Итальянский мафиози полгода косплеил повара в Питере

Теодор Седин
Март 20, 2015
8k
2
События
в избранное
brodude.ru_20.03.2015_s9u8l4OWhUcBr

Пока весь мир следил за первым в новом тысячелетии затмением, в Питере кипели нешуточные итальянские страсти с участием мафиози.

Николо ди Мауро по прозвищу Деревянная Голова, которого разыскивала полиция Рима, полгода работал в пиццерии петербургского ТРК «Радуга» в качестве повара. Он член легендарного итальянского клана Фашиани, входящего в так называемую Коза Ностра. Преступный клан контролировал симпатичную провинцию Остия, у которой даже есть выход к морю. А сам Николо, который был одним из первых людей в клане, уже давно доставляет немало проблем итальянскому правопорядку. Например, в 2009 году Николо был арестован после изъятия полицией 3,5 тонн кокаина и гашиша. Он же известен как куратор крупнейшего наркотрафика и «экономический» советник клана. Николо отвечал за «крышевание» семьей Фашиани самых прибыльных ресторанов, кафе и магазинов в курортной провинции Остия. После того как весь клан Фашиани арестовали и выявили связь со злосчастной Коза-Ностра, а сам «отец» этой семьи сел на 28 лет, Николо не нашёл ничего более лучшего, чем спрятаться в России.

Для коллег итальянца подобный поворот стал шоком. Никто и не подозревал, что за личиной этого приятного, общительного парня, сносно говорящего по-русски, скрывается настоящий уголовник. Однако больше всего, работников расстраивает тот факт, что столь необычный повар больше не будет у них работать, ведь Николо отменно готовил не только пиццу, но и великолепную лазанью и ризотто. А клиенты всегда хвалили именно пиццу авторства ди Мауро.

Когда работники Интерпола пришли за Ди Мауро, он, как настоящий мафиози, не стушевался, шутил и даже предложил незваным гостям угоститься свежими яствами. Однако те наотрез отказались и поспешили приступить к процедуре экстрадиции невероятного итальянца из России на родину.
Коллеги и все, кто общался с Мауро, очень грустят, потому что за время, проведённое в Питере, он стал своим и даже начал болеть за питерский Зенит. Однако, Николо не забывал, кто он, и постоянно занимался и упражнялся. Видимо, чтобы быть в хорошей форме и убежать от полиции. Но те оказались хитрее.