Развлечения

Чуваки, которые нажились на разводе

  • 8438
  • 2
  • Дмитрий Выводов

Обычно когда речь идет о разводе и наживе, то всегда представляется, что это больше по женской части. Однако не всегда. Когда женщина — кормилец семьи (позорненько звучит, да?), при разводе некоторые мужчины (назовем их так) стараются оттяпать кусок пирога побольше. Так что смотри на список альфонсов и дивись, до чего мы дожили.

Рене Элизондо младший

рене элизондо младший

Вообще семейка Джексонов — далеко не самая нормальная, поэтому неудивительно, что когда Дженет Джексон влюбилась в мексиканца и автора песен Рене Элизондо младшего, она держала это в тайне от своей сумасшедшей семьи. Пара поженилась в 1991 году без громких церемоний, но после 13-летнего союза так вышло, что они разлюбили друг друга. Когда они в конце-концов расстались в 2000 году, Элизондо подал в суд, объявив, что подписал брачный договор под давлением. После всей этой темной истории с судом Элизондо досталось наличкой десять миллионов «зеленых». Вот это он нажился!

Гай Ричи

гай ричи

Конечно, британский режиссер Гай Ричи и без того талантлив и известен, но когда он женился на Мадонне, королеве поп-музыки, он, конечно, только выиграл. Когда пара рассталась в 2008 году после 8-летнего брака, у них, очевидно, ушла любовь. Но согласно договору Ричи причиталась немалая часть богатства Мадонны. В итоге ему досталось 92 миллиона долларов в наличке и собственности — пожалуй, больше, чем у кого бы то ни было за всю историю.

Ларри Фортенски

ларри фортенски

Лиз Тэйлор выходила замуж восемь раз за всю свою жизнь. Ее мужьями были мужчины, занятые в разных областях, выходцы из разных социальных слоев, но одним из наиболее загадочных было ее последнее бракосочетание в 1991 году, когда она вышла за строителя Ларри Фортенски. Пара поженилась на ранчо Майкла Джексона Neverland — а это было не лучшим предзнаменованием — но им удалось продержаться вместе целых пять лет. Вот что любопытно: Фортенски подписал брачный контракт, в котором говорится, что он получит миллион долларов в случае развода — но только если брак продлится пять лет или более. После расставания бывшие супруги продолжали общаться, и когда Тэйлор умерла в 2011 году, она оставила своему бывшему мужу еще $800 000 по собственной воле. Дабл вин!

Джим Триплтон

джим триплтон

Этот чувак познакомился с Кейт Уинслет в 1998 году на съемках малобюджетной драмы «Экспресс в Марракеш», и молодые люди полюбили друг друга. После головокружительного успеха «Титаника» Уинслет получила баснословную сумму, и муж уже не смог превзойти ее на актерском поприще. В 2000 году у пары родилась дочь, но даже это не спасло их брак, и в следующем году они развелись. Поскольку они не заключали брачный контракт, их имущество было поделено пополам, и Триплтон получил 4 миллиона долларов, которые он, определенно, не заработал. Бывшие супруги до сих пор в хороших отношениях и мирно воспитывают свою дочь.

Том Арнольд

том арнольд

Когда американская актриса Розанна Барр влюбилась в Тома Арнольда в 1990 году, и ее адвокаты рекомендовали ей (да что там, буквально умоляли ее) подписать брачный контракт, прежде чем она свяжет себя узами брака. Она была в ярости от этого предложения и уволила своего адвоката, но уже четыре года спустя они с Арнольдом, как назло, развелись. Зависимость Арнольда от алкоголя и наркотиков сыграли не последнюю роль в их разводе, и это неудивительно. По законам Калифорнии Арнольд начал свою новую холостую жизнь с 50 миллионами долларов в кармане, и теперь он живет и процветает.

Гарри Глассман

гарри глассман

Пластический хирург из Лос-Анджелеса Гарри Глассман имел успешную, процветающую практику, когда в 2006 году развелся со своей женой, бывшей звездой «Далласа» Викторией Принсипал, которая была гораздо более успешной, чем он сам. Пара заключила брачный контракт в 1985 году, прежде чем вступить в брак, но спустя 20 лет выполнить его условия было невероятно трудно. За время совместной жизни чета нажила 50 миллионов долларов — в основном, конечно, трудами Принсипал, но в итоге состояние разделили пополам, и Глассман получил 25 миллионов — очень неплохой куш!

Крис Джадд

крис джадд

Чтобы получить от жены деньги, необязательно быть женатым долго. Крис Джадд женился на Дженнифер Лопес в сентябре 2001 года после головокружительного романа. Актер и танцор познакомился с певицей в Испании, где он снимал ее видео “Love Don’t Cost a Thing”, и между ними пробежала искра. К сожалению, этого было недостаточно, чтобы брак продлился долго, и пара рассталась в июне 2002-го. Джадд забрал у Лопес немалое состояние — около 14 миллионов долларов — и это лишь после 9 месяцев брака. Хитер!

Питер Андре

питер андре

Кэти Прайс — одна из самых привлекательных гламурных моделей Великобритании, но это не помогло ей в суде. Ее брак со звездой реалити-шоу Питером Андре продлился всего-навсего 3,5 года. Пара рассталась после нескольких мелких разногласий, которые помогло разгладить только состояние Прайс. Андре получил половину состояния своей бывшей супруги, которая составила 9,6 миллиона долларов. Он не получил ничего из того, что Прайс заработала до свадьбы, но, наверное, не очень расстроился.

Паркер Стивенсон

паркер стивенсон

Когда американская актриса Кирсти Элли и Паркер Стивенсон расстались в 1997 году, Элли всё еще была популярна после окончания «Чирс», а карьера Стивенсона не ладилась. Пара была жената в течение 14 лет, у них было двое детей, но во время развода они показали себя не с лучшей стороны. Стивенсон хотел развестись по законам Калифорнии, которые позволяли ему забрать больше, а Элли хотела сделать это в штате Мэн. Пара вела поистине голливудский образ жизни: у них был массивный особняк, несколько нянь и целый зоопарк экзотических животных. В конечном счете Стивенсон победил и забрал 6 миллионов долларов. Кайф ему.

Кевин Федерлайн

кевин федерлайн

Никому из новомодных звезд поп-музыки не повезло больше, чем Кевину Федерлайну. Танцор и так себе рэппер в 2004 году застал врасплох принцессу поп-музыки Бритни Спирс, которая еле справлялась со своими двумя детьми и практически разрушила свою карьеру. Спирс в конце концов пришла в чувства в 2006 году и подала на развод, но это было не так-то просто. Они ломали копья из-за денег, но в итоге сколько-то там миллионов отошло Федерлайну, плюс он дополнительно получает 20 000 долларов в месяц на содержание детей — алименты. С тех пор Федерлайн появляется в разных шоу про то, как сбросить вес.