Еда и напитки
04 декабря, 2013

Запеченая брюссельская капуста в глазури терияки

Мы нередко пишем статьи о том, что нужно вести здоровый образ жизни и правильно питаться. И ты наверняка с детства знаешь, что овощи — одна из важных составляющих здорового рациона. Лично меня не нужно уговаривать съесть что-то полезное, но хочется, чтоб это полезное было еще и вкусным. Брюссельская капуста, возможно, не всем покажется аппетитной, но только не с этим рецептом!

Итак, из расчета на 4 порции тебе понадобятся следующие ингредиенты:
0,7 кг брюссельской капусты;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
морская соль — по вкусу;
свежемолотый перец — по вкусу.

Ингредиенты для глазури терияки:
50 г саке;
1/4 ст. соевого соуса;
50 г коричневого сахара;
1 ст. л. рисового уксуса;
1/2 ст. л. свежего натертого имбиря.

Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180° С.
2. Очистить брюссельскую капусту от верхних листьев, обрезать концы, затем разрезать капусту пополам, более крупную разрезать на 4 части, для равномерного приготовления.
3. В большой миске перемешать вместе оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый черный перец. Затем добавить брюссельскую капусту и хорошо перемешать.
4. Слегка смазать маслом противень, затем разложить брюссельскую капусту срезом вниз. Запекать в духовке в течение 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и запекать еще в течение 10-15 минут или до тех пор, пока капуста слегка не подрумянится.
5. В то время как брюссельская капуста запекается, нужно сделать сделать глазурь терияки: смешать ингредиенты в миске и размешивать до тех пор, пока коричневый сахар полностью не растворится. Затем перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Готовить в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня.
6. Когда брюссельская капуста будет готова, полить ее глазурью терияки. Подавать теплой.

Надеюсь, ты обязательно попробуешь этот рецепт и оставишь свой отзыв. Itadakimas тебе, чувак!

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: