе друзей и родных. В ней просто захочется проводить время. Чтобы понять, какой должна быть кухня и что нужно учесть, мы обратились в салон элитных кухонь Giulia Novars.
Дизайнер-консультант.

Салон участвовал в телепроекте «Идеальный ремонт», в рамках которого специалисты с нуля оформили кухню в квартире актёра Евгения Кулакова. О том, как это было, расскажем не мы, а непосредственный участник процесса Виктория Шкатова — дизайнер-консультант салона Giulia Novars.

Согласования проекта и уточнение пожеланий

Задача была достаточно сложной. Несмотря на то, что квартира была новой, Евгения планировка не устраивала. Были пожелания сделать некое большое пространство — кухню-гостиную в современном стиле, где могла бы собраться вся семья. Слегка осложнило работу то, что в семье вскоре ожидалось пополнение, и Евгений буквально разрывался между съёмками, женой и заботой о старшем сыне. Мы решили сделать семье Кулаковых сюрприз и, выяснив общие пожелания, взяли всю работу на себя. Это достаточно типичная ситуация для нас: многие клиенты нашего салона работают с нами удалённо, посещают салон только для окончательного выбора материала и подписания договора.

Устранение нюансов и поиск альтернатив

В ходе разработки общей концепции и плана расстановки мебели было решено снести часть стен и сделать единое помещение кухни-гостиной. На объект выехал наш замерщик. Как правило, размеры помещения не всегда позволяют расположить без зазоров мебельные элементы стандартных размеров. Но в отличие от большинства немецких и итальянских производителей мебели для кухни, фабрика Giulia Novars производит мебель любых нестандартных размеров, что позволяет установить кухню точно по размерам помещения. При замере обнаружилось, что окно по левой стороне кухни ниже планируемого уровня столешницы. По расчетам замерщика окно заменили, слегка увеличив расстояние от пола. Кроме этого, уменьшили глубину шкафов, расположенных под окном, для того чтобы сохранить радиатор отопления.

Смотреть портфолио Giulia Novars →

Выбор материалов для отделки

Евгений Кулаков хотел, чтобы кухня была в современном стиле, поэтому при выборе отделочных материалов большую роль сыграл ассортимент материалов.

В каталоге фабрики представлены разные виды отделки фасадов. Фасады с отделкой более чем 15 видами высококачественного пластика; фасады, окрашенные матовой и глянцевой эмалью. Одних лишь стандартных цветов порядка 30 вариантов, и еще свыше 1 000 вариантов — по каталогу NCS. Также представлены фасады с отделкой более чем 40 видами гладкого или структурного шпона рядовых и элитных пород дерева; фасады с отделкой нержавеющей сталью, стеклом, керамикой. Согласитесь, выбор достаточно велик и может удовлетворить любые требования.

Для семьи Евгения с двумя детьми в первую очередь была важна практичность и безопасность. При этом отделка фасадов должна была соответствовать концепции единого пространства кухни-гостиной. После долгих «мук выбора» решили остановиться на матовом шпоне «Дуб Термико» модель Nika для фасадов нижних шкафов и колонны под встроенный холодильник, а фасады верхних шкафов — отделать глянцевым крашеным стеклом модель Vitrum. Такие фасады очень просты в уходе и абсолютно безопасны в эксплуатации. Возможна окраска стекла в любой цвет, но мы остановились на цвете «Жасмин». Рисунок шпона на нижних шкафах и колонне под холодильник подобран так, что создаётся впечатление единого куска дерева. Боковая стенка колонны под холодильник также отделана шпоном. Над колонной установлена антресоль с системой открывания push (без ручки, открывание нажатием).

Установка фурнитуры и кухонной техники

В торец фасадов нижних шкафов были врезаны невидимые ручки скрытого монтажа в отделке из никеля. В верхних шкафах также невидимые ручки, окрашенные в цвет фасадного стекла. Установлен верхний декоративный карниз в отделке из стекла, окрашенного в цвет верхних шкафов. Цоколь выполнен в отделке «Нержавеющая сталь» с вентиляционными отверстиями для радиатора отопления на левой части кухни и холодильника — на правой. Установлены духовой шкаф, встроенный холодильник, посудомоечная машина. Несмотря на огромное разнообразие механизмов открывания, было решено остановиться на практичных, «вечных» распашных фасадах с доводчиками. В одном из шкафов установлены выдвижные ящики (два ящика с доводчиками за единым фасадом) с внутренней ручкой-поводком.

Кухня, получившаяся в сдержанном современном стиле, требовала инновационной столешницы. Мы остановили свой выбор на керамической столешнице со встроенной, абсолютно невидимой индукционной варочной панелью. В качестве фартука была выбрана стеклянная стеновая панель со свечением по всей поверхности. Для дополнительного освещения в верхние шкафы, в том числе и в шкаф с сушкой, была вмонтирована светодиодная подсветка.

Узнать больше о салоне Giulia Novars →

Оформление в стиле «кухня-гостиная»

Была разработана гостиная/телевизионная со стеновой панелью, отделанной шпоном дуба термико. Преимущество такой панели в том, что возможно изготовление без стыков высотой до 2,7 метра. Конструкция подразумевает открытые полки, окрашенные матовой эмалью в цвет «Жасмин» (аналогичен цвету окраски стекла на верхних фасадов кухни). Наша компания была готова изготовить ещё и мебель для гардеробной, ванной комнаты, шкафы в комнаты, но в рамках передачи организаторы не могли отдать весь заказ нам.

Кратко резюмируем

Условно весь процесс проектирования, изготовления и монтажа можно разделить на несколько этапов:

1. Разработка концепции, выбор материалов, прорисовка планировки, выбор столешницы и бытовой техники. В сжатых по времени условиях телепроекта этот этап занял около недели. При работе с другими заказчиками иногда выбор материалов и планировки затягивается из-за слишком большого ассортимента.

2. Замер, рекомендации установщиков и строителей, корректировка проекта. Занимает 2–3 дня.

3. Производство мебели. Фабрика Giulia Novars, работающая на российском рынке свыше 20 лет, очень тщательно подходит к процессу изготовления мебели. Поступившие в электронном виде эскизы прорабатываются конструктором, разрабатываются рабочие чертежи и в электронном же виде поступают в производство. Средний срок изготовления составляет два месяца. Он зависит от выбора материалов и отделки фасадов.

4. Сборка. Установка кухонного гарнитура такого размера обычно занимает один день, включая установку и подключение техники и сантехники. Упрощает процесс то, что шкафы собираются и склеиваются на фабрике, что обеспечивает высокое качество и точность размеров. После установки замеряется и изготавливается столешница. Нужно это для того, чтобы учесть индивидуальные размеры помещения и возможные дефекты строительных работ. Занимает это обычно до двух недель.

Если обычно от идеи до воплощения проходит около трёх месяцев, то в рамках телепроекта такой роскоши не было. Благодаря совместной оперативной работе на всех этапах, кухня была готова менее чем за два месяца. Приехавший на приём проекта Евгений остался доволен, радостно звонил находящейся в этот момент в роддоме жене, отправлял ей фотографии, бурно обсуждал детали. Качественный результат — залог работы профессионалов, которые, несмотря на сжатые сроки, смогли не только удовлетворить пожелания, но и обеспечить повышенный функционал.

Смотреть каталог кухонь Giulia Novars →