Как гарантированно получить шенгенскую визу

Роман Бобза
Март 25, 2019
11.4k
0
Образ жизни
в избранное
Шенгенская виза — вещь необходимая, если ты собрался без бюрократических проволочек путешествовать по Европе, работать в одной из стран Евросоюза или учиться. Её оформление, как и оформление большинства документов, — дело нудное и сложное. Мы побеседовали с визовым агентством VISAPEOPLE и узнали, какие документы понадобятся для оформления.

Что нужно, чтобы получить «шенген»

Шенгенская виза бывает туристической, рабочей и студенческой. Мы будем говорить о самой популярной — туристической. Если получаешь её впервые, 6 месяцев — максимальный срок, на который может открыть визу консульство. Помни, что это зависит от страны, в которую ты запрашиваешь визу. Обычно те, кто регулярно посещает европейские страны, оформляют сразу долгосрочную визу. Она действует от года до пяти лет, и с ней можно в этот период въезжать неограниченное количество раз. Но выдают её только тем, кто посещает Европу не в первый раз и доказал свою благонадёжность.

1. Загранпаспорт

Его следует оформить обязательно с временным запасом, чтобы, когда твоя поездка закончится, паспорт продолжал быть действительным ещё 3–4 месяца. Консульства, когда принимают документы на визу, учитывают это. Нет временного запаса у паспорта — у тебя не примут документы для рассмотрения.

2. Анкета

Заполни её достоверными данными согласно примеру, который обычно есть на сайте консульства. У каждого посольства свои формы анкет — пусть тебя это не удивляет. Её лучше заполнить заранее, а не в самом посольстве, перед тем как сдать документы. Так ты сможешь уточнить некоторые неясности, если они возникнут.

3. Фотографии для оформления визы

Если ты уже оформлял заграничный паспорт, то знаешь: с фото может возникнуть много мороки. Поэтому проследи, чтоб снимки были чёткими, соответствовали размеру 3,5 см на 4,5 см. На фото не улыбайся, смотри прямо. И делай фотографии максимум за полгода до оформления.

4. Подтверждение цели поездки

Например, ты собираешься во Францию посетить Нотр-дам, уже забронировал номер в отеле и нанял гида. Документальное подтверждение в этом случае — форма бронирования с уже совершённой оплатой и форма, в которой ты оплатил услуги гида. Билеты на самолёт до Парижа и обратно тоже подойдут.

5. Подтверждение платёжеспособности

Возьми справку из банка о том, что на твоём счету есть необходимая для проживания сумма. В посольствах обычно берут за ориентир 40–80 евро в день и умножают это на количество дней, в которые ты будешь находиться в Шенгенской зоне. Если на банковском счёте туриста такая сумма (и крупнее) есть, то туристу выдают визу.

Посольство может потребовать и другие документы, поэтому заранее уточни полный список. Будь готов к тому, что могут отказать и не объяснять причину. При выдаче шенгенской визы отказывают очень часто, в том числе и из-за ужесточения процедур. Кроме того, есть нюансы, о которых знают только профи. Например, если турист хочет посетить сразу несколько стран Шенгенской зоны, то нужно прилететь/приехать сначала в ту страну, виза которой стоит в твоём паспорте (например, Швейцария). И уже из неё ехать в другие страны Шенгена.

Чтобы получить визу гарантированно и пройти все этапы этого нелёгкого дела, стоит воспользоваться знаниями и навыками профессионалов, например сотрудников визового агентства VISAPEOPLE. У них есть три тарифа с разными ценниками, поэтому ты сам можешь определить, в чём именно тебе нужна их помощь, и заплатить только за это. Они сделают визу за 2 дня: помогут получить нужные документы, сами подадут их в посольство и получат визу для тебя. Сейчас у них акция: визу делают за 1 350 рублей. Твоё обращение в это агентство фактически гарантия, что ты получишь шенгенскую визу.

Заказать оформление визы→