Как добиться уважения, если упустил тот самый шанс

Теодор Седин
Август 23, 2016
11.4k
0
Сообщество
в избранное
brodude.ru_23.08.2016_xEOR7Hk4Waadd

Вопрос

Привет, любимый журнал!!! И словами не передать, как сильно я люблю читать вас. Большое спасибо за работу, которую вы делаете.

Вот мой вопрос: как добиться уважения, если ты уже упустил тот самый шанс, когда надо было зарекомендовать себя как мужчину, который может дать сдачи? Когда-то давно в школе я пропустил пару оскорблений в своей адрес и с этого момента пошло-поехало. Теперь мне очень трудно отвечать на какие-то подачи в мою сторону. Не знаю, почему так происходит. Я занимаюсь боксом и понимаю, что могу вырубить любого обидчика. К спорту я пришел уже в университете (учусь я не в родном городе), но вся молодежь города по-прежнему считает меня слабым и т.д. Я даже не знаю как реагировать на оскорбления от школьников. У меня не особо острый язык, чтобы сразу придумать интересный ответ на оскорбление. Ну, бить школьников тоже как-то не правильно. Также не знаю, как себя вести, когда в мою сторону летят всякие колкости от девушек. Что же мне делать, и как вести себя в таких ситуациях?

P.S. очень надеюсь на вашу помощь!

Ответ

Привет, любимый читатель! Мы любим тебя еще больше, и после таких признаний хочется работать с двойным усердием. Но для начала, изволь ответить на вопрос.
Что это за город такой, что после пары оскорблений тебя начинают все презирать? Нет, совершенно серьезно. Как так? Обычно, люди (нормальные люди), закончив школу ведут себя сдержанно или высокомерно, как с малознакомым человеком. Это потом, уже за спиной начинают все вспоминать и высказывать. Что ты такого натворил то?

Может быть, в этих шутках нет ничего обидного, и ты просто драматизируешь. Ну привязалась к тебе кличка, ну и что, относись к этому проще. Чаще всего, люди, которые употребляют подобные оскорбления не относятся к ним как к обидным, порочащим честь. Они употребляют их как ничего не значащее слово паразит, не вкладывая в него смысл и желание оскорбить. В старину от таких вот оскорблений образовывались многие современные фамилии. Так что, может быть ты просто драматизируешь и усугубляешь ситуацию, просто само слово тебе не нравится? У меня был знакомый Саша, который обижался, что его все называют Веня (он был натуральный Веня), а потом ничего, привык. Если, конечно, тебя педерастом не обозвали, потому что сам понимаешь, если так назовут, то это хуже чем все.

Ну хорошо, доведем ситуацию до тотального драматизма, продолжили оскорблять, а просьбы прекратить и серьезные разговоры только усугубили ситуацию. Допустим, ты живешь в маленьком поселке, и после каждого унижения по поселку на мопеде «Карпаты» проезжает глашатай, который в мегафон вещает, кого и как унизили. Но что это за оскорбления такие? Над тобой издевались? Избивали? Гнобили и унижали, как в лучших традициях фильмов про подростков, которые затем приходят мстить в школу с обрезом?

Если так, то отлавливать по одиночке, бить в морду, и рвать на себе рубаху. Уважать не станут, а просто посчитают больным и опасным психопатом. Кто-то, обойдет стороной, кто-то, зауважав силу, пойдет на контакт. Все, конечно, утрированно, но суть верна — нельзя давать себя в обиду, нужно защищаться. Дон Корлеоне дал бы более точную инструкцию, как вести себя с обидчиками. Но даже он бы посоветовал ставить мерзавцев на место с холодной головой и чувством личного достоинства. Бить сразу не нужно. Если сумеешь вежливо, спокойно и прямолинейно объяснить, что будет человеку за такие слова, то спеси у подлецов поубавится. Не поняли, начали высмеивать дальше — можно и серьезные меры предпринять. Если в твоем кругу общения ценят силу — значит нужно ее показать.

Интересно было бы узнать, как происходит ваше общение. Ты приезжаешь, и тут же со всех сторон в твой адрес летят оскорбления? Наверняка, у тебя есть свой круг общения, и люди, прежде чем вспомнить обидное прозвище обмениваются парой дежурных фраз. Вот тут и надо действовать, забив на мнение школьников. Ну школьники и школьники, не общайся с ними, зачем они тебе. Просто рассказывай, как у тебя все хорошо в твоем городе, как тебе весело, интересно, как у тебя дела в гору пошли. Нечем хвастаться? Придумывай, они что поедут проверять? Во взрослом зрелом обществе детские обиды забывают моментально, когда обиженный добивается какого-нибудь успеха. Успешным людям завидуют, но в то же время, к ним тянутся, надеясь получить хоть какую-то выгоду от общения с ними. Попроси оставшихся в городе друзей, чтобы поддерживали мифы, если, конечно, они у тебя есть и на них можно положиться. Но достаточно просто быть успешным, хорошо одеваться, помогать близким, чтобы на тебя смотрели по-другому. И если ты будешь вести себя как слон в стае шавок, спокойно, не обращая внимания на тявканье, идти к своим целям и добиваться успеха, то скоро и лая не стает слышно. Если хотя бы несколько человек будет относиться к тебе нормально, то в скором времени и остальные подтянутся.

Один мой товарищ, который в школе показал себя клоуном так и поступил, и знаешь, прокатило! Его никто всерьез не воспринимал, когда бывшие одноклассники вспоминали про него, то как правило не без вопроса: «Он такой же дебил?» Я уже не говорю про то, что ему, в процессе общения, уже после школы, приходилось отшучиваться, когда собеседник вспоминал его «похождения». А такие похождения не красят мужчину. Так что он сделал? Просто не общался с насмехавшимися, завел новый круг общения, и, оставив несколько человек «из прошлой жизни», которые не хихикали как дебилы общаясь с ним, пахал как конь, шел к своей цели. И в возрасте, когда большинство одноклассников, тех крутых и самодостаточных, по-прежнему жило на иждивении родителей, оправдываясь тем, что бакалавриат и магистратура мешают им найти нормальную работу, этот самый парень зарабатывал деньги, и был очень востребован на своем поприще. Впрочем, ничего не изменилось. Теперь этим друзьям, не до смеха и не до оскорблений. Для кого-то он так и остался «клоуном», но на него смотрят с завистью, а бывшие однокашники даже пытались выйти с ним на контакт. А ведь он даже не покидал город, просто стал вести себя по-взрослому.

Тебе проще, ты в другом городе. Что мешает тебе послать всю эту собачью стаю в место, откуда они вылезли на этот свет, начав новую жизнь и стремясь к чему-то большому? Если родной город все-таки велик, и густо заселен, то проблем нет никаких, заводи новый круг, общайся только с адекватными товарищами и иди к успеху. А потом будешь въезжать в родной город, как барин с цыганами. В конце концов, обидчики повзрослеют, перестанут едко шутить (если ты сам не дашь повод). Но если добиваться успеха — слишком сложно и долго, и нужно добиться уважения экстренными методами, то можно через позицию силы, но не факт, что это поможет.

В любом случае, уважения добиваются только те, кто его заслуживает, кто уважает сам себя, и ведет себя достойно по отношению к другим людям. Без хамства, подлости, подливания фекальных масс в чай и иных причуд. Помни это.
Надеемся, что слова, которые могли показаться оскорбительными, не оскорбили тебя. Критику нужно принимать здраво. Удачи тебе!

Задать свой вопрос Brodude