Как относиться к геям?..

Теодор Седин
Май 26, 2015
17.6k
21
в избранное
brodude.ru_26.05.2015_42pyxnY0p3COX

Не так давно на BroDude произошёл весьма интересный случай: под фотографией с известным вокалистом «Queen» Фредди Меркьюри развернулся спор на тему того, кем же он всё таки является: «педиком или Фредди».

А ведь на самом деле весьма странные ощущения, когда ты узнаешь, что твой любимый музыкант, что называется, «баловался под хвост». В комментариях человек свято не верил в столь необычные сексуальные предпочтения Фредди. Увы, мой друг, но это так. И свечку держать не надо, он этого не скрывал. Тем более, его… «подружка» в своё время опубликовал в газетах фотографии их совместного досуга. Есть версия, что СПИД, медленно уничтожавший его долгие 5 лет, он подцепил на гастролях в Африке.

Однако его не совсем привычная ориентация нисколько не мешала ему быть одним из величайших вокалистов в истории музыки. Таких, как он, больше не будет. Многие певцы ради такого таланта и артистизма готовы отдать свою анальную девственность. Да и на самом деле, в образах и песнях Фредди не было откровенной «гомосятины». Он был брутальнее многих хард-рокеров, за что его любила не только богема, но и портовые грузчики. И вот когда вопрос касается кумиров, многие гомофобы неожиданно прощают им «грешок».

Как известно, гопники и прочая шелуха, мечтающая о славе, успехе, деньгах и больших делах, любят фильм «Крёстный отец». Великий фильм с великими актёрами. Самую харизматичную роль – Вито Корлеоне – сыграл Марлон Брандо, которому, несмотря на бешеный успех у женской части населения, не чужда была мужская любовь. Кстати, он этого тоже не скрывал. Когда я рассказал об этом знакомому гопнику, он, конечно, долго плевался, матерился, а потом сказал: «Ну и чё, зато дела какие мутил». Ему даже было плевать на то, что это всего лишь образ. Чувак ведь свой. То есть у таланта нет ориентации. А честно ли это по отношению к другим «пациентам»?

Правда, есть и такие, кто из принципа не слушает музыкантов-наркоманов или педерастов. Получается, в таком случае, нужно запретить Чайковского. Великий композитор, перед которым преклоняются во всём мире, любил тешить плоть с конюхом. Правда, нынешний министр культуры Мединский утверждает, что это ложь и провокация. А что ему ещё говорить. Поэтому возникли проблемы с созданием биографической картины о жизни великого композитора. Режиссёр как раз хотел указать на эту «особенность».

Измерять талант ориентацией – дело скотское. Получается, в таком случае нужно отказаться от айфонов, так как Тим Кук – гей, и перестать смотреть фильмы со Стивом Фраем и картины Пазолини. Но лучше, наверное, в первую очередь смотреть на талант, а уже потом на то, куда гражданин пристраивал свой «пиструн». Во всяком случае гораздо приятнее слушать великую музыку Чайковского и Меркьюри, нежели активного «гомоборца» Милонова.

Вообще стоит задуматься, является ли гомосексуализм отклонением? С точки зрения науки – да. Человек – это обычное животное со слишком развитым мозгом. А цель всего живого – оставить после себя несколько потомков. С этой точки зрения, это, безусловно, ненормально. Такое встречается и в дикой природе, так что не думай, что это «людская причуда». К тому же, очень долгое время гомосексуализм считался преступлением, и за любовь к себе подобным можно было получить вполне конкретный срок. А ты знаешь, что делают в тюрячке. Хотя… почти то же самое, что и на свободе.

Но в Европе считают иначе. Даже сериалы снимают, где наглядно показывают мытарства подростка, у которого нечаянно встал на лучшего друга. Позже они целуются. Для нас это безобразие и форменный беспредел. А они пускай со своими «Новыми нормами» сажают цветы толерантности в клумбы неокрепших умов. С одной стороны это нормально, ведь мир меняется, но… не перебарщивают ли они? В такие моменты понимаешь, что имеется в виду под «законом о запрете пропаганды гомосексуализма». Вот недавно Ирландцы проголосовали за легализацию однополых браков. Я думал, что на родине лепреконов, суровых голуэйсских штормов, Гиннеса и бравых рыжебородых алкашей, чуть что лезущих в драку, подобное вряд ли легализуют. Ведь ирландцы всю свою историю шли вопреки общественному мнению. Зато премьер-министр Люксембурга женился… или вышел замуж. Сложно сказать. Но в западной политике подобных случаев немало. Добился своего, Харви Милк.

А вот теперь задумайся: твой брат или лучший друг, живущий не в Евросоюзе, далеко не великий и совсем не артист, сообщает тебе, что балуется под хвост. Как ты на это отреагируешь? Изобьёшь? Проигнорируешь? Простишь? А если человек хороший? Или тебе важнее, что скажет толпа? Если человек гей, это не значит, что он будет пытаться тебя изнасиловать. Они такие, что всегда найдут партнёра, у них с этим проще. А вот сможешь ли ты относиться к нему прежде всего как к человеку? Это другой вопрос.

Главная проблема современного гомосексуализма – в чрезмерно активной борьбе за их права. Такое ощущение, что скоро в некоторых странах гетеросексуалов признают «неполноценными». Если раньше их избивали и преследовали, то теперь возводят в ранг секты неприкасаемых. Это политическая акция, которая особенно обостряется перед выборами. Как-никак больше четверти электората состоит из «этих самых». И их надо брать тем, что они так любят, – лаской.

А есть страны, где картинно возмущаются, вскидывают руки к небу и пресекают любой намёк на однополую любовь. Кто бесит больше? Да и те, и другие. Как хорошо было, когда геи жили сами по себе, никого не раздражали и не боролись за равенство. Про них тогда ничего не было слышно, да и отношение к ним было более ровным.

Как к ним относиться – решать тебе, главное не примешивать сюда политику и мнение толпы. Попытайся сам определиться, если оно тебе нужно. Если тебе плевать на эту проблему, нет ничего страшного. Возможно, это самое правильное отношение к вопросу. Пусть парятся те, чьи права так или иначе ущемляются.