События

Интернет-критик призвал
министерство культуры следить за фильмами

  • 10397
  • 3
  • Теодор Седин
brodude.ru_6.04.2015_VhUUgNpT6H1at

В темном царстве российского кинематографа, где вместо деревьев растут плохие сценарии, питаемые слезами зрителей, а вместо солнца небо освещает лик Михаила Кокшенова, появился светлый лучик надежды. Надежды на то, что всякого дерьма станут снимать в разы меньше.

Всем известный интернет-критик Евгений Баженов, знакомый зрителю под говорящим псевдонимом "Badcomedian", в одном из своих обзоров разнёс в пух и прах ремейк всеми любимой комедии Леонида Гайдая "Кавказская пленница", снятый режиссёром Максимом Воронковым. Картина, и правда, вышла странной. По сути, это покадрово переснятая классика, с той лишь разницей, что события разворачиваются в наше время, с использованием современных технологий. Фильм не понравился никому, некоторые зрители даже выходили из зала. Самое странное, что подобные фильмы, почти не глядя, финансируются министерством культуры РФ.

Так вот, не щадящий российский кинематограф Евгений в этот раз сделал особенно жесткий обзор. Народ любит скандалы и смотреть на критику, и потому видео набрало большую популярность, а в комментариях поднялась самая настоящая волна народного гнева, мол, руки прочь от классики. Разумеется, игнорировать подобное было бы глупо со стороны чиновников, и потому сам министр культуры РФ Владимир Мединский откликнулся на призыв Бэдкомедиана в "твиттере" остановить раковую опухоль российского кино". Да-да, сейчас все важные решения делаются через "твиттер". Мединский и его помощники клятвенно пообещали, что фильмы такого низкого качества больше не будут получать госфинансирование.

А говорят, один в поле не воин. На самом деле, вся эта история дарит надежду на то, что мы всё ещё можем повлиять на нашу с вами жизнь и на правительственные решения. Надежда слабая, но она есть. Может быть, и фильмы будут получше.