Фотографии девушек, которые заставят тебя полюбить аниме

Михаил Малахов
08 января, 2021
9.7k
0
Подруги
в избранное
Проблема аниме в том, что его слишком много, и в потоке треша могут затеряться шедевры. Естественно, они не пройдут мимо целевой аудитории, но до широких масс могут и не добраться. Не любят и даже ненавидят аниме обычно те, кто их даже не смотрел. Впрочем, почти каждый такой ненавистник заметит, что какие-нибудь «Унесённые призраками» всё-таки классный мультфильм.

Исторически сложилось так, что японская мультипликация была вынуждена брать аудиторию сюжетом, проработанными персонажами, ведь на саму анимацию денег не хватало. Таким образом и выработался уникальный стиль, который невозможно перепутать ни с чем другим.

Roberta (Black Lagoon)

Роберта — Гончая Флоренции — проходила подготовку на Кубе, являлась участницей партизанской войны в Колумбии на стороне ФАРК. Если бы Гай Ричи продюсировал аниме, он бы создавал картины вроде «Чёрной лагуны».

Asuka Langley (Evangelion)

Аска — один из самых узнаваемых персонажей аниме всех времён. Сам же «Евангелион» давно обрёл культовый статус.

Re-l Mayer (Ergo proxy)

Риэл Мэйер живёт в мире, разрушенном ядерной войной. Пригодными для жизни остаются города, защищённые куполом. Технологии шагнули далеко вперёд. Киборги теперь обыденность, однако их поражает вирус: некоторые машины обретают душу.

C.C. (Code geass)

Настоящее имя Си Си неизвестно. Она лишь однажды произнесла его вслух, но ни один зритель ничего не расслышал.

Сквозь горизонт: 15 потрясающих фото, сделанных телескопом «Хаббл»

Kurisu Makise (Steins;Gate)

Сериал «Врата Штейна» практически не имеет элементов экшена — на протяжении первых серий вообще сложно понять, что происходит и зачем его смотреть. Тем не менее уже к пятой-шестой серии оторваться невозможно: повседневность может быть невероятно захватывающей.

Galatea (Claymore)

Клэмором могут стать только женщины, однако, получая сверхспособности, они подписывают себе смертный приговор — от рук таких же воительниц.

Sakura (Naruto)

Сакура вряд ли нуждается в представлении, по-прежнему оставаясь одним из символов аниме. Ни один тематический фестиваль не обходится без её присутствия.

Ayanami Rei (Evangelion)

Аянами сделает всё необходимое в любой ситуации и любой ценой. Являясь первым и, вероятно, лучшим пилотом Евы, она относится к такому положению как к своему предназначению.

Revy (Black Lagoon)

Реви может показаться бездушной, циничной и абсолютно безумной, но она в полной мере соответствует миру, в котором живёт.

Величественные руины: 30 фотографий с раскопок древних городов

Blair (Soul Eater)

Блэр — оборотень-кошка наоборот, то есть она в первую очередь кошка, научившаяся превращаться в человека. Однажды её душу принесли в жертву, но у кошки осталось ещё восемь точно таких же душ.

Hinata (Naruto)

Хината — наследница клана Хьюга, однако из-за смиренного нрава утратила своё положение. Тем не менее боевые навыки Хинаты остались на высочайшем уровне, и это было продемонстрировано многократно.

Hanji Zoe (Attack on Titan)

Из «Атаки титанов» могло получиться нечто уникальное с необычным и очень интересным миром. Франшиза пала жертвой собственной популярности, и нам остаётся лишь любоваться Зои.

San (Princess Mononoke)

Принцесса Мононоке — полнометражное аниме Хаяо Миядзаки, а значит, имеет статус классики жанра. Картина стала самой кассовой в истории Японии, впоследствии уступив место «Титанику».

Aqua (KonoSuba)

Кто бы что ни говорил, но Аква классная. Конечно, практически бесполезная, с завышенными ожиданиям и некоторой манией величия. Но всё это окупается тотальной позитивностью и беззлобностью.

7 аниме-сериалов для тех, кто пересмотрел все хорошие фильмы