Образ жизни

Heritage – верность традициям

  • 21749
  • 3
  • Фадеев Михаил
brodude.ru_22.12.2014_WOfi7Jhx3bXB9

Как известно, всё новое – хорошо забытое старое. Отличным подтверждением этому выражению служит стиль Heritage.

Heritage (наследие, англ.) не только стиль одежды, но и образ жизни, зародившийся после кризиса 2008 года. Деньги, бренды, модные тусовки отошли на второй план, а главной целью чувака стало оставаться настоящим чуваком с большой буквы, несмотря на трудности. Появилась необходимость в стиле, подчеркивающем силу, твердость духа, необузданность мужского характера. Образы гладковыбритых обеспеченных метросексуалов уже не актуальны: мужик должен оставаться стильным, но при этом выглядеть так, будто сошел с палубы китобойного судна.

Скини-штаны сменились простыми и удобными джинсами, брендовые оксфорды и топсайдеры – грубыми кожаными рабочими ботинками, шелковые рубашки – клетчатыми рубашками лесорубов и добротно связаными свитерами. Главным в стиле heritage стали вещи, проверенные временем, хранящие дух прошлого, в основу которых легли традиции.

brodude.ru_22.12.2014_n7i5BYYlp46oR

Родиной этого стиля считается Англия, которая всегда была законодателем классической моды, не вычурной, не броской, а простой, удобной и в то же время элегантной. Именно в Англии мода всегда шла рука об руку с традициями. Heritage вновь вдохнул жизнь в уже практически канувшую в лету твидовую ткань. С популярностью стиля стала расти и популярность твида, начали появляться всё новые и новые его вариации.

Не стоит путать стиль heritage c винтажем или ретро: если ты нашел дедушкин довоенный пиджак – это винтаж, если новая вещь выглядит, как этот же довоенный пиджак, – это ретро, а вот если новый пиджак сделан по той самой проверенной временем технологии, это и называется heritage.

<brodude.ru_22.12.2014_1PqnWxDJUZMhP

Как бывает в кризис, произошла смена ценностей. В столь переменчивом обществе, когда чуваку постоянно необходимо напоминать, что он мужик, не только поступками, но и внешним видом, становится необходимым возвращение к истокам, к тем временам, когда сколоченная своими руками табуретка ценилась не меньше, чем сколоченное состояние, когда грубоватый образ работящего бородатого мужчины с мозолями на руках, считался нормой.

Однако давай не забывать о том, что украшает настоящего чувака. Борода и брутальная внешность – это, конечно, здорово, но вовсе не является гарантом твоей мужественности. Главное не бояться делать дело, принимать решения, хранить верность себе и близким, отдавая дань прошлому.