Как начать работать в такси с приложением «Арто»

Рустам Собиров
06 августа, 2020
11.7k
0
Карьера и Бизнес
в избранное
партнерский материал
Такси может быть как неплохой подработкой, так и полноценным источником дохода. В идеале любой водитель должен иметь собственный автомобиль, удовлетворяющий требованиям сервисов онлайн-заказа такси. Но даже если его нет, можно найти выход из ситуации. Одним из самых оптимальных вариантов является аренда авто специально для работы в такси. Чем она отличается от обычной аренды автомобиля и как работает — расскажем на примере сервиса аренды такси «Арто».

Требования к водителям и условия аренды


Чтобы арендовать автомобиль для работы в такси в сервисе «Арто», водитель должен быть не моложе 22 лет и обладать стажем вождения от трех лет. В отличие от большинства аналогичных компаний, здесь нет каких-либо ограничений для граждан других стран: Киргизия, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Азербайджан, Армения, Грузия, Абхазия — неважно. Главное, чтобы человек умел водить и хотел работать. Взамен водитель получает гибкие и лояльные условия аренды:

— стоимость аренды всего 1 200–1 400 рублей в день;
— комиссия при подключении к «Яндекс.Такси», «Ситимобил» и Gett составляет всего 2,5 %;
— график 6/1 или 7/0 по выбору водителя;
— оформление аренды с выкупом и без выкупа, то есть при доплате 18 750 в месяц ты сможешь приобрести автомобиль;
— минимальный залог — один рубль;
— выплата дохода каждый день;
— весь текущий ремонт и страхование за счет компании;
— лицензии такси на всех авто, дающие право ездить по автобусным полосам;
— брендированные (привилегии в конкретных службах вызова такси) и небрендированные (возможность работать в разных сервисах) автомобили;
— кешбэк до 20 % от стоимости аренды;
— бонус 2 000 рублей за приведенных друзей.

Удобно то, что водителю не придется отдельно заниматься оплатой аренды или пополнять какие-либо счета. Приложение «Арто» автоматически удерживает все необходимые расходы на обслуживание авто из денег, полученных с онлайн-оплаты поездок. Таким образом, полученные наличные — чистый доход таксиста. Если же вышло так, что большая часть заказов оплачивалась онлайн, то он может вывести деньги, оставшиеся после вычета аренды, топлива и штрафов. К слову о штрафах: все они оплачиваются автоматически по мере поступления и с 50% скидкой.

Узнать больше о сервисе «Арто»

Как активировать шеринговый автомобиль для такси


Чтобы у тебя не возникло проблем с регистрацией машины в сервисе такси, мы написали подробную инструкцию. Ее можно разделить на две части: аренда авто и подключение к платформам — агрегаторам заказов. Начнем с первого:

1. Скачиваешь приложение «Арто».
2. Регистрируешься в нём, привязываешь карту и вносишь депозит.
3. Выбираешь подходящий тип авто: Hyundai Solaris и Kia Rio в новом кузове на механике (1 200 рублей) или новый кузов Hyundai Solaris и Kia Rio на автомате (1 400 рублей).
4. Сервис находит ближайший к тебе автомобиль и передает координаты.
5. Приехав на место, нажимаешь на кнопку «Открыть авто», после чего проверяешь документы и ключи в бардачке. Затем осматриваешь машину и отправляешь фото, как на примере в приложении.

Далее нужно скачать и установить приложение для получения заказов. Это может быть «Яндекс.Таксометр», «Ситимобил», Gett и любые другие сервисы. Выбирать только один вариант необязательно — ничего не мешает зарегистрироваться сразу на нескольких платформах и принимать еще больше заказов, сократить интервалы между ними, иметь больший выбор при построении маршрутов.

В чём выгода для шерингового агентства

Сейчас классический каршеринг только внедряется в нашу жизнь. Не все люди признают достоинства такого способа передвижения. Из-за неготовности конечного потребителя сервисам приходится адаптироваться и искать другие способы монетизации — одним из них и стала аренда авто под работу в такси. В какой-то степени для шеринговых сервисов это даже выгоднее, ведь, помимо поминутной или почасовой аренды, они могут реализовать транспортное средство практически на неделю. Им не приходится решать вопросы дозаправки, расположения и надзора.

С какими тонкостями госрегулирования не столкнется водитель


Для таксистов, использующих каршеринг, нет послаблений со стороны Госавтоинспекции. Им, так же как и другим водителям, необходимо иметь путевой лист, техосмотр, специальную отличительную символику транспортного средства, БСО (чеки) для работы в такси. Если бы речь шла об автомобилях, взятых в аренду под личные нужды, то человеку пришлось бы самостоятельно оформлять всё это.

Сотрудничая с «Арто», ты не будешь переживать обо всём этом и тратить время на решение этих вопросов — сервис всё сделает за тебя. Когда ты сядешь в выбранный автомобиль, в его бардачке уже будут лежать все нужные документы, оформленные на тебя и дающие полное право на работу в такси. Также, благодаря отлаженному алгоритму оплаты штрафов, тебе не придется испытывать дополнительные трудности с налоговой инспекцией. Штраф спишется автоматически из заработанного депозита, что станет еще одной причиной быть внимательнее на дорогах.

Как заправляется и обслуживается автомобиль


Топливо не входит в стоимость аренды транспортного средства и оплачивается отдельно. Сделать это можно как за свои личные деньги, так и теми средствами, которые уже зачислены на счет приложения «Таксометр». Достаточно просто зайти в раздел «Заправка» и воспользоваться им на кассе любой АЗС.

Однако тебе не придется переживать о пробитом колесе или севшем аккумуляторе. Достаточно просто позвонить в службу поддержки и вызвать мобильный шиномонтаж. К тебе приедут специалисты «Арто», устранят неполадки на месте или эвакуируют автомобиль на стоянку. Никаких дополнительных расходов и усилий с твоей стороны.

Сколько можно зарабатывать на арендованной машине

Заработок водителя зависит от продолжительности рабочего дня, количества принятых заказов и, естественно, качества обслуживания. По данным «Арто», заработок в среднем составляет 6–7 тысяч рублей в день без учета стоимости аренды, расходов на топливо, оплаты штрафов (если таковые есть). Большая часть автопарка представлена новыми моделями Kia Rio и Hyundai Solaris с низким расходом бензина. Например, у Hyundai это всего 6–8 литров на 100 км. Это значит, что ты меньше средств будешь тратить на обслуживание, а значит, сохранишь их для себя. Поэтому доход чистыми за 10–12-часовой день может составлять от 4 до 6 тысяч рублей.

Благодаря всему перечисленному, сервис каршеринга «Арто» позволяет начать таксовать буквально каждому. В их автопарке уже более 250 новых автомобилей, которые можно арендовать по умеренным ценам и лояльным условиям. Тебе не нужно иметь огромный стаж, оставлять крупный залог или оформлять десятки документов и справок — просто скачиваешь приложение, вносишь минимальный депозит и можешь приступать к работе.

Арендовать машину для такси