Культура

Фотоэротика — Андре Де Дьен

  • 25437
  • 1
  • Доктор Кто

brodude.ru_7.07.2014_wErG8fJQy4uBw
Андре Де Дьен запомнился миру фотографии благодаря снимкам юной Мерилин Монро. Однако, помимо портретов дивы, его портфолио включает работы в таких жанрах как фэшн-фото, пейзаж, портрет, а так же потрясающе вдохновенное, изысканное ню, с которым мы и собираемся тебя познакомить.

Де Дьен родился в 1913 году в Трансильвании. В 15 лет после самоубийства матери Андре ушел из дома. Несколько лет он путешествовал, в основном пешком. Оказавшись в Тунисе, Де Дьен приобрел свой первый фотоаппарат — 35 мм Retina.

В 1933 году Андре обосновался в Париже, где приобрел Rolleiflex и, наконец, занялся изучением фотографии всерьез. Вскоре его карьера пошла в гору — Де Дьен стал фотографом Associated Press, а в 1938 году редактор Esquire Арнольд Гингрич, предложил ему работу в Нью-Йорке. Помимо плодотворного сотрудничества с Esquire, во время своего пребывания в США, Де Дьен снимал для журналов Vogue и Life, а в свободное от основной работы время Андре путешествовал по штатам и фиксировал на пленку коренных обитателей американского континента — индейцев хопи и навахо.

В 1944 году с фэшн-фотографией было покончено. Де Дьен перебрался в Калифорнию, где стал специализироваться на ню и пейзажах. В это же время он попробовал себя в жанре портрета: Элизабет Тейлор, Ингрид Бергман, Рональд Рейган и многие другие звезды того времен попали в объектив Де Дьена.

В 1945 году в жизни фотографа появилась новая муза - девятнадцатилетняя Норма Джин Бейкер, больше известная как Мерилин Монро. Результатом встречи стали бурный роман, а так же многочисленные фото на обложках журналов по всему миру. Их творческое сотрудничество продолжалось вплоть до 1953 года.