Индивидуальный туризм премиум-сегмента: в чём разница и зачем платить больше

Степан Николаенко
14 января, 2020
17.4k
0
Образ жизни
в избранное
партнерский материал
Сфера туризма предлагает разнообразные развлечения буквально на любой вкус. Но когда речь заходит об обеспеченном человеке, который насладился буквально всеми видами отдыха, то здесь нужен принципиально иной подход. Для таких искушённых людей существует индивидуальный туризм премиум-сегмента. Что это такое и почему стоит заплатить больше за путешествие — рассказала Екатерина Фёдорова, генеральный директор компании «Карлсон Туризм», предлагающей индивидуальные туры высочайшего класса.


Чем отличается туризм премиум-сегмента от обычного?

Во-первых, детальным и индивидуальным подходом к организации путешествия. Множество дополнительных услуг и сервисов: VIP-зоны аэропортов, индивидуальные трансферы на машинах не позднее определенного года выпуска плюс масса дополнительных опций в самом отеле.

Во-вторых, минимальная «бытовая» нагрузка на отдыхающего. Даже собрать вещи перед отъездом в люксовых отелях могут специальные работники — батлеры. Еду могут принести куда угодно и когда угодно. Многие процедуры, например спа, доступны в приватном режиме. Естественно, это зависит от отеля, направления и готовности оплачивать все дополнительные сервисы.

Подробнее об услугах →

Поэтому, в-третьих, премиум-отдых отличается стоимостью. Но те, кто может себе это позволить и испробовал подобный отдых в полной мере, уже никогда не согласятся на меньшее. Реальны случаи, когда при уменьшении бюджета на путешествие туристы жертвовали количеством дней отдыха, но не уровнем отеля и его сервиса.

Доступно ли что-то, о чём «простой смертный» может только мечтать? Имеем в виду те развлечения, которые даже не то что не по карману, а невозможно представить?

В рамках законного отдыха, конечно, уже трудно вообразить себе что-то небывалое и неисполнимое. Поэтому все-таки вопрос стоимости того или иного развлечения является основным при оценке разности между премиум-отдыхом и стандартным отпуском. Однако яхты, вертолеты, посещения светских мероприятий, эксклюзивные индивидуальные программы, сафари, мастер-классы и многое другое хотя и звучит привычно, но в идеальном исполнении может стать незабываемым событием. А это как раз и есть премиум-отдых и премиум-впечатления.

Какие направления пользуются популярностью у богатых туристов? Какие тенденции намечаются на 2020 год?

Есть некоторые направления, которые неизменно ассоциируются с дорогостоящим высококачественным отдыхом. Безусловно, к ним относятся острова Индийского океана, ОАЭ, Япония, США, Англия, многие европейские страны. Здесь играет роль скорее не само направление, а вид отдыха. К примеру, любители горных лыж предпочтут отправиться в Швейцарию, Австрию, Германию или Италию. Для роскошного пляжного отдыха и, к примеру, дайвинга туристы выберут Мальдивские или Сейшельские острова. Любители яхт однозначно отправятся на север Сардинии либо на Лазурное побережье Франции.

Кого-то интересуют совсем экзотические варианты отдыха. Здесь можно привести в пример закрытое государство Бутан. Также мы видим существенный интерес к термальным курортам Италии и оздоровительным отелям-клиникам Европы.

Сложно проследить однозначные тенденции — всё зависит от пожеланий конкретного туриста в определенный период. Более того, в каждом направлении ежегодно открываются новые отели, обновляются и дополняются уже существующие структуры, а также проходят какие-то события мирового масштаба. Яркий пример — Катар. Это относительно новое направление для туристов, которое поражает темпом развития и предстоящим чемпионатом мира по футболу 2020. Прирост турпотока просто гарантирован. Обращаясь в «Карлсон Туризм», вы можете быть абсолютно уверены, что ваше путешествие будет организовано на самом высоком профессиональном уровне.

А если выбрать два самых интересных варианта из перечисленных вами в предыдущем пункте, то какие и почему?

Очень сложный вопрос. Опять же, зависит от предпочтений. Лично я для себя выбрала бы Мальдивы в зимний сезон, поскольку они уже десятилетиями поддерживают статус «райского отдыха», и, пожалуй, Сардинию — в летний. Оба направления подарят безмятежность и позволят насладиться отдыхом. И как ни странно, некоторые пляжи Сардинии практически неотличимы от мальдивских. А ведь до Сардинии лететь всего четыре часа.

Так что советуем обратить внимание на это направление и на прекрасные курорты Forte Village Resort, Pullman Timi Ama и Chia Laguna. Но повторюсь, это лишь мои субъективные предпочтения. Не менее роскошный отдых и в Греции, где стоит отметить курорты Sani & Ikos Resorts и Grecotel, и в Турции, если мы говорим о Regnum Carya и Maxx Royal Belek, и так далее. Обращайтесь к нам, и мы подробно обо всём расскажем.

Выбрать направление тура в «Карлсон Туризм» →

Есть ли какие-то интересные программы для обеспеченных людей вроде Work&Travel, но только премиум-уровня с совмещением приятного и полезного?

Конечно есть, и мы сами занимаемся организацией подобных MICE-туров под заказ. Корпоративные и деловые выезды — одна из наших специализаций. Практически со всеми отелями премиум-уровня у нас давние дружеские и деловые отношения, поэтому мы в состоянии максимально оперативно и четко реагировать на пожелания организаторов со стороны выезжающих компаний и добиваться безупречного исполнения со стороны курортов.

Если же говорить о каких-то заранее существующих мероприятиях мирового масштаба (скажем, заезды «Формулы-1» или фестивали яхт), то здесь мы также готовы оказать всестороннюю поддержку туристам и группам любого состава. Но это, само собой, уже не будет требовать от нас организации самих мероприятий. Хотя мы можем и это.

Если случится непредвиденная ситуация, какую помощь окажут туристу?

Весь отдых туристов находится у нас под полным контролем, так как часто мы расписываем пребывание и программу клиентов поминутно. На всех курортах работают наши представители, которые на связи 24 часа в сутки и готовы оказать любую помощь — как по телефону, так и лично.

В том-то и вся «фишка»: клиент окутан нашей заботой от выхода из дома и до возвращения. Мы готовы помочь в исполнении любого пожелания и, конечно, в любой непредвиденной ситуации. Когда клиент доверяет заботу о своем отдыхе профессионалам, его ничего не должно беспокоить. Единственная его забота — получать удовольствие от отдыха.

Что нужно, чтобы полететь в премиум-тур? Будет ли клиент освобождён от рутины, или же ему придётся получать визу, заполнять документы и так далее?

Нужна идея и средства на ее воплощение. Порой клиенты сами не знают, какие именно впечатления они хотят получить. И в этом случае мы общаемся и предлагаем множество вариантов до тех пор, пока клиент не поймет, что это именно то, что ему нужно.

Иногда случаются интересные «смены направлений». К примеру, обсуждая экскурсионный отдых по Европе, в итоге туристы с радостью отправляются в круиз по Средиземноморью, а то и вовсе в кругосветное путешествие. Кстати, «Карлсон Туризм» имеет подразделение, занимающееся исключительно речными и морскими круизами. Под брендом Cruise Luxe мы предлагаем туристам интереснейшие маршруты на лучших круизных лайнерах мира.

Что касается рутины, то мы можем максимально облегчить туристу его подготовку к путешествию на всех стадиях. Если говорить о визе, то мы заполняем документы, сами доставляем их в визовые центры, забираем готовые паспорта и передаем клиентам. Существует даже услуга сдачи биометрических данных на дому, и мы можем организовать это. Однако, безусловно, при предоставлении первичных документов потребуется некоторое участие туриста.

Подробнее об оформлении визы →

Возможно ли в туре организовать встречу с известной медийной личностью?

Это возможно. Но этим нужно озадачиться заранее, поскольку известная личность просто может быть недоступна.

Наша компания сотрудничала со многими звездами российской и международной сцены в рамках фестиваля Forte Fest, который в период с 2015 по 2018 года мы ежегодно проводили в курортном комплексе Forte Village Resort на Сардинии. Среди наших участников и гостей были Валерий Меладзе, Ани Лорак, Сергей Лазарев, Елка, Денис Клявер, Слава, Burito, Riccardo Fogli и Karl Frierson — солист группы De-Phazz. Многие медийные личности являются нашими постоянными клиентами, но мы не будем называть их имён, чтобы не нарушать конфиденциальность.

Теперь ты знаешь об отдыхе премиум-класса немного больше. И если ты заинтересовался подобным предложением, то обращайся к специалистам компании «Карлсон Туризм», которые предложат оптимальный по впечатлениям и стоимости тур.