Образ жизни

Как надо гулять

  • 9993
  • 0
  • Теодор Седин
Сейчас ты всецело отдаешься работе, следишь за своим здоровьем, пытаешься найти себе развлечение по вкусу, а потом ни с того ни с сего жалуешься на то, что жить стало скучно. Семья, дети, вазочка с таблетками на кухне, приятный запах в доме — и кажется, что жизнь пролетела мимо, когда слушаешь про чужие сумасбродства. Всё кажется беспечным и веселым, но, чтобы ты не повторил чужих ошибок и не перешел грань, мы покажем тебе несколько примеров, достойных Бахуса и Вакха. Про Оззи Осборна ты и так знаешь.

Когда-нибудь мы расскажем тебе про то, как веселится простой народ. А пока вдохновляйся знаменитостями. Мы надеемся, ты понимаешь, что пить вредно, и всё это показано, дабы ты убедился во вреде пьянства?

Led Zeppelin и морские гады

Если ты не гулял как Led Zeppelin — значит, ты не умеешь развлекаться. Достаточно прочитать книгу роуд-менеджера легендарной группы Ричарда Коула, чтобы понять: твои пьяные похождения — это детский лепет.
На одной из гастрольных вечеринок Джон Бонэм оделся официантом и на десерт вкатил на сервировочном столе Джимми Пейджа, одетого в фиговый листок. После этого музыканты напоили всех гостей и устроили оргию с десятком девушек. А ты и дальше получай второе высшее.
Конечно, для такого необходимы деньги, статус и человек, который всё это уладит. Показательна история, случившаяся с администратором отеля Edgewater Джеймсом Блумом. В тот день Роберт Плант и Джимми Пейдж поставили рекорд: пять сброшенных телевизоров. Каждый телевизор обошелся в пять сотен долларов. Блума удивило, как легко и непринужденно Коул отсчитал две с половиной тысячи, и решил напоследок его спросить: «Простите меня, мистер Коул. Я слышал о подобных вещах, но всегда думал, что это всё ерунда.

Вы не могли бы мне рассказать, каково это — выкинуть телевизор из окна?» Коул развернулся и ответил: «Парень, в жизни есть вещи, которые надо испытать самому».

На этой фразе он отсчитал пять стодолларовых банкнот и протянул их Блуму: «Держи, приятель. Сделай это за счет Led Zeppelin».
Надо сказать, что «Цеппелины» очень любили данный отель. Во многом благодаря комфортным условиям для рыбалки. Вылавливали прямо из номера, раскидывали по всему номеру, пропитывая его навязчивым рыбным запахом. Правда, им запретили появляться в отеле после того, как они спрятали рыбу повсюду: в простынях, в лифте, в шкафу.

Рыбных историй у легендарной группы много. Самое известная — когда они поймали живую акулу и стали засовывать ее нос в промежность одной из девчонок из группы поддержки. Акула была живая, выловлена прямо из номера печально известного Edgewater. В другой раз они запустили девушек в ванную, полную осьминогов, и с любопытством наблюдали, как морские гады пытаются залезть в вагины поклонниц хорошей музыки. Одна из них сравнила ощущения с «восемью вибраторами, работающими на полную мощность».

Женщин вокруг музыкантов было всегда в достатке, а буйная фантазия провоцировала их на самые несуразные бесстыдства. Для них было нормальным облить очередную фанатку из кастрюли с запеченными бобами, а потом слизывать, хотя порой эти развлечения перерастали в форменное издевательство, которому бы позавидовал сам маркиз Де Сад. Но у парней есть оправдание — тяжелая работа. Ребята пахали как кони и расслаблялись как римские патриции.

Кит Ричардс, спасибо, что живой


До сих пор не ясно, как Кит Ричардс дожил до своих лет. Легендарный гитарист, наркоман-долгожитель и человек, который всем своим видом намекает на то, что он не понаслышке знает, что такое рок-н-ролльный образ жизни. В его таланте сомнений нет, а вот насчет психического состояния опасения имеются. В 1970-х музыкальный журналист Ник Кент описывал Кита Ричардса как «сумасшедшего, плохого и опасного человека». И дело даже не во многочисленных уголовных делах, связанных с наркотиками. Нюхал он не только наркотики, но и прах собственного отца. И хотя менеджеры поспешили убедить общественность, будто всё это шутка, но посмотри на его рожу — и сразу станет понятно, что это чистая правда. Про их наркотические оргии слагали легенды, но победителем из них вышел Кит. Брайан Джонс не выдержал, Джаггер всерьез не участвовал, а Кит бодрился на полную катушку и с успехом продолжает начатое.

Кит Мун и унитазы

С появлением Кита Муна звучание группы The Who моментально изменилось, так как Мун придумал совершенно новый стиль исполнения на барабанах. Без него у группы не было бы того успеха и ореола легендарности. Группа славилась своими бурными выступлениями и разрушительным поведением — именно они придумали громить инструменты. Примерно такой же характер был у Пита. Совершенно неуправляемый характер. Во время одного из знаменитых выступлений Мун заполнил свои прозрачные акриловые барабаны водой и запустил в них золотых рыбок, одевшись в костюм кота.

Про погромы в номерах отелей и говорить нечего. Он часто мог выбросить мебель из окон высоких зданий или поджечь что-то. Однако самым любимым его хобби было взрывать туалеты с помощью взрывчатки. Подсчитано, что такие шалости обошлись Муну в общей сложности в 500 тысяч долларов. Муну запрещено было селиться в нескольких сетях отелей.
Однажды менеджер одного из отелей попросил Муна уменьшить громкость его кассетного магнитофона, на что Мун сказал менеджеру, чтобы тот поднялся к нему в номер. Когда служащий сделал это, прямо перед ним взорвался туалет. Мун же, в свою очередь, снова включил магнитофон на всю катушку и заявил: «Это The Who».

В 1967 году Кит Мун якобы даже заехал на «Кадиллаке» или «Линкольне Континентале» в бассейн отеля Holiday Inn.
Но такой вот бесшабашный образ жизни в итоге добил ударника. Он умер в возрасте 32 лет после того, как проглотил 32 таблетки геминейрина.

Лемми сам по себе

Вот уж действительно легенда бесшабашного саморазрушительного образа жизни. Этот человек по-настоящему знал, что такое рок-н-ролл. Будучи тяжелобольным, он отказался от традиционной суточной бутылки Jack Daniels.

Он просто пил бутылку водки, потому что она вкуснее и полезнее для здоровья. Многие на него равнялись, а он лишь издевательски рассказывал: «Ко мне приходило множество фанов, которые почему-то стремились выпить со мной и перепить меня. Не знаю, зачем им это было надо. Большинство проводили остаток вечера, лежа на полу и блюя».
Как-то он сказал: «В 60-х выбор был один: ты или нормальный, или рок-н-ролльщик». Он выбрал второй путь и шел по нему до конца. Его истории про то, как он обдалбывался до потери сознания перед выступлениями, превратились в городские легенды, но в чем он себе никогда не отказывал — так это в женщинах. На 50-летие он сделал себе подарок — снялся в порнухе. Не в каком-то X-art, а в нормальной, серьезной, со всеми прелестями. А что ты подарил себе на юбилей? В одном английском журнале написали, что он трахнул две тысячи женщин. Сам он говорил, что это вранье, — только тысячу.

Миллионер поневоле

В 2002 году 19-летний мусорщик по имени Микки Керрол выиграл в Национальную Британскую Лотерею £9.7 миллионов. Однако во сне к нему явились ледовласый покоритель Вальгаллы, Кит Мун и несколько римских патрициев, которые рассказали, что потеха длинною в месяц гораздо важнее богатой и сытной жизни. Микки прислушался и начал методично избавляться от честно выигранных денег.
Он покупал шампанское грузовиками, золотые украшения килограммами, снимал сотни проституток и устраивал вечеринки покруче, чем у Гетсби. Когда его фотографировали, он обычно показывал фак и посылал матом.
Микки пристрастился к наркотикам, начал покупать дорогие машины и приглашал элитных проституток. Спустя всего год после выигрыша Керрол начал тратить более £2.000 в день на кокаин и несколько раз устраивал кокаиновые вечеринки у себя дома, что, в общем-то, влетело в копеечку, — 325000 фунтов.

А когда его бросила жена, он не стал расстраиваться. Да и зачем, когда есть проститутки. В день он тратил до двух тысяч фунтов в день на четырех девушек.

1 миллион фунтов ушел на лошадиные бега, еще один миллион был вложен в любимую футбольную команду Rangers. Когда уже ничего не осталось, он распродал остатки былой роскоши — автомобили и дома на сумму £400 тысяч, чтобы продолжать гульбанить.
В итоге, когда последний фунт был уплачен в качестве долга, он вернулся к жизни мусорщика. Настоящий матадор не жалеет о сделанном, вот и Майк говорит, что жить на 50 фунтов в день лучше, чем вертеть миллионами.

Петровские потехи

25 ноября 1718 года Петр I издал указ об ассамблеях, который произвел коренной перелом в области развлечений городского населения. Царь активно насаждал курение табака и алкоголь населению. Им был создан Всешутейший, Всепьянейший и Сумасброднейший собор, который просуществовал 30 лет. Как бы ни пытались историки говорить о соборе как о неком клубе, в котором Петр собирал единомышленников, но из песни слов не выкинешь. По своей форме собор действительно был собранием всепьянейшим и всешутейшим. Алкоголь, нецензурная лексика и дикие выходки занимали здесь почетные места. Бояре, отправляясь на петровские пиры, прощались со своими боярынями и домочадцами, писали завещания и, помолившись перед дедовскими иконами, отправлялись на пиршества, как в последний путь. Отказаться от преподнесенного кубка с алкоголем было нельзя. Вспыльчивый Петр принимал это за личное оскорбление и мог жестоко поиздеваться над трезвенником.

Так, однажды один вельможа высокого ранга опоздал на такой пир или, как тогда называлось, ассамблею. Царь велел выпить ему под общий хохот четыре кубка венгерского вина. Кубок был вместимостью 400 грамм, а венгерское — крепленым вином. Бедняге пришлось выпить полтора литра алкоголя за очень короткое время. Петр любил, когда его гости много пили и веселились. А для того, чтобы некоторые участники ассамблеи не отлынивали от своих обязанностей, царь приставлял к ним солдат, которые никому не давали уходить трезвыми. Правда, стоит отметить, что пьянство среди народа Петр не одобрял. В 1714 году им была учреждена чугунная медаль «За пьянство» весом около 7 кг. В наказание ее приковывали цепями к шеям пропойц, чтобы те носили ее неделю.