Деньги нас убивают

Hunter Thompson
Август 28, 2014
14.9k
9
Образ жизни
в избранное
brodude.ru_27.08.2014_aIFw5xRvzor86

Давай присядем за стол, пропитанный духом пессимизма или реализма. Тут каждый сам выбирает. Недавно люди всего мира содрогнулись, узнав о том, что их любимый актер, герой с детства Робин Уильямс покончил жизнь самоубийством. И как ты понимаешь, сделал он это явно не из-за финансовых трудностей.

Есть умники, которые считают, что денег и славы достаточно для того, чтобы быть счастливым. Они не понимают, как это быть таким популярным, грести деньги лопатой и при этом легко отдавать свою жизнь. Надеемся ты не на столько узколобый и понимаешь, что люди с телеэкранов часто несчастны.

1.Деньги не купят счастья

Робин Уильямс был очень богат, но при этом он страдал от затяжной депрессии. Конечно, если ты бомж ты тоже не будешь супер-счастлив. Нужен какой-то баланс. Не давай деньгам полностью решать свою судьбу.

У тебя хотя бы есть комп или смартфон, с которого ты читаешь эту статью. У многих и этого нет. Вместо того, чтобы все время думать о богатых думай иногда о бедных.

2.В России хреново с деньгами

Ты привык все скидывать на нашу страну, которая тебе чем-то не угодила. Мы не говорим, что ты должен воспылать любовью к политикам. Их никто и никогда не полюбит. Мы всегда будем по разные стороны баррикад. Ты должен всего навсего полюбить то место, где ты живешь. Почему?

Взять хотя бы для примера Америку, которую ты так любишь. Внешний долг США 17 триллионов долларов и эта сумма растет каждый день. Ты только представь, если они начнут выплачивать деньги прямо сейчас и будут отдавать по одному доллару в секунду, то они потратят 184000 лет. И не забывай, что долг все время растет. Короче это бы не закончилось никогда.

Мы это к тому. Что в отсутствии у тебя денег не виновата Россия. В США люди годами сидят без работы, а у тебя есть все шансы найти достойную зарплату. А долговая яма Америки теоретически может убить страну. Но, конечно, же не убьет.

3. Деньги, они действительно убивают

Ты знал, что во время экономического кризиса в 2008-2010 годах, 10000 человек покончили жизнь самоубийством в Европе и Северной Америке. Очень печальная цифра не правда ли? Мы стали настолько потребительски зависимы, что не можем справиться с отсутствием денег. И правда, как без них сейчас проживешь. В мире в котором все продается и покупается.

Мы о том, что в конечном счете деньги тебя убьют. Ты уже слишком зависим. И в этом нет ничего плохого, потому что все такие, потому что это нормально. Если вдруг станет нормальным есть других людей и ты будешь каннибалом, то в этом не будет ничего плохого.

Это опять общество нам что-то навязало, всучило строгие рамки, а мы барахтаемся в этом как можем. Нет ничего плохого в том, что ты хочешь поправить свое финансовое положение. Мы лишь говорим о том, что ты не должен забывать о том, кто ты есть. Если ты начнешь вести себя, как мразь, то в скором времени от тебя все отвернутся.

Ты будешь баснословно богат, но ты будешь один в своем шикарном доме, ты будешь обнимать эту кучу денег. Ты будешь боготворить эти бумажки, но в то же время и ненавидеть, потому что они отняли у тебя жизнь. И тебе больше ничего не останется, кроме как лезть в петлю.

Как-то печально получилось, мы просто хотели тебе в очередной раз дать пищу для размышлений. Чтоб ты понял для того ли ты живешь.