Для некоторых чуваков яичница – это быстрый и питательный завтрак, для особо ленивых – еще и обед, и ужин. Это же просто и быстро: разбить яйцо на сковороду. Но сегодня, чувак, ты познаешь искусство приготовления Яичницы с большой буквы!
Вот тебе несколько также простых и быстрых, но более интересных способов приготовить твою любимую яичницу.
1. Яичница в хлебе
Тебе понадобятся:
1) яйца (кто бы мог подумать!);
2) белый хлеб (можно и не белый, главное – с корочкой);
3) соль.
Первый способ приготовления яичницы прост как пять копеек, а, как известно, простота – залог успеха. Берем ломтик хлеба и вынимаем из него сердцевину – он будет формой для яичницы. Слегка обжариваем его на сковороде.
В получившуюся «форму» выливаем яйцо, слегка солим и обжариваем, можно только с одной стороны, а можно с двух. Можешь поэкспериментировать с ингредиентами, добавив сыр или помидоры, а также с формой сердцевины хлеба: можешь вырезать логотип BroDude, например.
2. Яичница по-французски
Тебе понадобятся:
1) 4-5 яиц;
2) стакан сметаны;
3) соль, перец, пряности – по вкусу.
Сперва необходимо вылить сметану на сковороду (без масла!) и подождать, пока выпарится жидкость. Затем аккуратненько выливаешь яйца, солишь-перчишь и накрываешь сковородку крышкой. Выключаешь или делаешь огонь минимальным, ждешь 5 минут. Voilà! Завтрак готов.
3. Яичница в помидорах
Тебе понадобятся:
1) яйца;
2) помидоры (из расчета один помидор на одно яйцо);
3) сливочное масло;
4) соль, перец, зелень, пряности – по вкусу.
Этот способ займет на 10-15 минут больше времени, чем предыдущие, но это того стоит.
Для начала берем помидор, срезаем верхнюю часть, вынимаем ложкой мякоть, чтобы образовалась «чашечка». Эту «чашечку» изнутри смазываем сливочным маслом. Выливаем туда яйцо (старайся не повредить желток), добавляем соли, перца и зелени и ставим в духовку примерно на 20 минут.
4. Яичница в корзинке
Тебе понадобятся:
1) яйца (желательно перепелиные);
2) бекон;
3) белый хлеб;
4) соль, перец, приправы – по вкусу.
Этот способ немного сложнее, ведь для него тебе придется поискать форму для выпечки (маффинов или любую другую подобной формы). Хлеб необходимо порезать небольшими кружочками и выложить их в формы для запекания. Затем нужно обжарить пару минут бекон, но сделать это так, чтобы он остался мягким – не переусердствуй! Бекон разложить вдоль стенок хлебной корзинки. Остается только вылить туда яйцо (или два в случае с перепелиными) и приправить. В духовке приготовление займет около 7 минут, а в микроволновке – 2 минуты.
5. Яичница авторская
Тебе понадобятся:
1) яйца (3-4 штуки);
2) сыр;
3) помидоры;
4) сосиски;
5) соль, перец, зелень, приправы – по вкусу.
Этот рецепт универсален: любой ингредиент (кроме яиц, разумеется) можно заменить чем угодно – используй воображение и запасы твоего холодильника. Для начала нужно порезать сосиски и помидоры колечками и обжарить их. Затем вылить на сковороду яйца, сверху потереть или мелко нарезать (если лень тереть, а такое бывает) сыр, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Готовить на минимальном огне. Спустя 5-7 минут этот прекрасный завтрак можно употреблять в пищу, украсив зеленью.
Bon Appétit, чувак!
Комментарии
(9)вставлю свои два слова о Москве. У меня почти каждое утро начинается примерно так: на сковородку кидается грудинка\бекон: во-первых, вытапливается необходимый для дальней обжарки жир, во-вторых, создается аромат, который задает тон всему блюду. Туда же идут мелко порубленные горстка каперсов, пол-тушки анчоуса, пол-зубчика чеснока и кубик свежего корня имбиря. Закрепляем достигнутое розмарином, который связывает воедино все ароматы, главное — отнестись к его количеству без фанатизма. Пока все обжаривается, взбиваем в миске пару яиц с молоком (лучше топлёным) либо сливками и вливаем 25-50 грамм коньяку или любого другого крепкого алкоголя. Особенности выпаривания алкоголя дадут нам пышность (и подарят букет, чего греха таить).Твердый сыр либо трём в ещё жидкий омлет и получаем в таком случае слегка упругую, шелковистую текстуру блюда, либо на уже схватившийся — тогда он расплавится на поверхности. Финальный штрих — жменя рубленой зелени и черный перец из мельницы. Напомню: ингредиенты вариативны, а их количество — опционально, просто следуйте зову вашего вкуса:)
Ну ниче так:) Простенький завтрак холостячка :D
«скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается» — не про этот случай:) Белив ми, вопрос 10-15 минут, никаких хитрый кулинарных приемов не требует. Та же песня и с ингредиентами — всё просто и доступно, какие-нибудь там подкопченные перья из жопы полярной совы не нужны:)
сильно сомневаюсь, что мужская природная лень, позвонит отчебучивать подобное каждое утро… даже если ты прямо мега-ультра-мачо-бруто-московский холостяк
у каждого свои нормы и границы лени, чувак:) на готовку как-то не жалко сил и времени, тем более, что их уходит всего ничего
PS. я не из Москвы:)
Это сочно, чувак!
А где же Шакшука?))
Спасибо за статью! Добавляю в закладки
Немного юмора на яичную тему: