События

Джереми может уйти из Top Gear

  • 8523
  • 2
  • Теодор Седин
brodude.ru_12.03.2015_1OBedXGApwcvH

Над харизматичным ведущим культовой автопередачи Top Gear Джереми Кларксоном сгустились тучи. Предполагается, что известный скандалист Кларксон ударил продюсера программы из-за... еды.
По слухам, после записи последней программы уставший Кларксон был недоволен тем, что на съёмочную площадку не завезли горячую еду, в результате чего разъярённый ведущий мастерским ударом указал продюсеру Ойсину Тимону на ошибку.

Но это лишь слухи. BBC отказалась их комментировать, ограничившись лишь заявлением о том, что в результате скандала с продюсерами его временно отстранили от ведения программы и что в ближайшее воскресенье легендарное шоу не выйдет в эфир. Кроме того, ВВС непрозрачно напомнила, что телеведущего неоднократно предупреждали за то, что он позволял себе расистские и оскорбительные высказывания. В частности, в этом году произошёл скандал после того, как Кларксон сказал в эфире слово "Негр" ("nigger"), что в стране, которая на протяжении более чем 300 лет успешно использовала рабский труд, считается неполиткорректным. Джереми всего-то еле внятно пробормотал считалочку: "Поймай негра за большой палец, а когда завизжит – отпусти", – а британские СМИ раздули из этого скандал. Вспоминаются слова Данилы Багрова: "А как его ещё назвать? Негр – он и есть негр". А говоря однажды о Мексике, он предположил: "У Мексики, по сути, нет олимпийской сборной. Это связано с тем, что все мексиканцы, умеющие бегать, прыгать или плавать, уже пересекли границу". И это далеко не единственное, если можно так сказать, расистское высказывание известного бунтаря.

Сам Кларксон держится достойно и отказывается комментировать произошедшее, отшучиваясь: "Я пью холодное пиво и жду, пока все это закончится". Вчера его видели на матче "Челси" – "ПСЖ". Выглядел он крайне весёлым.

Остальные участники легендарной троицы – ведущие Ричард Хаммонд и Джеймс Мэй – никак не прокомментировали это событие, отшутившись в своих "твиттерах" на тему того, какой сериал лучше посмотреть в это воскресение вместо TopGear.

Безусловно, нам будет очень жаль, если любимая многими программа потеряет самого яркого своего ведущего. Да и, пожалуй, самого яркого ведущего во всей Англии. Ведь Кларксон – это столп, на котором всё держится. Именно он придумал тот формат, в котором выходит шоу. Но в этом году у него заканчивается контракт, и есть большая вероятность того, что босы BBC откажутся его продлевать, а мы больше не услышим его знаменитое прощание: "И на этой оптимистической ноте..."