Уже через пару дней на всех столах появятся крашеные яйца и пасхальные куличи. Все, кто постился, начнут объедаться, и те, кто не постился, тоже. Яиц после пасхального воскресенья обычно остается столько, что потом всю неделю приходится доедать. Это не плохо, если, конечно, в меру и не так однообразно. Так что вот тебе несколько вариантов тостов для завтраков или просто перекусов с вареным яйцом.
1.
Ингредиенты:
— яйцо;
— хлеб;
— соль и молотый перец.
Приготовление:
Самый простой рецепт, до которого ты наверняка и сам додумался, а может, и нет. Поэтому: режешь яйцо вдоль, жаришь тост, укладываешь яйцо сверху, посыпаешь немного солью и молотым перцем. Все! Быстро, просто и сытно.
2.
Ингредиенты:
— яйцо;
— хлеб;
— помидор;
— авокадо;
— соль, перец.
Приготовление:
Режешь кружочками помидор и слегка обжариваешь, режешь яйцо, чистишь и режешь дольками авокадо. Укладываешь в такой последовательности: помидор, яйцо, авокадо. Слегка приправить солью и молотым перцем. Вуа-ля!
3.
Ингредиенты:
— яйцо;
— хлеб;
— авокадо;
— оливковое масло;
— соль, перец.
Приготовление:
И еще один тост с авокадо. А почему бы и нет? Авокадо содержит полезные жиры, множество витаминов и минералов. К тому же он вкусный (если спелый).
Итак, пока жарится тост, режешь кубиками (очищенный, само собой) авокадо, складываешь в миску, немного выдавливаешь лимонного сока, добавляешь оливкового масла (1 чайной ложки достаточно, а можно и меньше), перемешиваешь. Намазываешь смесь из авокадо на тост, сверху – разрезанное яйцо. Можешь добавить листовой салат, но и без него будет нормально.
4.
Ингредиенты:
— яйцо;
— хлеб;
— хумус;
— соль, перец.
Приготовление:
Ты можешь купить готовый хумус (что гораздо проще) или приготовить сам, измельчив отварной нут в блендере и добавив туда немного оливкового масла (нут варится очень долго, поэтому приготовь его с вечера, если хочешь позавтракать этим протеиновым тостом).
Хумус намазываешь на тост, сверху – разрезанное яйцо, соль и перец по вкусу.
5.
Ингредиенты:
— яйцо;
— хлеб;
— оливковое масло;
— соль, перец.
Приготовление:
Режешь небольшими кубиками яйцо, перемешиваешь его в миске вместе с оливковым маслом, солишь, перчишь и выкладываешь эту массу на жареный тост.
6.
Ингредиенты:
— яйцо;
— хлеб;
— шпинат;
— лук;
— масло сливочное;
— горчица;
— соль, перец.
Приготовление:
Мелко режешь лук, слегка обжариваешь его на сливочном масле, добавляешь шпинат (свежий или замороженный), обжариваешь лук со шпинатом пару минут на среднем огне. Тост мажешь горчицей, сверху выкладываешь готовую шпинатную смесь. Если яйцо всмятку, то положи его сверху тоста со шпинатом и просто раздави вилкой. Яйцо, сваренное вкрутую, порежь кольцами и разложи на тосте.
7.
Ингредиенты:
— яйцо;
— хлеб;
— спаржа;
— сливочный сыр;
— бекон/мясо/колбаса;
— соль, перец.
Приготовление:
Обжариваешь спаржу (можешь сначала отварить, как указано в этом рецепте, а можешь сразу обжарить). Тост мажешь сливочным сыром, сверху – готовую спаржу, бекон (мясную нарезку или колбасу – на твое усмотрение), и венец всего – яйца и молотый душистый перец.