Завтра весь западный мир будет отмечать Рождество. Фактически мы присоединимся к процессу позже, а именно через две недели, однако технически можно начать праздновать уже сейчас — поддержим всех празднующих ребят! Тем более, культурно выпить вечером в среду — то, что доктор прописал. Вообще, культурно выпить — это хорошо. Особенно когда сочетаешь праздничные ингредиенты:
- 50 г виски;
- 25 г аперола;
- ½ ч. л. сахара;
- шампанское;
- долька лимона.
Подается новогодняя радость в хайболе — обычном общечеловеческом стакане. Можешь даже налить в граненый, чтобы подача больше соответствовала нашему менталитету.
Как готовить? Смешиваешь виски с аперолом (это такой апельсиновый итальянский аперитив) и растворяешь в этой смеси сахар. Доливаешь до верха шампанским, выжимаешь в стакан немного лимонного сока и наслаждаешься.