Мы нередко пишем статьи о том, что нужно вести здоровый образ жизни и правильно питаться. И ты наверняка с детства знаешь, что овощи — одна из важных составляющих здорового рациона. Лично меня не нужно уговаривать съесть что-то полезное, но хочется, чтоб это полезное было еще и вкусным. Брюссельская капуста, возможно, не всем покажется аппетитной, но только не с этим рецептом!
Итак, из расчета на 4 порции тебе понадобятся следующие ингредиенты:
0,7 кг брюссельской капусты;
3 ст. л. оливкового масла;
1 ст. л. бальзамического уксуса;
морская соль — по вкусу;
свежемолотый перец — по вкусу.
Ингредиенты для глазури терияки:
50 г саке;
1/4 ст. соевого соуса;
50 г коричневого сахара;
1 ст. л. рисового уксуса;
1/2 ст. л. свежего натертого имбиря.
Способ приготовления:
1. Разогреть духовку до 180° С.
2. Очистить брюссельскую капусту от верхних листьев, обрезать концы, затем разрезать капусту пополам, более крупную разрезать на 4 части, для равномерного приготовления.
3. В большой миске перемешать вместе оливковое масло, бальзамический уксус, соль и свежемолотый черный перец. Затем добавить брюссельскую капусту и хорошо перемешать.
4. Слегка смазать маслом противень, затем разложить брюссельскую капусту срезом вниз. Запекать в духовке в течение 15 мин., затем перевернуть на другую сторону и запекать еще в течение 10-15 минут или до тех пор, пока капуста слегка не подрумянится.
5. В то время как брюссельская капуста запекается, нужно сделать сделать глазурь терияки: смешать ингредиенты в миске и размешивать до тех пор, пока коричневый сахар полностью не растворится. Затем перелить в небольшую кастрюлю и довести до кипения на сильном огне. Готовить в течение 5 минут, постоянно помешивая, затем снять с огня.
6. Когда брюссельская капуста будет готова, полить ее глазурью терияки. Подавать теплой.
Надеюсь, ты обязательно попробуешь этот рецепт и оставишь свой отзыв. Itadakimas тебе, чувак!
Комментарии
(5)Боже, где вы эти рецепты берете?) Возьмите 3 яйца вьетнамского дракона, сбрызните живой водой, размешайте палочкой Гарри Поттера и испеките в жерле вулкана.
Короче, мб что-нибудь попроще?)
берешь сковородку, ставишь на огонь, наливаешь масло, разбиваешь 2-3 яйца, соль перц по вкусу. Через пару минут выключаешь. ПРоще некуда))
Бро, все это есть в любом крупном супермаркете. Тереяки вообще готовый продают.
нет, ну понятно, что это все можно купить, хотя, замечу недешево. просто, такие ингредиенты, как, например, саке — не сразу придумаешь, куда б еще засунуть, в смысле, в какой рецепт. да я, в целом, про большинство рецептов на сайте)
Зачем её портить ?!? Лучше сырой сожрать