Образ жизни

Что новенького на
Е3: ожидания по ту сторону выставки

  • 10040
  • 9
  • Теодор Седин
brodude.ru_22.06.2015_sTbU0iZAYyFlw

Выставка E3 – это своеобразный американский "Игромир". Вернее, наоборот. Самая мощная по всем статьям игровая выставка в мире по своему размаху вряд ли может с чем-нибудь сравниться. Всё по-взрослому и с таким размахом, который не снился, скажем, производителям йогуртов. А состав моделей женского пола, созванных для привлечение внимания к стендам, ничуть не уступает крупнейшим автошоу. Производители с особой изощрённостью пытаются презентовать новые игрушки, дабы покорить сердца проплаченных журналистов, которые будут писать на них рецензии, и фанатов, которые следят за событиями выставки. В этом году презентаций было так много, что несчастные проплаченные журналисты не знали, кому продаться. Некоторые назвали её "Возвращением в 90-е", потому что... посмотри на состав: Tomb Raider, Doom, Fallout. Всё, как много лет назад. Мы составили список самых ожидаемых, по нашему мнению, проектов от самых разных компаний. Если тут нет твоей любимой игры – значит не надо об этом ныть. Да, мы тоже рады новым приключениям Ларки Крофт, Хитмана. "ФИФЕ", которую лично презентовал сильно сдавший Пеле. Но от твоего коммента они здесь не появятся.

Fallout 4


На чём играть: PC, PS4, Xbox One
Когда ждать: 10 ноября 2015 года
От конторы под названием Bethesda ждали одного – вестей по новому Fallout. Не так давно знаменитый таймер, отсчитывающий часы до нового "фоллача", остановился и явил миру серую заставку. Все с замиранием сердца собрались у мониторов. В итоге зрительским массам явили ролик про начало ядерной войны и постапокалиптический Бостон. Некоторые отгоняли эйфорию и пытались следовать логике и здравому смыслу. И тут начали открываться недочёты: то мир недостаточно мрачный, то ещё какие-то проблемы. Казалось, выставка должна дать ответы на скопившиеся вопросы. Но вопросов стало ещё больше.
В игре можно будет строить себе жилище, растаскивая на запчасти уже имеющиеся дома. Разумеется, его можно увеличивать в размерах и ставить по периметру всевозможные турели, дабы защитить имущество от злонравных монстров и благородных бандитов. Позже к тебе на подселение попросятся беженцы из соседних братских районов, и жилище превратится в солидную базу. Такую базу можно построить в другом районе и пускать караваны. А из силовой брони братства стали теперь можно сделать летающего грендайзера. Это всё, конечно, очень круто, но возникает один вопрос: не превратится ли "Фоллач" такими темпами в "Майнкрафт"? И насколько интересным всё-таки будет сюжет? Идея начать игру в день ядерной войны и проснуться через 200 лет, конечно, неплоха, но и она не гарантирует счастья от прохождения. Есть опасение, что новая система диалогов с четырьмя вариантами ответов сильно попортит атмосферу старых постапокаолиптических бесед с кучей текста, ведь никто не любит читать. Но, судя по всему, рассчитывать на сарказм и цинизм первых двух частей не придётся. Всё будет чинно и благородно, без гомосексуальных шуток.
Главная новость для защитников животных: собака, сопровождающая персонаж игрока, не может умереть.

Doom 4


На чём играть: PC, PS4, Xbox One, PS3, Xbox 360
Когда ждать: 2016 год
Bethesda, которая страсть как любит делать продолжения к старым хитам, показала новый Doom. Геймплей выглядит очень сочно и современно. За пеленой кошерной графики чисто визуально не исчезла эстетика старой демонической мясорубки в космосе. Кровищи много, оружие неплохое, и демоны напрыгивают по двое-трое. Хотя в прошлых частях демоны нападали адскими ордами, но будем надеяться, что подобные тонкости появятся на более высоких уровнях, а нам показали начальный. Самое главное, что сохранился бешеный темп сражений, а это значит, что всё будет как в далёкие 90-е.

Dishonored 2


На чём играть: PC, PS4, Xbox One
Когда ждать: весна 2016 года
Многим полюбился стелс по местам, напоминающим викторианскую Англию. И вот всё та же самая "беседка" порадовала выходом второй части. Ничего не изменится, разве что из затянутой смогом столицы действие перенесётся в знойные колонии. Так что, если всю жизнь считал несправедливой политику Британской Империи в Индии, Барбадосе и Судане, есть шанс отомстить. Сделать это можно как и за героя первой части, так и за его подопечную, молодую императрицу, которую, как всегда, лишила трона некая сверхъестественная сила.
Многим не хочется ждать так долго. Для них "беседка" специально переиздаст первую часть, но уже в HD-качестве.

For Honor


На чём играть: PC, Xbox One, PS4
Когда ждать: не объявили
Французы из Ubisoft – очень хорошие ребята. А какие они талантливые! Хлебом не корми, дай сделать игру по мотивам кровавого средневековья. Но в этот раз, судя по трейлеру, конечно, они превзошли сами себя. Пожалуй, ваш нелюбимый автор ждёт сей продукт сильнее всего. По своей простоте и красочности он переплюнул все, что когда-либо создавала канадская контора.
Викинг, рыцарь или самурай – такие роли раздадут участникам командных поединков в For Honor. Отчасти происходящее напоминает League of Legends, кровавую мясорубку типа Chivalry: Medieval Warfare, изящный War of Roses, а отчасти – симуляторы боев на мечах. Каждая встреча с противником – прежде всего психологический поединок: оба бойца пытаются угадать, какой тип удара сейчас предпочтет оппонент и стоит ли рискнуть, сделав выпад первым. В многопользовательских схватках действуют два отряда по четыре воина в каждом, предусмотрена сюжетная кампания, которую можно проходить как в одиночку, так и совместно с друзьями. В общем и целом всё в лучших традициях перечисленных выше игрушек. Главное, чтобы ощущения от игры не уступали ощущениям от просмотра видео по игре.

Star Wars: Battlefront


На чём играть: PC, PS4, Xbox One
Когда ждать: 17 ноября 2015 года
Давным-давно в этой галактике начали делать игры по мотивам "Звёздных войн". Делали с разной периодичностью и таким же успехом. Некоторые получались форменными шедеврами, а в некоторые без слёз играть было невозможно. Каким окажется новый проект – пока неизвестно. Но судя по амбициям разработчиков, растянувших презентацию проекта на целых две сессии (в хорошем смысле этого слова), нас ждёт как минимум увлекательный способ потратить время.
Разработчики наглядно показали, как будут выглядеть бои на хорошо знакомой с пятого эпизода заснеженной планете Хот в режиме Walker Assault, рассчитанном на 40 человек. А ещё стало ясно, каким будут видеть большое, безграничное поле боя пилоты истребителей и операторы гигантских шагоходов. Для любителей помахать световой рапирой есть приятный бонус – возможность дослужиться до Дарта Вейдера или Люка Скайуокера.
Другой тип игры, Survival, в целом попроще и таким размахом похвастаться не может. Это классический кооперативный режим, в котором двое повстанцев стоят против постоянно усиливающихся волн солдат и техник.
Кстати, нынешний Battlefront задумывался как перезапуск одноименного цикла, а не продолжение Star Wars: Battlefront 2, вышедшем аж в незапамятном 2005 году. Та игра стала классикой. Станет ли эта – большой вопрос. Все предпосылки есть, ведь главное в этой серии не физика, не обилие крови, а чтобы атмосфера и эстетика "звёздного ворса" сохранились. И чтобы светящейся рапирой можно было помахать.

Gears of War 4


На чём играть: Xbox One
Когда ждать: осень 2016 года
"Гиру" ждали. "Гира" не любит разочаровывать, поэтому к ней было приковано двойное внимание. Слава богу, разработчики не отошли от традиции вырезать нелицеприятных тварей подствольными пилами типа "Дружба". Море стрельбы, крови, укрытий прилагается. Изменились разве что главные герои. На смену Маркусу Фениксу и его братьям по оружию придут не менее брутальные новички.
Оценить экшн на выставке не дали. Бы показан лишь геймплей, где пара героев, парень да девушка, бродили под покровом ночи, сбегали от огня и чуть-чуть постреляли из "Лансеров" по тварям, напоминающим внебрачных детей Ктулху и жабы, с большим, как у вокалиста Aerosmith, ртом.
Технодемка показала, что графика в игре будет шикарная, всё будет честь по чести. Но нам главное, чтобы было интересно.

Dark Souls III


На чём играть: PC,PS4, Xbox One
Когда ждать: начало 2016 года
Гигантский средневековый рыцарь без страха и упрёка окажет теплый прием всем заезжим искателям приключений. Как заведено в цикле Dark Souls, наблюдать за повадками врага и вырабатывать победную стратегию предстоит ценой многочисленных смертей своего персонажа и потраченных нервов игрока. Всё в лучших традициях – истерики и слёзы гарантированы.
По сравнению с Dark Souls II, в третьей части покажут меньше достопримечательностей, однако по площади сами зоны окажутся больше прежних.

Horizon: Zero Dawn


На чём играть: PS4
Когда ждать: 2016 год
Совершенно новый мир, где люди покинули города, ходят в костюмах неандертальцев и охотятся, как ни странно, на механических зверей, сделали ребята из студии Guerrilla Games, отвлекшись от производства Killzone. Достаточно одного взгляда на шикарную графику, на расчудесный, красочный мир, обогащённый кислородом, чтобы понять: на эту игру стоит как минимум обратить внимание. Если тебя, конечно, не смутит играть за рыжую женщину. Даже несмотря на всю абсурдность ситуации, прячущиеся по кустам люди с луком и стрелами охотятся на механических чудовищ размером с экскаватор и самолюбие Филиппа Киркорова. Зато сам бой выглядит просто замечательно: нужно последовательно находить слабые точки и бить в них, при этом стараясь уклоняться от снарядов. Отсидеться в укрытии не получится: ракеты уничтожают даже огромные булыжники и деревья.

Assassin’s Creed: Syndicate


На чём играть: PC, PS4, Xbox One
Когда ждать: 23 октября 2015 года
Было бы странно, если бы Ubisoft не показало нового "Ассасина". И судя по тому, что было показано, разработчики не зря едят свой хлеб. Особенно удались очертания Лондонских красот. Город, как с копирки: некоторые районы так и не изменились за прошедшие 200 лет.
Действие происходит в 19-м веке в викторианской Англии. В ту пору нормальные люди по улицам с саблями не ходили. Нормальные парни убивали друг друга при помощи кастетов, ножей и голых кулаков. Если таковых под рукой не оказалось, подойдут бутылки, табуреты и прочие подручные средства.
Сцены мордобоя выглядят добротно и красочно, как и сама игра. Даже повозки можно угонять. Впрочем, на первый взгляд, всё, как всегда, прекрасно. Главное, чтобы не получилось как, с Unity. А на вопрос, будет ли чем заняться в непозволительно большом открытом мире, ответа нет. Впрочем, подождём до октября.

Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands


На чём играть: PC, PS4, Xbox One
Когда ждать: 2016 год
На своей персональной конференции Ubisoft баловала аудиторию одним красочным проектом за другим. А подытожил всё многообразие внушительным премьерным роликом нового проекта под заводной саундтрек от Imagine Dragons и музыки к "Судье Дредду". Где-то в красочных степях Боливии перед зрителями развернулась боевая операция по ликвидации нарколаборатории. Всё по чести: воздушный десант, зачистка издалека, скрытное проникновение под покровом ночи и пиротехническое пиршество прямого штурма – все излюбленные методы зачистки ботов в лучших традициях командных тактических экшенов. Всё выглядит красочно, здорово и очень воодушевляюще до тех пор, пока ты не видишь название проекта – Ghost Recon.
Дело в том, что в мире по Тому Клэнси "Призраки" – это отряд военного спецназа, который оперирует передовыми технологиями, а потому видеть на экране парней в простых футболках и бронежилетах, безо всякого нанокамуфляжа, компьютеризированных боевых комплексов и прочих футуристических штук уже слегка непривычно. Но это всё мелочи. Нет ничего плохого в том, что парни решили подкупить новую порцию фанатов, испытывающих крайнее отвращение к геймплею под маркой Tom Clancy’s.
Тут никто не будет указывать тебе, что делать и куда двигаться – подкупающая свобода действий, позволяющая к каждому конкретному заданию подойти по-разному.

Uncharted 4: Thief’s End


На чём играть: PS4,
Когда ждать: 2016 год.
Sony на своей конференции удивила несколькими неожиданными анонсами. Но наибольшее впечатление произвела демонстрация, которую все с нетерпением ждали — показ Uncharted 4. Старина Дрейк снова в строю. Наш герой вместе со своим напарником и наставником Салли пробирается через город типичной, до безобразия тропической страны третьего мира к маяку, что виднеется на горизонте. Как всегда, графическое исполнение мастеров из Naughty Dog на высшем уровне. Первое, что бросается в глаза, — это настоящая толпа людей в массовке, в лучших традициях беготни за ассасинов.
Хоть игра и новая, но герои-то старые, а значит диковинный талант попадать в неприятности перенёсся вместе с Дрейком в новую часть. А значит многочисленные выяснения отношений при помощи огнестрельного оружия, перебежки от укрытия к укрытие, останутся в силе. Стала лучше реакция окружения на любое действие. Балки разносятся в щепки, песок сыпется из пробитых пулей отверстий, даже рубаха и та реалистично колышется на главном герое.
В новом "Анчартеде" есть всё, чтобы стать игрой года:обширный открытый мир, с многочисленными улочками и закоулочками, динамичные погони, во время которых можно выбирать любой маршрут, и транспорт, созданный для того, чтобы этот самый мир можно было объехать. Ну и конечно же привычная зрелищность и увлекательные перестрелки, за которые мы все так любим эту игру. Единственный минус - точную дату выхода так и не сказали.

Deus Ex: Mankind Divided


На чём играть: PC, PS4, Xbox One
Когда ждать: первый квартал 2016-го
"Де зё"..."Деус икс"...не важно, как ты называешь эту игру. Важно что вышло её продолжение, и уж в чём, а в плане графики к ней нет никаких претензий. Что в остальном - посмотрим в "первой половине 2016" - точную дату разработчики наотрез отказываются назначать.
Продолжение весьма неоднозначной игры, про стремительно растущую социальную пропасть между людьми, и про главного героя, которого презирают за вживленные импланты простые люди, и считают предателем радикально настроенные собратья. Как и подобает хорошей RPG, Mankind Divided будет очень чувствительной к действиям игрока, но не будет сковывать его в решениях, позволяя поступать именно так, как он хочет, и в полной мере отвечать за последствия. На видео всё выглядело очень мило. Но сам понимаешь, пока не поиграешь - ничего не поймёшь.

Metal Gear Solid 5: The Phantom Pain


На чём играть: PC, PS4, Xbox One
Когда ждать:1 сентября 2015 года
Пожалуй, самый обсуждаемый проект выставки. Журналисты разделились на два лагеря, в первом из которых всячески хаяли и ругали финальную часть, а в другом рассыпались в комплиментах перед создателями. Игру обвиняли в наличии микротранзакций, да ещё и скандал у уходом Хидео Козимы из Konami не добавлял оптимизма. Но когда все увидели трейлеры игры, то негативные настроения резко сменились глубокой искренней любовью, смешанной с восхищением.
Что выйдет на деле - большой вопрос. Зато есть большая вероятность того, что в проекте появятся старые знакомые - Ликвид и Солид Снейк. Главное, чтобы не пропал присущий предыдущим частям постмодернизм и аллюзии, без которых MGS не MGS.