Еда и напитки

Готовим необычную
водку в домашних условиях

  • 13609
  • 18
  • Дмитрий Выводов

Странные напитки — кайф, обожаю странные напитки. Кто любит пить чистую водку или просто пиво при любых обстоятельствах, тот дед! Потому что деды, как правило, консервативны и на всё новое смотрят с опаской. Но, опять же, не всегда: не ранее как сегодня утром по дороге на работу мною был замечен дед, деловито ковыряющийся в планшете — так что консервативный молодой чувак даже хуже деда.

Если ты, бро, не против экспериментов с напитками, настало время приключений. Сегодня мы будем соединять в одном флаконе детство и взрослую жизнь — притом в самом буквальном смысле! Это не отнимет у тебя много сил и времени, зато порядком развлечет, да и результат окажется неплох и, что важно, красив. Мы будем делать микс из водки и леденцов — отличную штуковину для вечеринок, посиделок, да что там, даже для подарка своему бро. Красота, в общем.

водка с леденцами

Всё, что тебе потребуется, это:

ингредиенты

  • Литр водки — ну, или 0,75. Тут уж на твой вкус и цвет. Точнее, на вкус. Напиток выбирай, руководствуясь своими личными предпочтениями, но я бы советовал не переусердствовать с шикарностью: как-то глупо в «Белуге» карамельки растворять. Какая водка была у нас, мы не скажем, потому что за рекламу денег нам никто не дал. А жаль.
  • Карамельки разных цветов — тут тоже всё зависит, опять же, от твоих личных вкуса и цвета. Единственный совет: пускай они разительно отличаются друг от друга по оттенкам. Например, будут красные, зеленые, желтые, розовые и, например, голубые. Так интереснее.
  • Пустые фляжки или бутылки. Как их называют всё те же незабвенные деды, мысль о которых красной нитью проходит через наш сегодняшний пост, мерзавчики, чакушки или шкалики. Вот это подходящая посуда! Если ты хренов эстет, можешь скататься в Икею — авось найдешь там что стильное. Я так и сделал, а ведь еще пригодится.
  • Воронка, чтобы разливать водку по мерзавчикам.
  • Фильтры для кофеварки или просто бумажные полотенца: карамельки могут до конца не раствориться и вывалиться в шкалик с готовым продуктом. Но если тебе пофиг, то и не надо напрягаться.

ингредиенты

Шаг первый: сортируем карамельки по цвету и вкусу

карамельки

Как ты видишь из нашей картинки, кучки не обязательно должны быть одинаковыми: с пропорциями тоже можно экспериментировать. Напаример, мятных карамелек я бы поостерегся брать много.

Шаг 2: суй конфеты в мерзавчики

конфеты в бутылках

В каждый можно определить по, я не знаю, штук 10. Опасность: отдельные экземпляры не пролазят в горлышко, так что в необходимый инвентарь также запиши молоток — или чем будешь разбивать карамельки. Один фиг они растворятся. Как только дело сделано, у тебя будут мерзавчики (или гейкие бутылочки из Икеи) с красивыми карамельками внутри. М-м-м, кайф.

Шаг 3: Разливаем водку

водка с карамельками

Теперь нам осталось налить водку в наши шкалики поверх конфеток. Вставляем в горлышко воронку (если ты мастер, можешь обойтись и без нее) и наливаем. Можно до отказа.

По фотке видно, что водка начинает быстро решительно окрашиваться, потому как ядреные 40 градусов растворяют наши карамельки. Так что не надо ни трясти мерзавчики, ничего — просто оставь их наедине с собой часов на 8—12, а потом вернись к своему детищу и обнаружишь, что всё готово.

На финальной стадии приготовления продукт будет выглядеть вот так:

водка с леденцами

Я дал ебу и взял пару похожих вкусов: арбузный и вишневый. Точнее, не вкусов, а цветов. И очковал, что потом не смогу отличить одно от другого. Слава яйцам, всё обошлось: на фото ты видишь, что вишневые карамельки придали водке красивый красный цвет, а арбузные — такой розоватый, околокоралловый, так что их невозможно спутать. Успех!

Шаг 4: охлаждаем!

холодная водка с леденцами

Теперь кладем водюлю в холодильник и ожидаем пару часов. Вот теперь можно и опробовать, что у нас получилось.

Вышло весьма и весьма неплохо. Алкоголь никуда не выветрился, и напиток остался крепким. А карамельки сделали свое дело: кажется, что ты (вот это да) пьешь жидкую карамель. В общем, я доволен результатом, чего желаю и тебе, чувак!