Джей Адамс — повелитель деки

Hunter Thompson
Сентябрь 04, 2014
14.1k
4
Герои
в избранное
brodude.ru_4.09.2014_KzLIbxMQ5ZokK

Этого парня знают все, кто связан с миром скейтбордеров. Джей — человек-легенда. Он был признанный во всем мире скейтбордером, на него ровнялись все мальчишки со двора. Он владел декой так, как ты, наверное уже никогда не сможешь. Джей встал на доску, когда ему было всего четыре года, потихоньку он пытался овладеть этим средством передвижения. В то время скейт был очень крутой и модной штукой. Все парни пытались научиться пользоваться не сложной по конструкции, но достаточно сложной в управлении доской.

Джей рос с мамой и денег в семье было немного, поэтому деки для себя он делал полностью сам. Благодаря своим стараниям вскоре Адамс овладел скейтом и достаточно виртуозно научился на нем кататься. Такие труды не могли остаться незамеченными и через какое-то время Джея пригласили присоединиться к Z-Boys — это нашумевшая скейтбордерская команда. Адамс стал одним из первых участников этой банды.

В 1974 году Адамс стал самым молодым членом Z-Boys. Да, он был самым молодым, но это не значит, что он был не опытным. Он каждый день совершенствовал свое мастерство. В одном из интервью он сказал: «Некоторые дети родились и выросли на печеньках с молоком, а я родился и вырос на серфинге и скейтбординге».

Через год после присоединения к банде он участвовал в соревнованиях по серфу и занял 3-е место в фристайле. После его выступления жюри отметили какой-то особенный стиль Z-Boys, который контрастировал со стилем той эпохи, который до сих пор далеко не отходил от созданного стиля в 1960 году. Адамс запустил новую волну, о нем заговорили, его стилю хотели подражать.

brodude.ru_4.09.2014_Cr6IVLVJSKJD3

Джей самая загадочная фигура современного скейтбординга, о которой практически ничего не известно. Он был лицом целой эпохи, но не рассказал о себе ничего приметного. Он создавал самые сложные и невероятные трюки, которые не всегда мог повторить сам с первого раза. Однако, эти трюки были настолько революционными, что не всегда приводили к успеху. До сегодняшнего дня Джей Адамс считается основоположником всех существующих современных техник.

О судьбе Адамса в 80-е и 90-е годы известно немного. Есть просто некоторые факты и достижения, такие, как: разработка собственной модели скейта, под названием Z-Flex и разработанная им в 2006 году доска Nazi-Skate. Джей был одним из учредителей журнала Juice Magazine, еще он был связан с бандитскими группировками и активно употреблял наркотики. Адамс весь с головы до ног покрыт татуировками, в числе которых – две свастики на спине, говорят, что он был связан с наци-гангстерами La Mercenaries.

У Адамса в общей сложности около 9 отсидок по тюрьмам с разными сроками. В основном осуждался за нанесение побоев и за наркоту. На воле он оставлял жену Алисию и сына. Последний раз его выпустили в 2008, а 15 августа 2014 года он умер от сердечного приступа. Вот такая неспокойная жизнь была у самого великого скейтера. Между отсидками он умудрялся вести размеренную жизнь рок-парня. Вместе со своей группой он записал несколько песен для альбома, который вышел в 2007 «Welcome 2 Venice».

Z-Boys были сумасшедшими ребятами, в самом начале существования этого объединения они отправились к частным коттеджным поселкам. Зачем? Они сливали воду из бассейнов и катались на досках по их голубому дну. Еще в те времена у банды начались проблемы с полицией. Но они же просто хотели покататься!

Джеймс прожил счастливую и интересную жизнь. Его знает весь мир, его ставят в пример начинающим скейтерам. Он умер очень рано в 53 года. Но он уже выжал почти все из своей жизни, которая была слишком концентрированная. И мы запомним старину Джеймса скейтеро-серфера. Пора хватать деку и бежать к рампе, чтоб совершенствовать мастерство.

brodude.ru_4.09.2014_rXZZ7LdRvx5bT