Еда и напитки

Горячая кукуруза

  • 8660
  • 0
  • Теодор Седин

Эта статья очень бы порадовала Никиту Сергеевича Хрущёва, поскольку тот очень любил нашу сегодняшнюю героиню, которой засадил все облюбованные и не очень территории. Действительно, лучшая летняя еда наряду с арбузом и дыней. Нет ничего лучше, чем вгрызться с закрытыми от удовольствия глазами во вкусную горячую "Царицу полей", которая, к слову, ещё и богата золотом. Да, ты жрешь золото, при том совсем недорогое. Кукуруза сытная, доступная и недорогая закуска. Только её все варят, а зря, есть много других хороших рецептов. И пока ещё на пляжах слышны крики: "Горячая кукуруза!" – мы с тобой поделимся несколькими рецептами.

1. Жареноварёнопеченый рецепт

brodude.ru_7.08.2015_onFLIYRMxop15

Этот вариант идеально сочетается с мясом, поэтому такую кукурузу легко можно использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты:
– 1 початок кукурузы;
– 20 г сливочного масла;
– растительное масло;
– соль.

Приготовление:
Перед тем, как готовить початок в духовке, его нужно немного поварить. Кстати, лучше брать молодую кукурузу, её зерна, запечённые в духовке, не напоминают резиновые шарики.
Разрежь початок на четыре части. Выложи кукурузу на противень и полей растительным маслом. После этого хорошо измажь маслом кусочки со всех сторон. Затем можно начать обжаривать кукурузу. В идеале, конечно, на гриле, но можно и на сковороде. Далее растопи растительное масло и полей им каждый кусочек. После этого депортируй кукурузу в жаркую духовку на пять минут, готовь при температуре 180 градусов.

2. Тайваньский след

brodude.ru_7.08.2015_ccm4wo4fVlulC

Всё, что нужно для этого рецепта, – гриль и несколько початков зернового. Вот и всё. Этот вариант приготовления был изобретен в Тайване, где кукуруза в соевом соусе давно продается на улицах в качестве фаст-фуда. К слову, на углях кукурузу очень любят готовить во многих странах.

Ингредиенты:
– кукуруза;
– соевый соус;
– соус чили;
– 4 зубчика чеснока.

Приготовление:
Смешай в небольшой миске соевый соус, соус чили и чеснок, пропустив его через давилку. Хорошенько перемешай содержимое посуды. Далее выкладывай початки на гриль и готовь 10-15 минут, переворачивая их. Затем интенсивно смажь "жижкой" кукурузу, лучше, конечно, кулинарной кисточкой. Переворачивай початки раз в 3-4 минуты и смазывай их с разных сторон. Готовность можно определить по мягкости зерен.

3. Для беззубых

brodude.ru_7.08.2015_TjGj9TyR4c7V3

У некоторых с зубами проблема или просто панический страх, что челюсть останется в початке. Для них есть один весьма кошерный способ приготовления кукурузных зерен. Только для этого придётся активно поработать пальцами, вылущивая капризные желтые зерна. Зато никто никогда не узнает про твою жадность и про то, сколько кукурузин на самом деле ушло. В любом случае говори, что это не зерён мало, а визуальный обман.

Ингредиенты:
– кукуруза;
– оливковое масло;
– бальзамический уксус;
– соль, перец;
– зеленый лук и базилик.

Приготовление:
В термостойкую посудину, которую не жалко, высыпи все вышеперечисленные ингридиенты, кроме непосредственно самой "Царицы полей". Затем дай кукурузе промариноваться в этой смеси. Добавь зерна в посуду и присыпь смесью с помощью лопатки или вилки, равномерно покрыв маринадом. Накрой посуду пластиковой пищевой пленкой и поставь в холодильник примерно на три часа.
Достань кукурузу из холодильника и перемешай, чтобы перераспределить маринад. Затем поставь в духовку и дай ей настояться как минимум 3 минуты. К этому моменту зерна должны начать шипеть, как зашипят – вытаскивай мерзавку на свежий воздух, зови друзей, с кем не жалко поделиться, и наслаждайся.

4. Жареная на углях

brodude.ru_7.08.2015_vvTBP3bRIYCYL

Ну, и наконец, тот самый легендарный способ жарки на углях. Только на этот раз мы не станем класть её голыми зернами на решётку, а укутаем в природные одеяния – собственные листья. Заметь, вместо кукурузных листьев можно использовать фольгу – кому как нравится. Мы настаивать не станем, лишь бы вкусно было. А это очень вкусно!

Ингредиенты:
– кукуруза;
– масло сливочное (при желании оливковое);
– соль, перец;
– лимонный сок;
– вода;
– кукурузные листья.

Приготовление:
Кукурузные початки могут иметь сразу несколько слоев шелухи. Если это так, удали первые пару слоев. На этой стадии ты можешь замочить початки в холодной воде на 10-15 минут, хотя это не обязательно. Некоторые любители кукурузы утверждают, что при замачивании она впитывает больше влаги, что делает ее более сочной при приготовлении. Только когда будешь замачивать, убедись, что початки полностью ушли под воду. Держи их там не больше 15 минут.
Достань кукурузу из недр водных, открой початок, но не снимай шелуху полностью.
Поварской кисточкой намажь зерна небольшим количеством оливкового или сливочного масла, приправь солью и перцем. Можешь поэкспериментировать и добавить каких-то своих оригинальных специй.

Натяни шелуху назад на зерна и закрепи веревкой или дополнительной шелухой.
Положи подготовленные кукурузные початки на разогретый гриль (или решётку, которая на костре) и готовь 15-20 минут, переворачивая каждые 5 минут или около того. Кукуруза готова, когда шелуха слегка обуглилась, а кукуруза стала мягкой. Будь осторожен и постарайся не пережарить кукурузу, иначе она станет мягкой и кашеобразной консистенции. Если ты можешь легко согнуть готовый початок в руках, это вовсе не значит, что ты силач, это значит, что он перетомился на костре.
Кстати, сбрызни готовые початки лимонным соком, это придаст дополнительной пикантности.