Что приготовить на природе

Степан Николаенко
Август 21, 2017
10.9k
0
Еда и напитки
в избранное

Что взять с собой на пикник? Да, конечно, многие из нас умеют готовить шашлыки и барбекю, но правильно ли мы делаем их — другой вопрос. Кроме того, нередко поход на природу ограничивается приготовлением стандартных блюд, которые могут наскучить. Тогда захочется чего-то действительно нового, не обязательно экспериментального, но точно вкусного.

В этой статье мы расскажем тебе о трех блюдах, которые можно быстро приготовить на природе, имея с собой только решетку-гриль или мангал. А если взять с собой барбекюшницу или электрогриль, то блюда получатся не хуже, чем в ресторане.

Кстати, все рецепты будут с колбасками. Приготовить их очень просто, а по времени готовка займет 3-5 минут на гриле или сковороде.

Датский хот-дог

Да, хот-дог — это очень простая еда, не требующая сложных манипуляций с кухонной утварью, и поэтому он отлично подходит для приготовления на природе. Но зачем готовить обычный хот-дог, когда можно сделать датский? Фишка в ингредиентах. Казалось бы, парочка продуктов, а уже совершенно другой вкус. Итак, что тебе потребуется для приготовления датского хот-дога:

Ингредиенты:

— Колбаски. Рекомендуем тебе выбрать колбаски Мергез, так как они сделаны из говядины и баранины. Конечно, можно взять и колбаски из свинины, но их вкус будет не таким сочным и многогранным.
— Булки для хот-догов. Выбирай булки из муки высшего сорта, так как они быстро обжариваются до хрустящего состояния.
— Репчатый лук.
— Маринованные огурцы.
— Кетчуп.
— Горчица.
— Масло.
— Мука.
— Соль.
— Перец.

Приготовление:

Что со всем этим продуктовым набором делать? Для начала нагрей сковороду (или котелок), налей масла — и пускай нагревается. Сам в это время нарежь лук и кидай на сковороду, после чего обжаривай до золотистого цвета. Выложи готовый лук на салфетку, чтобы убрать лишнее масло, и займись колбасками.

Собственно, рекомендуем не жарить колбаски, а запекать на костре, чтобы они пропитались дымком. Когда колбаски подрумянятся, так же запеки и булочки, предварительно разрезав их вдоль. Обжарка или запекание булочек сделает их хрустящими.

Теперь нужно нарезать огурцы. Желательно, чтобы это были корнишоны, то есть маленькие огурчики. Затем сначала смажь булочку кетчупом (желательно классическим томатным) и горчицей (если не любишь острое, то выбери дижонскую), положи колбаску, сверху посыпь обжаренным луком и выложи нарезанные кольцами огурцы.

Кстати, если ты любитель острого, то можешь слегка посыпать красным перцем сверху.

Колбаски в винном соусе

Второй простой рецепт — колбаски в вине. Этот рецепт понравится любителю изысканного вкуса. Что для этого потребуется?

Ингредиенты:

— Колбаски. Бери Нюрнбергские колбаски, в них есть майоран, традиционная трава кавказской кухни, которая хорошо сочетается со вкусом вина.
— Красное сухое вино. Само собой, настоящее, от него зависит вкус готового блюда.
— Репчатый лук.
— Перец. Рекомендуем красный, который придаст блюду остроты, не оттеняя винный вкус.
— Соль.

Приготовление:

Обжарь колбаски в котелке или на сковороде, после чего добавь к ним репчатый лук и доведи его до золотистого цвета. Затем добавь вина так, чтобы оно закрывало колбаски, накрой крышкой и туши при небольшой температуре (если готовишь на костре, то отодвинь котелок или сковороду подальше) 15-20 минут. В конце добавь немного красного перца и потоми блюдо пару минут. Всё, готово.

Кстати, полученный соус хорошо подойдет к рису или отварному картофелю. Полей гарнир соусом и укрась его свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.

Карривурст

Это блюдо понравится ценителю настоящей немецкой кухни. Для него тебе потребуются:

Ингредиенты:

— Колбаски. Для этого блюда выбери Мюнхенские колбаски из свинины с добавлением специй и зелени.
— Яблоко.
— Помидоры.
— Масло.
— Репчатый лук.
— Приправа карри.
— Мука.
— Лимон.
— Горчица.
— Сливки.

Приготовление:

Сначала приготовь соус. Для этого тебе нужно натереть яблоко или, на крайний случай, мелко нарезать. Также нарежь мелко репчатый лук и чеснок, после чего обжарь их на масле. Очисти помидоры от кожуры, нарежь и добавь к обжариваемым луку и чесноку. Добавь немного воды и начинай сыпать муку, помешивая. Муки много не надо, одна-две ложки, чтобы не было сильно густо. Насыпь карри и доведи до кипения. Затем добавь натертое или нарезанное яблоко. Вари пять минут, много не нужно. В конце выжми в соус лимонный сок и добавь горчицу.

Теперь обжарь колбаски или запеки их на костре. Затем нарежь их на небольшие кусочки, выложи на тарелку и полей соусом. Истинные ценители пива знают, как хорошо эти колбаски подходят в качестве закуски к пенным напиткам.

Где купить качественные полуфабрикаты для пикника

Мы выбрали компанию «Самсон — продукты питания», которая производит мясные полуфабрикаты под брендом «Грильмания». Продукция этой компании производится в Ленинградской области, и высокое качество подчеркнуто девизом «местное — значит свежее». Купить эту продукцию можно практически в любом магазине Санкт-Петербурга. В составе их колбасок ты найдешь только натуральные ингредиенты и специи, которые не оттеняют, а дополняют вкус. Колбаски изготавливаются из свинины, говядины, курицы и баранины, причем используется только филейная часть, а по консистенции полуфабрикаты напоминают домашние. Кроме того, колбаски производятся только в натуральной оболочке без химических добавок.

Ассортимент не ограничивается только колбасками. В продукции представлены шашлыки из свинины, ребрышки в маринаде, куриные крылышки, а также ассорти из колбасок и мясо на шпажках. Кроме уже перечисленных видов мяса, в полуфабрикатах используется мясо ягненка.

Упаковка удобна, позволяет сохранять вкус полуфабрикатов и не смешиваться запахам. Особенно практичны упаковки с ассорти и мясом на шпажках, где колбаски и мясо лежат в разных отделах, что сохраняет вкус и аромат продуктов.

Подробнее ознакомиться с ассортиментом колбасок и других мясных полуфабрикатов для пикника ты можешь в группе «Грильмании».