Культура

Дети — это страшно!

  • 12576
  • 1
  • Чувак

С этими детками абсолютно не хочется поиграть в мяч, оттянуть за уши и "показать Москву". Или спросить, между делом, "Ну и кем будешь, когда вырастешь? А мамка-то у тебя красивая?". Смотря на эти детские лица хочется не по-детски закричать, и самому начать пачкать простыни и одеяла за ночным просмотром этих фильмов. Вот тебе подборка нержавеющей, в отличие от твоих нервов, классики жанра "хоррор-кидс".

brodude.ru_13.08.2014_Ut987eLp0czGx

1.Дети кукурузы

"Дети кукурузы" - это рассказ из сборника «Ночная Смена», написанного в 1977 году Стивеном Кингом. Фильм, достойный занять место на полке классики хоррор-кинематографа. У него было шесть продолжений, но ни одна часть не смогла переплюнуть по количеству вызываемых гусинных пупырок первую часть.

Сюжет сей басни таков, что в маленьком провинциальном городке, который окружен кукурузными полями, появляется 12-летний проповедник Исаак. С тяжелым взглядом и суровым лицом, не вызывающим никаких сомнений, что от этого мальца не жди ничего хорошего. И точно! Спустя некоторое время этот кровожадный сорванец уже призывает детей убивать взрослых, чтобы их кровью напитать жаждущие поля. Среди своих сверстников он устанавливает настоящую диктатуру и убеждает принести себя в жертву полям в день своего совершеннолетия. И эти зловещие детки, во главе со своим вождем Исааком в блестящем исполнении Джона Франклина, производят очень жуткое впечатление.

2. Сайлент-Хилл

brodude.ru_13.08.2014_4Zp1K9c1R7ABX

Сюжет фильма несколько схож с сюжетом одноименной компьютерной игры, но адаптирован для людей, не игравших в нее. В картине лежит история матери, которая ищет лекарство от таинственной болезни своей малолетней дочери. И впору бы отдать ее в психиатрическую лечебницу, но сердце матери... сам понимаешь. И вот, они уже вдвоем на всех парах мчатся в город, название которого дочь твердит как мантру, едва тьма опускается на город. Мрачная стилистика, резкая музыка, потрясающие воображение монстры и обреченность героев на вечное пребывание в темном и странном городе Сайлент Хилле, который кажется еще более мрачным (но это уже только зрителям) при сравнении с богатым на яркие краски и атмосферные явления реальным миром, в котором остается герой Шона Бина. И хотя дочь главной героини мелькает на экране не так часто, невооруженным глазом можно заметить ту бездну зла, которая распахивается тебе навстречу, когда ты смотришь в ее бледную физиономию.

3. Звонок

brodude.ru_13.08.2014_taWXDm9Mf5ehH

Ох, сколько кирпичных заводов обогатилось благодаря той самой "девочке из колодца"! Фильм "Звонок" был снят по одноименному роману Кодзи Судзуки. И стал настоящим бестселлером у себя на родине.
В США, за первые сутки продаж DVD-релиз разошелся двухмиллионным тиражом. Фильм с первых минут когтистыми пальцами вцепляется в горло, и держит в напряжении до финальных титров. И этот ребенок, Самара, что выползла из самых глубин колодезного ада, появляется так резко и неожиданно, что даже самое твердое мужское сердце способно замереть в испуге. Визуальный ряд фильма, перемещения камеры, цветовая гамма и свет - все это просто завораживает. Недаром, в основу фильма легли художественные приемы самого Хичкока.

4. Омен

brodude.ru_15.08.2014_KVEHLzPzBg23o

Рожденного в шесть часов шестого дня шестого месяца и отмеченного родимым пятном знака зверя, розовощекого пузана, чье появление на свет окутано густой завесой неизвестности, усыновляет американский посол в Риме Роберт Торн. Жена оного находится в страшной депрессии, причиной которой стала внезапная кончина первенца. Но довольно скоро радость от появления долгожданного дитяти уходит, оставив место цепочке странных и жутких событий. И главный виновник, нарастающих в своем кошмаре событий, становится выше упомянутый приемыш Дэмиен...Дитя Дьявола явилось в этот мир, чтобы окончательно его разрушить и низвергнуть в Дантов Ад (злобный закадровый смех).

5. Сияние

brodude.ru_13.08.2014_tFf978V33M2Sq

И последний в списке, но не последний по значимости - дуэт сестричек-близняшек из культового фильма "Сияние".
Конечно, найдется огромная толпа тех, кто будет рвать глотку криком "Книга лучше!", которую тоже написал Стивен Кинг. И это горючее сочетание, вкупе с талантом Кубрика и мастерством Николсона, подарило миру кинематографа настоящий шедевр.

Несмотря на то, что фильм уже довольно старый, все декорации фильма выглядят очень естественно, жуткие моменты заставляют смотреть в экран, как кролик на удава, а общая атмосфера настолько давит на психику, что можно назвать эту картину одной из самых впечатляющих из всех фильмов ужасов. Возможно, Джек Николсон в роли мистера Торренса, справился бы со всеми невзгодами, которые выпали ему в этом злосчастном отеле, если бы не призраки тех самых девочек - близняшек, которые стали тем самым перышком, что проломило горб верблюду.