Даг Стенхоуп: удар в голову от самого скандального комика США

Иван Калягин
Сентябрь 22, 2015
13.1k
2
Образ жизни
в избранное
brodude.ru_21.09.2015_IryCFytv86Glu

Даг Стенхоуп – это, наверное, самый отвратный комик для любого поборника морали и традиционных ценностей. Однако чувак всегда говорит правду, бьёт прям в цель, по самым болезненным участкам нашего затхлого общества. Конечно, в его спешлах мы наблюдаем именно что американский колорит, однако его мысли достаточно обширны, чтобы перенести их на нашу, русскую почву. Возможно, Стенхоуп ещё не засветился в каком-нибудь блокбастере или популярном ситкоме, как многие его собратья комики, но он, на наш взгляд, является самым ярким представителем независимой комедии во всём англоязычном мире. Цинизм и черный юмор, а также социальная составляющая выявляют в Стенхоупе большого фаната Билла Хикса – ещё одного знакового комика, который оказал на комедию большое значение. Но Хикса больше нет, а его место занял Стенхоуп. Новый мир дал человечеству новые вызовы, а весомый ответ на них ты всегда можешь найти у Дага Стенхоупа. В общем, вот тебе его самые приличные высказывания, чувак.

О жизни после смерти

Если вы и правда верите, что после смерти вас ждет бесконечное блаженство, то зачем пристегиваетесь ремнем безопасности?

Можно сколько угодно бить себя в грудь, доказывая свою позицию по поводу чего угодно, что исключало бы простой человеческий материализм, но в итоге ты всегда пойдешь к врачу, а не к гадалке, когда подхватишь серьёзный вирус, что грозит стереть тебя в порошок.

О красоте

Вот середнячки, такие как мы, большинство, страдают, ибо боимся, что если б мы прилагали чуть больше усилий, мы бы стали красивыми. «Если отбелить зубы, я был бы вполне себе ничего, да? Если б я ходил в спортзал и делал по 1000 скручиваний на пресс в день, вот тогда б мне давали.
Если б я принимал финастерид и восстановил хоть немного волос, все было бы не так уж плохо, да?» Вряд ли Человек-слон проводил часы перед зеркалом, думая: «Не будь этого одного громадного горба, нависающего над глазами, может, в меня бы не плевались бы люди в автобусе? Было бы классно».

Быть уродливым по Стенхоупу не так уж и плохо, как кажется на первый взгляд. Проблемы с внешностью есть у большинства, хотя раньше люди об этом парились явно меньше. А сейчас это стало чуть ли не самым главным фактором при знакомстве. Все эти гайды по тому, как одеваться, как выглядеть, как разговаривать (да мы и сами их пишем). Без этого сейчас никак, если ты хочешь выглядеть успешным, но можно обойтись, если хочешь остаться просто человеком. Да и вообще, париться насчёт всего этого надо на порядок меньше, чем ты это делаешь сейчас. А когда ты преодолеешь свои первые несколько отношений, то убедишься в этом ещё и насчёт подруг.

Об абортах

Обама тем не менее – за право на аборты, и если бы не они, то у меня не было бы этой суммы, которую я выбросил на необязательный проект – на пристройку.
Если бы не аборты, то все деньги на террасу пошли бы какой-нибудь ***** на тупые зубные скобки, или её, *****, стипендию. А позже, возможно, и на оплату её аборта.
Не заведешь детей, возможно, сможешь пьянствовать в Норвегии.

Есть такие темы, которые слишком остры, чтобы рассуждать о них трезво. Аборты – одна из них. Даже наши знакомые, что сделали несколько абортов за пару лет, и то с неохотой делятся своими ощущениями по этому поводу. Всё из-за того ужасного прессинга, давления, что оказывает общество на таких людей. Черт знает, может, и ты являешься ярым противником абортов и убеждаешь себя в том, что никогда бы не позволил своей подруге сделать аборт. Но, черт возьми, тебе разве не нужна офигенная пристройка к дому? Мы тебя не понимаем.

О мире

За 20 лет, что я провел в комедии, у меня было с дюжину сильных мыслей, но процесс изменения мира так и не стартовал. Моя гипотетическая революция, когда я думал, что наору в баре на двести человек и изменю мир, не случилась. Зато случились Египет и Сирия…

К сожалению, мы мало что можем изменить. Так, может, ничего и не стоит менять? Жить себе в удовольствие, наслаждаться сексом, хорошей едой и выпивкой. Гедонизм не так уж и плох. К чему эта война с ветряными мельницами? Хотя тут Даг лукавит, ведь он до сих пор походит на того чувака, который ведет эту войну. Правда, не ради результата (он по факту недостижим), а ради самого процесса.

О воспитании

brodude.ru_21.09.2015_vXKhXvJP81fGC
После каждого массового расстрела в школе один из родителей обязательно поделится своей версией причины случившегося. «Насилие в СМИ, вот в чём проблема. Родители с детьми мало общаются, вот в чём проблема. Рэп, вот в чём проблема. Отсутствие охранников в школе, вот в чём проблема». Нет, проблема в том, что большинство ваших детей – гандоны, и вы с этим ничего не делаете.

СМИ часто показывает все эти ситуации, где виноват кто угодно, но только не дети и их родители. Мы видим всё новые попытки оградить детей от «вредной информации», когда самое вредное, что они могут получить в своей жизни, это дерьмовые родители. Поэтому вспомни про аборт, если не уверен в своих педагогических навыках. Иначе из-за твоего ребенка запретят какой-нибудь весьма классный сайт или какой-нибудь крутой фильм. Ну, или можешь свалить все проблемы с ребёнком на деградацию современной культуры или ещё чего-нибудь.

О смерти

Жизнь, как хороший ситком, длится много сезонов, а потом больше нечего делать, никаких идей, и они вводят какого-нибудь пришельца или усыновлённого ребёнка, а потом убирают с эфира и ты думаешь: слава богу, всё закончилось.

Достаточно справедливо, ведь нередко видишь, как люди совершенно не боятся умирать. Люди устают от жизни, особенно если она уныла, и ты не миллионер, который может позволить себе оргии на яхте где-нибудь в Атлантическом океане. Хотя хороших моментов всё равно будет полно.

Об идеальной девушке

У меня идеальная девушка, серьезная. Просто потрясающая, во всем идеальная. Она красива, фигуриста, не пьет и не курит, не трогает наркоту, обожает детишек, утилизирует, волонтерствует. Если вы повстречаете идеального человека, бегите так быстро, чтобы пламя из задницы пылало! Все, что они делают, это преумножают ваши недостатки в тысячи раз, выставляя вас намного более ужасным дерьмом.

Знакомая для тебя история? Для нас – да. С другой стороны, при встрече с идеальной подругой ты наконец сможешь понять, сколько у тебя недостатков, и как-то попытаться исправить их. Но будешь ли это ты, если лишишься всех своих недостатков? Или это будет уже другой человек, который потерял себя, стал более искусственным? Сложный вопрос, на который можно никогда не найти ответ.

Насчёт армии

Если ты хочешь убить кого-нибудь – для этого есть место. Иди в армию. Пока люди, которые хотят убивать других людей, убивают людей, которые тоже хотят убивать других людей, умирают все ненужные люди, и освобождаются лучшие места на парковке..

Всё-таки армия необходима. Особенно в стране, где полно раздраженных людей. Им нужно как минимум выпускать пар, а как максимум не мешать другим людям жить своей жизнью. Система хорошо отлажена, но несовершенна. Уже было много голосов насчёт полного перехода на контрактную основу, но вряд ли это удастся при нашей жизни. Впрочем, с армией ни у кого проблем сейчас не возникает. Нынешний чувак идёт туда фактически по собственному желанию.

И, наконец, о свободе

Это не свободная страна. Ты рожден свободным… Я хочу сказать, ты рождаешься абсолютно свободным, за исключением законов природы. Если пьешь – пьянеешь – вот закон. Стареешь и умираешь – тоже закон. Сядешь на гвоздь – кровь пойдет из задницы. Только эти законы действуют на тебя с рождения. И любое государство лишает тебя этой свободы.

Живи согласно этим законам, чувак. И оставайся с чистой совестью. Закоренелый либертарианец не скажет тебе чуши, если дело касается отношения к обществу. Хотя ты, конечно, вправе сам выбирать, кого тебе слушать, а кого нет.