Образ жизни

Почему хорошо быть одиноким

  • 19732
  • 11
  • Дмитрий Выводов

как быть одиноким

Как ты понял, речь пойдет об отсутствии отношений с женщинами. Хотя кого я обманываю, сначала, после расставания, мы все в депрессии и не думаем, что быть одиноким хорошо. Это закономерно. Однако потом грусть проходит (по крайней мере должна), и всё вновь возвращается в колею. Каждый из нас хотя бы раз в жизни, хотя бы недолго был одиноким, но не все поняли, что это никакое не проклятие — скорее, даже наоборот.

Для начала, кровать

Первые несколько дней после очередного расставания — это боль: ты не ощущаешь рядом привычного тепленького тела, и это невыносимо. Тебе физически не хватает присутствия человека рядом — как будто тебе самому ампутировали ногу или руку. Что-то вроде фантомной боли: ты понимаешь, что человека рядом нет, но на его сторону кровати не посягаешь. И вот однажды (было дело) я осмелился и вытянулся в ту сторону, где раньше лежала она. И тут до меня дошло: теперь в моем распоряжении вся кровать! Прямо рядом со мной оказались нетронутые и прохладные простыни, и они были рядом всегда. Теперь можно вытягиваться, барахтать руками и ногами — а ведь еще есть и лишняя подушка! Осознание того, что теперь вся эта гигантская кровать твоя — это нечто вроде триумфального освобождения. С этого самого момента ты перестаешь быть брошенным, ты начинаешь наслаждаться своим обществом. Удовольствие от кровати без бывшей — это символ твоего освобождения от нее. Теперь спи хоть по диагонали — и будешь молодцом.

Теперь ты ни перед кем не должен отчитываться

И это приятно. Ты можешь тусоваться с друзьями хоть до пяти утра. Ты можешь выключать на выходные телефон. Ты можешь играть в квартире в футбол. Ты можешь сидеть в туалете сколько захочешь. Ты можешь задерживаться на работе, пока не останешься там хоть единственным человеком во всем здании. Ты можешь ходить куда захочешь. Ты можешь смотреть любые фильмы, которые тебе нравятся, не согласуя их с подругой — и даже можешь ходить на них в кино. Ты можешь есть то, что было «вредно для ее фигуры». Ты можешь проводить с друзьями сколько угодно времени и не забивать себе голову ненужной информацией о том, когда день рождения у такой-то ее подружки и почему ты не можешь в этот день не пойти в эти дурацкие гости. Ты можешь флиртовать с официанткой. И ходить в стриптиз-клуб.

Быть одиноким — это подарок

И это правда. Надо понять это и оценить время наедине с собой, прежде чем мы снова полюбим кого-то. Когда никого нет рядом, перед тобой открываются практически безграничные возможности. Теперь каждый день может окончиться по-настоящему непредсказуемо: в любом месте, в любой компании, в любое время — и некому будет тебя за это обвинить. Никаких обязательств. Ничто тебя не связывает.

Правда, один недостаток.

Воскресенья

На этот счет не может быть двух мнений. Воскресенья созданы для парочек. Они идеально подходят для разных занятий вдвоем. В понедельник все мы молодцы и готовы к труду, а воскресенье наполнено посткоитальной ленью, негой и почему-то запахами домашней выпечки. Воскресенье — это словно награда для пар, живущих вместе, которые всю неделю старались, мирно сосуществуя бок о бок друг с другом. Это тот день, когда все расхаживают по дому в одних трусах, завтракают после обеда и вместе принимают душ. В воскресенье, одинокий бро, не видать тебе никакого секса. По факту, я даже и не знаю, что еще так же хорошо вписывается в палитру воскресных времяпрепровождений. Да-да, можно посмотреть так много фильмов, так много всего убрать и перемыть, так много накатать на велосипеде, всячески стараясь игнорировать жирный вопрос: «Какого хрена ты сегодня не занимался сексом?»

Это единственный день в неделю, когда быть одиноким грустно. Как будто чего-то тебе недостает. Даже если ты знаешь, что отношения тебе не нужны, всё равно мне кажется, было бы отличной возможностью заводить отношения лишь для воскресений и на время воскресений.

Вот такие дела. Но шесть — в любом случае лучше, чем один. Шесть дней в неделю из семи ты чувствуешь себя хорошо. Стоит этому радоваться.