Как купить костюм и не пожалеть

Степан Николаенко
Август 01, 2017
9.4k
0
Стиль
в избранное

Выбор костюма — это целый ритуал, настоящий и мужской. И, если ты не мальчик, а уже взрослый мужчина (нет, не обязательно по возрасту, а по мышлению), то понимаешь, что пословица «Встречают по одежке, а провожают по уму» с каждым прожитым годом становится всё актуальнее. Конечно, ты можешь прийти на собеседование в международную корпорацию в джинсах и любимой футболке с принтом в виде мема, но на тебя посмотрят как на дурака и дадут вежливого пинка в сторону «макдака».

Так что если ты решил подобрать себе костюм и быть настоящим мужчиной не только в мышлении, но и внешне, несколько наших советов тебе будут полезны.

Сегодня мы остановимся на одном известном среди успешных мужчин бренде мужской одежды — BML, магазин которого «открыл свои двери» в Санкт-Петербурге буквально на днях. Магазин является идейным продолжателем тех самых бутиков одежды, которыми пестрили знаменитые улицы столицы Российской империи, и где одевалась почтенная публика того времени. Там (в BML) ты сможешь подобрать себе качественный костюм, сшитый из ткани известной за качественные характеристики итальянской фабрики Lanificio Cerruti, и одеться по первому разряду, радуя глаз своей прекрасной дамы, а также леди и джентльменов на светских раутах культурной столицы.

Где купить одежду по весьма привлекательной цене

Для начала скажем, что открылся аутлет BML. Это такое место, где ты можешь купить костюм даже с 80% скидкой. Ты представь, в прошлом сезоне костюм Andre из шерсти и шелка в регулярном магазине стоил 89 000 рублей, а теперь в аутлете BML ты можешь купить его за 17 800. «Но-но», — скажешь ты. «Джентльмену не пристало покупать одежду со скидкой, она же некачественная». Ошибаешься, это тот случай, когда среди фразы «быстро, качественно и недорого» не нужно выбирать лишнее слово.

В BML ты можешь купить фактически неубиваемый костюм, который при должном уходе ты будешь надевать даже через десятки лет. И, к слову, он будет сидеть идеально на любом типе фигуры, так как BML отшиваются по немецким и итальянским лекалам. Кстати, если тебе нужно будет подправить костюм, мол, «он, конечно, шикарный и сидит просто на 10 из 10, но вот бы рукава чуть покороче, и тогда это просто покупка десятилетия», то никаких проблем. Магазин предоставляет сервис по бесплатной подгонке и даже по перегонке. Не любишь карманы? Долой их. Захотелось добавить второй борт пиджаку? Почему нет, только скажи. И всё это бесплатно.

Выбирай только лучшее

Хочешь одеваться как сильные мира сего, правящие твердой рукой из Госдумы и Совета Федерации? Тогда тебе в BML. В их костюмах используются ткани от Lanificio Cerruti, Ermenegildo Zegna, Loro Piana и от других фабрик, о которых простой обыватель даже не слышал. Это не китайская синтетика, от которой твоя кожа покроется пупырышками одновременно от раздражения и от сделанного коллегами по бизнесу замечания по поводу весьма нелицеприятного вида твоего тканевого изделия. Вот что тебе будет интересно знать: ткань в одежде BML качественная и прослужит долгие годы, не теряя своих свойств. К слову, о чиновничьих костюмах за миллионы: мужская одежда BML сшита из тех же первоклассных тканей, но при этом не стоит как Феррари, и в уже описанном выше аутлете ты можешь приобрести пиджак вроде того, которые носят известные политики, всего за 15-17 тысяч.

Да, еще один важный момент. Все костюмы бренда BML изготавливаются из натуральных высококачественных, как правило, дорогих материалов, с высокими суперами (120 — 180’s), и пряжей double-twisted. В отличие от синтетики, такая одежда дышащая, и в ней тебе будет комфортно даже в жаркую летнюю пору. Нет, конечно, если ты решишь заняться бегом в своем шикарном, выверенном до мелочей костюме прямо посреди своего кабинета, то будет жарко, но знай, что одежда из тканей, перечисленных выше, испаряет влагу и устойчива к истиранию. Кстати, для летней коллекции используются «холодные» виды шерсти, и в костюме из такого материала ты будешь чувствовать себя комфортно даже в жаркий день.

Кроме того, тебе не придется часто гладить мужской костюм от BML, так как шерсть от этих фабрик является малосминаемым волокном. Пиджак быстро вернет свою форму, даже если он был сложен в несколько раз. Конечно, если ты бросил свой костюм куда-то под кровать, то это не по-джентльменски, и такого обращения не потерпит ни одна вещь, но вот сложенный вдвое пиджак будет так же аккуратен, как если бы он был надет на тебя.

Из Европы с любовью

Ты не представляешь, на какие ухищрения идут многие производители, чтобы выдать свой товар за европейский. BML ни к чему эти гнусные выходки, так как их одежда производится в Старом свете на знаменитых фабриках Германии и Италии. То есть это действительно Made in Italy, France, Hungary, словом, from Europe, а не одежда из непонятного материала, сшитая в подвале Дяди Ляо за миску риса. Ну, сделано в Европе, и что? А то, что костюмы из, например, тканей Lanificio Cerruti, состоятельные европейские мужчины носят десятилетиями, и с каждым годом такая одежда становится только лучше. Многовековой опыт и лучшее оборудование не заменить ширпотребом, и, как только ты возьмешь в руки любой элемент костюма, то сразу ощутишь, что это статусная вещь вроде Мерседеса С класса. Ткань не начинает распушаться, цвет не выстирывается, а нитки остаются там же, где они и были. Конечно, это при условии, что ты джентльмен, следящий не только за собой, но и за своей одеждой.

Сервис, достойный джентльмена

Аутлет от BML — это не тот случай, когда хочется убежать от консультанта подальше. Напротив, здесь тебе не будут навязывать товары, лишь бы сделать прибыль. Выслушав твои пожелания, консультанты сразу выявят потребности и на их основе составят представление о стиле костюма, который более всего соответствует твоему образу. То есть ты не услышишь так надоевшие в других магазинах фразы типа «Вам чем-то помочь?», а сразу получишь то, за чем пришел, — подбор идеальной одежды. Тебе именно помогут, проконсультировав по всем основным параметрам выбора, а не «помогут», произнеся несколько шаблонных слов. Даже если тебе не подойдет стилистика костюма, то никто не станет просить тебя остаться, посмотреть каталог, выбрать хоть что-нибудь.

Проще говоря, сервис располагает к покупке, а не вызывает желание поскорее выйти из магазина. И, как уже помнишь, выбрав костюм, ты волен изменить его по своей прихоти. Скажи консультанту о своих пожеланиях, и, даже если не найдется нужная модель (а это вряд ли), то тебе предложат модель, которая после некоторой доработки будет полностью соответствовать твоим ожиданиям.

Кстати, если ты думаешь, что в аутлете цены уже со скидками, и еще больше сэкономить не получится, то это не так. Только для наших читателей действует дополнительная скидка 25% по промокоду «Brodude», которая суммируется с другими скидками. Но поторопись, скидка предоставляется только до конца лета.