Как открыть свое дело: Дмитрий Инкин о франшизе ОК Банкрот

в избранное

Банкротство — это не особо приятная тема, но иногда – единственный верный выбор. И если банкротство фирмы — это понятная вещь, и причиной этого становится неверное руководство или влияние прямых конкурентов компании, то с физическими лицами все сложнее. Банкротство физического лица может наступить по причине невозможности выплаты им обязательств (кредитные займы, долги по ипотечному кредитованию, задолженность за коммунальные услуги и так далее). Мы взяли интервью у руководителя компании ОК Банкрот Дмитрия Инкина, который рассказал о том, что нужно сделать, чтобы открыть бизнес по франшизе ОК Банкрот и начать зарабатывать на банкротстве физических и юридических лиц немалые деньги.

Расскажите подробнее о своей сети.

ОК Банкрот — это самая быстроразвивающаяся компания в юридической сфере, лидер на рынке банкротства физических и юридических лиц. За 2 года работы сети ОК Банкрот нам удалось достичь высокого роста, и теперь наша компания занимает десять процентов рынка России по банкротству граждан, что является весомой долей, учитывая количество фирм, предоставляющих аналогичные услуги. В настоящий момент действует уже сорок филиалов.

Нас отличает от других компаний постоянное внедрение новых технологий. Мы запустили собственную автоматизированную ERP-систему, упростили и оптимизировали документооборот, стандартизировали ключевые бизнес-процессы и сделали коммуникации всех уровней прозрачными. Кроме того, разработали совершенно новый SaaS-сервис для физических лиц. Мы – первая компания, которая автоматизировала процедуру банкротства для физических лиц, сделав доступный, ориентированный на массового пользователя сервис, который поможет людям получить доступную юридическую помощь, не выходя из дома.

Все эти инструменты плюс опыт позволяют нам обрабатывать большое количество заявок и обслуживать больше клиентов, чем любая другая компания, которая предлагает аналогичные услуги.

Расскажите о своей франшизе. Что нужно делать франчайзи, чтобы создать франшизу в своем городе?

Франшиза позволяет открыть прибыльную юридическую компанию в любом городе, даже не имея профильного образования и опыта. Одними из достоинств франшизы ОК Банкрот являются быстрый запуск с нуля за три-четыре недели и окупаемость за время от трех месяцев. Стоит сказать, что доход не ограничен. Начинается от 5 880 000 в год.


ОК Банкрот предоставляет отличную от других компаний модель бизнеса, которая необходима для быстрого развития в любом городе России при поддержке сильного узнаваемого бренда.

На данный момент в нашей стране около пяти миллионов потенциальных банкротов, и только наша компания, благодаря автоматизации, может принимать и обрабатывать любое количество заявок.

Что мы даем франчайзи? В вашем распоряжении будет наш опыт, ресурсы, готовые алгоритмы продаж и оказания каждой услуги. Кроме того, франчайзи доступны все наши технологии с самого начала, что дает ему преимущество на рынке.

Новые партнеры проходят обучение по разработанной нами системе и максимально быстро включаются во все уровни рабочей коммуникации в сети.

Как формируется доход от франшизы? Откуда идет прибыль, если вам приходится работать с людьми, у которых нет денег?

Что касается ценообразования, то у нас все продумано. Услуги доступны по стоимости, и действуют выгодные планы для клиентов. Есть так называемые обязательные платежи, которые предусмотрены законом.

Оплата юридических услуг фиксирована, но не менее 25 тысяч рублей. И это, кстати, весомое отличие компании от фирм, предоставляющих аналогичные услуги, которые требуют намного больше денег и спокойно могут изменить условия оплаты в процессе банкротства. Согласитесь, что сумма в 25 тысяч рублей – ничто по сравнению с возможностью избавиться от необходимости выплачивать долги по кредитам, деньги на которые человеку просто негде взять.

Кто заказывает ваши услуги? На какую целевую аудиторию будет ориентироваться франчайзи?

Нашей целевой аудиторией являются люди среднего возраста, от 35 до 55 лет. Средняя сумма кредита у таких людей от 200 до 300 тысяч рублей. При этом их уровень дохода минимальный или близкий к среднему по России — от 10 до 35 тысяч рублей. К нам обращаются люди с просрочкой по выплате кредитов и других финансовых обязательств. Чаще всего – после того, как на них начинают давить службы взыскания банков, а потом и коллекторы.

Выплачивается ли роялти? Если да, то сколько?

Да, франчайзи выплачивает роялти в размере от 12 до 20%, в зависимости от показателей работы офиса. За эти выплаты мы делаем огромный объем работы и поддерживаем высокий уровень экспертизы в нашей специализации.

Какое помещение, персонал и оборудование потребуются для франшизы? Даете ли вы список проверенных банков и фирм, с которыми будет работать франчайзи в своем городе?

Для того, чтобы открыть бизнес по франшизе ОК Банкрот, вам потребуется офис с площадью от 20 квадратных метров. Рекомендуем выбрать офис в бизнес-центре, торгово-офисном центре либо расположить его в тех местах, где есть большая проходимость. Если вы не знаете, где выгоднее разместить офис, то наши специалисты помогут выбрать оптимальный вариант.

Что касается информации по банкам и фирмам, то такие данные мы не предоставляем, но обязательно обучаем своим технологиям и передаем опыт, чтобы вы сами могли составить список компаний, с которыми можно работать на взаимовыгодных условиях.