Наряду с яичницей и овсянкой гренки являются одним из самых популярных блюд для завтрака. Согласно одной из версий, свое название в русском языке они получили благодаря глаголу «греть». Согласно другой гипотезе «гренки» образовано от французского «grains» — крошки. Сухари, прародители гренок, являлись универсальным средством продления срока хранения хлеба, однако в процессе перевозки они часто крошились, отсюда и возникло слово «grains».
Существует великое множество различных рецептов приготовления гренок, но мы дабы не перегружать твою голову информацией в самом начале рабочей недели, расскажем тебе как сделать традиционные гренки в яично-молочной корочке.
Тебе понадобится:
1 яйцо,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сахара,
200 г белого хлеба,
полстакана молока.
Нарежь хлеб тонкими ломтиками. В молоко вылей сырое яйцо, засыпь сахар и взбей до однородности с помощью венчика или чего угодно другого.
Разогрей сковороду со сливочным маслом. Обмакивай кусочки хлеба в молочно-яичную смесь и обжаривай их с обеих сторон для получения золотистой корочки.
Такие классические гренки можно употреблять с любыми ягодами, фруктами, джемом или даже шоколадной пастой. Главное, не переусердствуй: гренки, намазанные шоколадом, посыпанные сахарной пудрой, политые медом и украшенные клубникой скорее всего приведут к сахарной интоксикации твоего организма.
Комментарии
(2)В детстве мама всегда делала)
Вкус знакомый с детства.
Только я делаю не сахаром а с солью.