Дуэйн «Скала» Джонсон: актер кино и ринга

Чувак
Автор:
Чувак
Октябрь 09, 2014
21.6k
3
Герои
в избранное
brodude.ru_9.10.2014_n9CMrIojZsbtl

Дуэйн «Скала» Джонсон – человек по-настоящему недюжинного таланта. Мы его знаем и любим как харизматичного актера и известного рестлера, обладающего не только горой мышц, но и целой тонной обаяния. Фотографии из его «инстаграма» в одно мгновение разлетаются по сети и становятся мемами, ведь публика любит то, с каким мастерством он умеет подшутить над самим собой.

История его жизни началась 2 мая 1972 года в городе Хейуорд (штат Калифорния, США). Его отец, Роки Джонсон, и дед, Питер Фэнин, — профессиональные рестлеры, а бабушка, Лиа Майвиа, руководила рестлерским промоушеном Polynesian Pacific Pro Wrestling с 1982 по 1988 год. Дуэйн стал яркой иллюстрацией поговорки «яблоко от яблони недалеко падает». Он продолжил традиции мужчин семьи Джонсон и пошел по стопам своих предков… Но мы немного забегаем вперед. Кода Дуэйн перешел в старшие классы, его семья переехала в Пенсильванию, а именно, в небольшой городок Бетлехем.

«Я пришел в спортзал с отцом, взял штангу в 62 килограмма и попытался выжать ее лежа, и она меня придавила, — с улыбкой вспоминает Дуэйн. — Было мне тогда 13 лет. Я сказал себе: «Ладно, в субботу я снова приду и подниму эту заразу во что бы то ни стало». И вот я всю неделю только об этом и думал. По вечерам я подолгу отжимался от пола — ничего лучше придумать не мог. И что вы думаете? В субботу я снова заявился в спортзал, и штанга снова меня придавила!»

Здесь он стал играть в американский футбол за школьную команду и не забывал посещать секции легкой атлетики и борьбы. После того, как он закончил школу, университеты засыпали его предложениями, и Джонсон выбрал Университет Майами, который выплачивал отличную спортивную стипендию, включающую полное содержание. Думается, что она вся уходила на запасы протеина и куриных грудок. За 4 года Джонсон вышел на поле в 39 играх, а в 1991 году он вместе с футбольной командой стал победителем национального чемпионата NCAA.

brodude.ru_9.10.2014_oT3Uk8BhaLPjd

Может, мир бы и не увидел Джонсона ни как актера, ни как рестлера, если бы не внезапное окончание футбольной карьеры, вследствие полученной во время обучения в колледже травмы. Дуэйн закончил универ в 1995 году, и если ты думаешь, что, кроме как играть мускулами на камеру и крушить врага на ринге, он ничего не умеет, мы лишим тебя и этого мнимого чувства превосходства — «Скала» Джонсон имеет ученую степень бакалавра по криминологии и психологии.

Дуэйн не долго сидел без дела, и ему не нужны были годы, чтобы оправдывать свое безделье поиском себя. Уже в 1996 году он стал постоянным членом World Wrestling Federation и под руководством звезды рестлинга тех лет Брета Харта быстро оказался одним из лучших в профессии. В конце 1996 года «выиграл» Межконтенитальный пояс, а несколько лет спустя и титул чемпиона мира, в последующие годы выигрывая и проигрывая бои в соответствии со сценариями WWF. За время своей карьеры, которая не завершена и по сей день (не так давно он поучаствовал в сегменте со Стивом Остином и Халком Хоганом на «Рестлмании XXX»), он получил множество прозвищ, таких как «Народный Чемпион», «Великий», «Рокки» и, конечно, «Скала».

brodude.ru_9.10.2014_SxAWfHrN4YC2f
brodude.ru_9.10.2014_GrvGBHLSm3coF

Как ты понимаешь, такого чувака трудно было не заметить, и его стали приглашать на различные телевизионные съемки. Первое время он играл самого себя, участвуя в малокассовых телешоу, но поворотный момент настал, когда ему предложили роль Царя Скорпионов, в которую он весьма органично вписался.

«Я давно мечтал сняться в каком-нибудь фильме, — рассказывает он. — Я просто ждал, когда подвернется подходящая роль. И вот в один прекрасный день мне позвонил агент киностудии и предложил попробоваться на главную роль в фильме «Царь Скорпионов». Я спросил: «А что мне придется играть?» Он сказал, что требуется, мол, изобразить зловещего монстра, который бы ужаснул зрителей. Я ответил: «Вот это совпадение! Как раз этим я занимаюсь ежедневно!»

brodude.ru_9.10.2014_mL79rGsfemfq3

Сейчас на его счету более двадцати успешных фильмов с высоким бюджетом: «Будь круче!» и «Doom», «Напряги извилины», «Ведьмина гора», «Зубная фея», «Форсаж 5», «Геракл» и многие другие.
Несмотря на напряженный график его работы, он не дает себе поблажек в спорте, тренируясь каждый день. «Я ежедневно ровно час посвящаю силовому тренингу, — заявляет он. — Я тренируюсь по методу сплит-тренинга, качаю 1-2 мышцы в день». Причем поблажек он себе не дает: многоповоротный режим, суперсеты, короткие паузы отдыха, каждое упражнение кончается дроп-сетом…

При всем при этом Джонсон — примерный семьянин и образцовый отец. Он обожает посиделки со своими друзьями и семьей, любит радовать своих близких своими кулинарными талантами, а поклонников — отличными ролями в кино.