Как избежать появления неприятных запахов на кухне или избавиться от появившихся

Albert Novikov
Автор:
Albert Novikov
Сентябрь 26, 2012
4.5k
0
Лайфхак
в избранное

И я вновь возвращаюсь к бытовому вопросу и дам тебе ряд советов, которые помогут избежать появления неприятных запахов на кухне, а также избавиться от них, если они уже есть).

Холодильник — один из главных источников неприятных запахов, ведь довольно часто бывает, что забудешь выкинуть какой-нибудь огрызок сыра или пол котлеты, заставишь все это дело банками/тарелками/контейнерами, а спустя пару недель открываешь дверцу, а оттуда запах, как-будто там кто-то умер, причем давно. Конечно, есть самое простое «лекарство» вытащить все, найти и удалить источник запаха, а после помыть холодильник, но это, согласись, довольно трудоемкий процесс. По-этому рекомендую ограничиться тем, чтобы просто выкинуть испорченные продукты. А в холодильник поставить несколько баночек из-под таблеток с активированным углем (открытые). Активированный уголь отлично впитывает запахи. Примерно раз в пол года нужно менять его на свежий.

Разделочные доски — еще один источник запаха. Особенно сильно впитываются запахи от рыбы и морепродуктов, по-этому лучше всего завести для этих продуктов отдельную керамическую дощечку, или хотя бы пластиковую. Если после возни с рыбой не удается отмыть нож (опять-таки в плане запаха), то достаточно протереть его с обеих сторон куском сырой картошки.

Ну и возглавляет хит-парад мусорное ведро. Конечно, если ты выкидываешь мусор каждый день, то проблем с запахами не будет, но если живешь один или вдвоем, то пока пакет наберется — пройдет несколько дней. Чтобы избежать зловонных запахов, исходящих от него, очистки рыбы, мяса и птицы, а также кожуру от овощей складывай в маленькие целлофановые пакетики (поверь мне, бро, у тебя их навалом, т. к. в них укладывают пакеты молока, контейнеры с салатами, хлеб и.т.д.) и плотно завязывай.