Возьми мерный стакан, сито, муку, молоко, масло, сметану и убери все это куда-нибудь подальше, потому что весь этот набор тебе в данном случае не понадобится. Рецепт, который ты сейчас узнаешь, придется тебе по вкусу, а еще он делается просто и быстро — и всего из двух компонентов. Согласись, что все это является большим и неоспоримым плюсом.
Итак, для крутого и вкусного десерта тебе понадобятся всего-навсего два компонента — шоколадное печенье и готовые взбитые сливки, (хотя печенье ты можешь взять то, которое тебе по вкусу, но шоколадное в данном рецепте смотрится аппетитнее).
На печенье мажем большую ложку сливок, сверху еще печенье, снова сливки, печенье, сливки, и так чередуем несколько раз. У нас получится что-то вроде башни.
Затем башню переворачиваем в горизонтальное положение и таким образом башня превращается в гусеницу.
Щедро обмазываем нашу башню-гусеницу со всех сторон взбитыми сливками. Заворачиваем в фольгу, помещаем в холодильник и уходим.
Каким бы ни был соблазн тут же попробовать десерт, надо проявить выдержку и дать ему постоять какое-то время, ну хотя бы не менее часа, а лучше больше. За это время печенье пропитается сливками и станет мягким. И твой десерт будет похож на торт.
Когда ты решишь, что прошло достаточно времени, или ты просто уже не сможешь ждать, зови друзей или подругу на пир. Нельзя поедать такой красивый и изысканный десерт, никому не похваставшись.
Нарежь десерт по диагонали, чтобы получить симпатичные полосы зебры, это произведет впечатление на твоих друзей.
Комментарии
(1)Креативненько. Хороший рецепт, обязательно сделаю :)