Слушай подкасты нашей студии
Слушать

Драник с беконом и сыром

драник с беконом и сыром

Что такое драники? Картофельные оладьи! Это знают все. Но я представляю себе, бро, каково это — жарить оладьи на сковородке один за другим: это утомляет. Оставь это подругам. Что будем делать мы сегодня? Королевский драник с сыром и беконом — один, зато большой, на всю сковороду! Не царское это дело — оладушки формировать. Чтобы приготовить крутейший драник, тебе потребуется:

  • полкило тертого на терке картофеля;
  • луковица;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • полотенце;
  • 100 г тертого сыра;
  • 3 кусочка бекона.

Что делать со всем этим богатством?

1. Для начала поджарь бекон. Жир со сковородки не сливай. Бекон надо мелко нарезать.

2. Натри на терке картофель и оберни его в полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу — так не будет брызг. Лук порежь.

3. Разогрей масло на сковороде. Оно должно практически дымиться. На разогретое масло выкладывай сразу весь картофель, перемешанный с луком. В эту же смесь добавь соль и перец — главное не перестараться.

4. Лучше всего использовать антипригарную сковороду. Так драник будет легко отставать от поверхности.

5. Когда края драника начнут коричневеть, переверни его на другую сторону.

6. Как только ты снимешь свой драник со сковороды, посыпь его беконом и тертым сыром. Подавать нужно горячим!

Задай вопрос редакции,

возможно, мы ответим на него в наших следующих статьях.

Комментарии

(0)