Инфоповоды сентября, набившие оскомину

Теодор Седин
Сентябрь 30, 2015
7.7k
0
Образ жизни
в избранное

Кит Харрингтон – актёр одной роли, а информация – важнейший ресурс в нашу эпоху. А когда она становится общедоступной, начинается кромешный ад. На диванах материализуются эксперты, и начинается муссирование опостылевших фактов. Короче, бесят! За этот месяц произошло больше событий, чем за всю историю Свазиленда и за всю карьеру группы Europa, которая спела «The Final Countdown». Вот лишь некоторые.

Дома Пескова

Нам стало жалко господина Пескова. Нет-нет, не того кривляющегося клоуна, который скачет по сцене, изображая знаменитостей, а пресс-секретаря президента. Ну не умеет человек скрывать своё добро, чего к нему все привязались? Ну купил человек себе дом за 470 млн, и что? Ну пришёл молодожён на свадьбу в часах за 37 млн, а вам какое дело? Порадуйтесь за человека. Все знают, что чиновник не может (с его-то зарплатой) заработать даже на коттедж, ну и успокойтесь. Как будто только пресс-секретарь располагает средствами не по карману!
Другое дело – его легендарные усы. Дмитрий Сергеевич, не солидно.

ВВП и мир


«Путин выступал! А вы слышали, с Обамой полтора часа разговаривали. Довольный вышел. Молодец, небось эту макаку раком поставил!» – слышится кругом. Два дня разговоров только о выступлении Путина перед «инфернальными уродами, жаждущими русской крови». ООН Президент всех нас хладнокровно оборонил и обеспечил. Только вот в речи ничего нового не прозвучало, так что лить восторг из амфор рано. Это вам не массовые давки на рождество в Мекке, так что повода для радости нет.

Вообще, в последнее время столько кривотолков о Путине разошлось. Один смелый иудейский (в смысле еврейский) журнал даже опубликовал классификацию его двойников. А известный журнал сыплет тестами вроде «Какой ты сегодня, Владимир Путин». Непонятно, связано ли это с грядущим днём рождения El Presidente, или же просто на фоне затихшей Украины не хватает новостей. Мы любим ВВП, но слышать про него 24 часа в сутки в диапазоне от слепого лизоблюдства до идиотских слухов как-то тяжко.

Слуцкий – спаситель

Слава Богу улеглось, но в начале сентября, после победной поступи по шведским редутам и лихтенштейнским ямкам, Леонида Слуцкого возвели в ранг спасителя отечественного футбола, работающего не за копейки, а за честь и достоинство страны. По секрету, ему платят очень хорошие деньги в ЦСКА. А теперь второй секрет: нам ещё играть с Черногорией, с которой мы не играли (файер, попавший в Акинфеева, подарил нам победу) и с Молдовой, с которой мы откатали вничью. Слуцкому удалось наладить атмосферу в коллективе, но дайте ему лучше спокойно доработать. Не завышайте ожидания, чтобы не дай бог не разочароваться от непопадания на Евро… которое нам, может, и не нужно. Хотя человек, который так красиво танцует, не может подвести сборную.

Братишка, я тебе погадать принёс

Нет, ажиотаж вокруг «Битвы экстрасенсов» нас не бесит (некоторым на это шоу вообще наплевать). Нас не бесят даже люди, наивно полагающие, что Сергей Игоревич на самом деле обладает экстрасенсорными способностями. Всё оправдано, ибо Пахом играет убедительно. То земли покойникам нанесёт, то, как цапля, встанет – всё в лучших традициях. Так что будем ждать развития событий с нетерпением. Пять бутылок водки продюсерам шоу, которые додумались позвать легенду. Передачу посмотрели те, кто её доселе не смотрел. Пахом не летает, не ловит зубами пули, но он совершает нечто простое и эффектное. Это одновременно находится в рамках материалистического мира и в рамках мистического. Это настоящий постмодернизм. Браво актёрскому таланту Пахома! Браво сценаристам!

Сирия в Европе


Уже давно иммигранты так не раздражали – с 20-х годов, когда массовый отток итальянцев заполонил Юнайтед Стейтс оф-таки Америка.

И всё бы ничего, понятно, у людей трагедия. И погибшего мальчика, которого таскали по пляжу ради удачной фотографии, тоже жалко. А вот косовских албанцев, которые под всеобщей неразберихой проникают в развитые страны, не жалко. Не жалко беженцев, томящихся в лагерях без еды, потому как среди них каждый день обнаруживаются экстремисты. Не жалко иммигрантов, которые вывешивают в Германии баннеры с красноречивыми письменами: «Ваши дети будут молиться Аллаху!» Когда гости начинают вести себя, как свиньи, которых они так презирают, когда они угрожают, едва переступив порог, когда уровень преступности в тихих странах повышается с первой порцией иммигрантов, становится страшно. Молодцы венгры, пытающиеся хоть как-то изолироваться. Европейский пирог сладок, но за него надо платить. Молодцы чехи и словаки. Это не негостеприимство, это самооборона, ибо, как говорят на околоземной орбите, «незваный гость – хуже Гагарина».

А нашим СМИ пора бы прекратить злорадно разливаться соловьиными трелями про крах Европы. У самих ситуация не лучше, сами смиренно закрываем глаза на засилье и беспредел иммигрантов. Вспомните Курбан-Байрам и скажите, у скольких из них были паспорт гражданина РФ и разрешение на работу? То-то же.

Мы с глубоким уважением относимся к достойным, адекватным и законопослушным мусульманам, почитающим как закон Божий, так и закон, писаный в Уголовном Кодексе, и ни в коем случае не хотим нанести им оскорбление. Не воспринимай наши слова как нетерпимость к мусульманам. Воспринимай их как нетерпимость к человеческой жестокости, подлости и дикости.