Private Development: как избежать проблем при покупке новой недвижимости

Роман Бобза
Ноябрь 21, 2018
512
0
Образ жизни
в избранное
С этой ситуацией сталкивается каждый человек, желающий владеть недвижимостью бизнес- и премиум-класса: есть достаточно чёткое видение, каким должно быть пространство в плане дизайна, планировки и организации пространства, но для воплощения этого замысла нет подходящего дома, офиса, квартиры. Искать такую недвижимость долго, а времени на это, как правило, нет.

Напрашивается очевидное решение — нанять риелторов. Но риелтор не дизайнер и не архитектор. Он может подобрать дом/таунхаус/квартиру под традиционные требования, например у метро или чтобы школа была рядом. Понять же, подходит квартира или дом, чтобы создать желаемую обстановку, ему не по зубам: нет компетенции и соответствующих знаний. Сегодня мы побеседовали с Владимиром Митиным — руководителем лаборатории недвижимости DRHouse. Его компания помогает людям, у которых возникла такая проблема, оказывая уникальную услугу под названием Private Development.

Расскажите, как возникла идея такой услуги, как Private Development?
Я архитектор по образованию и занимаюсь проектированием частных интерьеров уже 20 лет. Мы специализировались не только на проектировании домов и квартир, но и на воплощении этих проектов. Благодаря этому мы получили огромный практический опыт.

Я не мог не обратить внимание, что часто происходит одна и та же ситуация: клиент приходит к нам с самостоятельно выбранной и уже приобретённой квартирой, а при проектировании мы сталкиваемся с тем, что не все пожелания клиента по планировке можно реализовать. Когда клиент потратил миллионы, мириться с компромиссными решениями планировки и эргономики он не намерен. Понятное дело, что не бывает нерешаемых ситуаций. Но для этого всегда требуются дополнительные творческие, финансовые и эмоциональные затраты.

В чем причины этой проблемы? Как её решить?
Причин тому масса, но основная — мы не находились рядом с клиентом в момент подбора недвижимости. Даже опытный риелтор не заменит проектировщика с достойным практическим опытом. Как избежать этой ситуации? Как полноценно использовать площадь помещения, чтобы будущее жилье максимально отвечало всем ожиданиям клиента?

Тогда возникла идея предлагать клиентам подбор недвижимости с проектным консалтингом. Вскоре появилось и название, которое максимально четко отражает суть нашего нового сервиса — Private Development («частный девелопмент»). В команде появились риелторы, а проектное бюро DRHouse трансформировалось в «лабораторию недвижимости».

В чём особенность вашей услуги Private Development?
Private Development — это уникальный сервис от DRHouse. Включает полный спектр услуг с индивидуальным подходом для искушённых частных клиентов. С помощью этой услуги мы решаем все вопросы: от подбора недвижимости с проектным консалтингом, бюджетирования, комплексной реализации до постсервисного обслуживания. Наше предложение похоже на швейцарский нож: клиенты получают все необходимое в режиме «единого окна».

PD делает покупку, проектирование, реализацию и дальнейшую эксплуатацию новой недвижимости очень комфортным, сохраняет время и нервы наших клиентов, помогает планировать затраты и снижать риски. Лаборатория недвижимости DRHouse предлагает Private Development как лекарство от стресса для всех, кто планирует приобрести новую недвижимость и при этом сохранить привычный и комфортный образ жизни.

Что выгодно отличает её от конкурентов? Чем она отличается от обычного дизайна/перепланировки?
Лаборатория недвижимости DRHouse — это и агентство недвижимости, и дизайн-бюро, и генподрядная организация, строительно-отделочная компания и сервисная служба. На рынке просто не существует других таких предложений.

Private Development предлагает не просто варианты квартир и домов, подходящие по стоимости за квадратный метр и особенностям локации. На стадии подбора недвижимости клиент получает все варианты планировки. Это помогает ему правильно оценить функциональность того или иного варианта. Так наши заказчики понимают не только стоимость самой недвижимости, но и проектирования и комплексной реализации проекта «под ключ». Естественно, со сроками и детализацией платежей по месяцам.

Клиент, который пользуется услугами DRHouse, может планировать свой бюджет, потому что точно знает, сколько потратит. Он также видит, когда проект будет готов, поэтому может планировать заселение. Это удобно для клиентов, и просто странно, что никто этого до нас не предложил.

Проектирование и ремонтные работы ведутся параллельно. Так мы ускоряем сдачу объекта на 20–30 %.

У нас свои риелторы, дизайнеры, строители, менеджеры по комплектации. Работают единой командой, у которой следующий приоритет — наилучшее качество при минимальных сроках. Привлекая различных подрядчиков, таких результатов не добиться — доказано практикой.

Кроме того, организация подобных проектов с индивидуальным подходом к каждому клиенту не всем «по зубам». А в нашем случае клиенты получают команду специалистов и не тратят своё время на поиск, договорённость с исполнителями, выяснение зоны ответственности. DRHouse решает все эти вопросы. Мы предоставляем расширенную гарантию 3 года и сервисное обслуживание вашей недвижимости в течение всего срока эксплуатации.

Больше о услугах компании→

Насколько мощный отклик эта услуга вызывает у заказчиков?
Те, кто неоднократно сталкивался с покупкой недвижимости, проектированием интерьера, поставками материалов, ведением ремонтных работ и всеми сопутствующими операциями, знают, сколько времени, нервов и сил это требует. Поэтому наши клиенты высоко ценят наше внимание к этим ресурсам.

С середины 2017 года мы просто рассказывали нашим клиентам о самой идее сервиса Private Development и видели только положительную реакцию. Все клиенты понимают, в чем ценность сервиса, и только рады такому комплексному подходу.

В марте 2018 DRHouse принял участие в выставке «Лидеры недвижимости» в Гостином дворе. И там мы увидели, что у нашей целевой аудитории высокий интерес к нашему сервису.

Среди ваших работ — проекты в других странах. Насколько широка география ваших работ? Велика ли разница между такой работой в России и в других странах?
В мире рынок проектирования уже сложился и не так интересен, как российский. Как я уже говорил, я занимаюсь практикой с конца 90-х. Мы были среди пионеров, первопроходцев, наблюдали за ростом и развитием рынка, что само по себе очень ценно. Если честно, я не предполагал, что в конце второго десятилетия 21 века в России большая часть квартир класса «Бизнес» и «Премиум» будет продаваться по-прежнему без ремонта и базовой обстановки (кухня, гардеробная, сантехника). Но для нашего бизнеса это плюс. Сейчас мы можем существенно изменить этот рынок и в ближайшем будущем транслировать свой опыт уже за пределы границ РФ.

Есть ли у вас любимые кейсы, которыми вы особенно гордитесь? Расскажите о них. Как создавали, какие трудности возникали в процессе реализации и как вы их преодолели?

В апреле 2018 года мы реализовали пилотный проект, подобрав клиенту апартаменты в центре Москвы, недалеко от Сретенки. Работа по подбору заняла две недели, и результат был принят на ура с первого раза. Пока риелтор занимался оформлением сделки, мы посчитали и согласовали бюджет реализации с графиком работ и запустили проект. Как только мы получили ключи, вывели наших строителей на объект и приступили к реализации, параллельно занимаясь комплектацией объекта и проводя системный авторский надзор. В итоге клиент получил готовую к проживанию недвижимость всего через 4 месяца после ее приобретения. Всю работу выполнила команда DRHouse. За все время подбора, проектирования и реализации объекта он потратил на личное общение не более 7–8 часов своего времени.

Портфолио компании→

Когда такие уникальные и полезные предложения появляются на рынке, это всегда хорошая новость для занятых людей. Наконец-то можно доверить все работы команде и получить готовый первоклассный продукт. Если у тебя время — главный и самый ценный ресурс, используй эту возможность.