Что делать, если друзья нещадно стебут

Теодор Седин
Февраль 08, 2016
13.2k
1
Сообщество
в избранное

Вопрос

Привет, чуваки! Вопросы такие: как вести себя со всеми людьми одинаково, и нужно ли? Я довольно общительный чувак, но в последнее время от дружеского стеба своих старых корешей начинаю скатываться в позицию обиженки, мои аргументы не так сильны, и вообще, получается только печально смеяться над собой. Есть выход?

Ответ

Приветствую, любезный друг! Ответ на твой вопрос очень прост: чтобы вести себя со всеми людьми одинаково, нужно вести себя со всеми людьми одинаково. Я прошу пардона, но как иначе ответить на подобное? Выбери определённую модель поведения, которая будет удобна тебе и не отгонит от тебя твоих близких (потому что с близкими необходимо вести себя тепло), и действуй. Только этого делать не нужно. Глупость несусветная. Даже среди друзей попадаются разные товарищи. Иной раз вроде неплохой парень – всегда отдаст тот бутерброд, где колбасы больше, а самый большой в мире секрет, который ты ему по доброте душевной рассказал, уже знает вся округа. И парень условной Анжелки уже идёт бить тебе морду, потому что не с тем человеком ты поделился эмоциями о пылкой ночи любви с прекрасной мадмуазель Анжелик.

Учитывая твою ранимость, тебе нужно оценивать и подстраиваться под людей, иначе не выдержишь. Это не значит, что нужно меньше общаться с людьми, но нужно выбирать тему беседы, о чем можно и о чем нельзя говорить, как шутить, о чем умолчать и тому подобное, потому что зачастую люди, как половой орган на блюде – такие же гадкие.

Что касается твоих камрадов, то тут важна степень издевательств, насколько шутки пакостные. Если стеб действительно легкий и нечастый, то, возможно, он не без причины. Могу привести пример из личной жизни. Был у нас один товарищ, который гордо практически до первой седины, которая оросила его голову в 22 года, носил омерзительный пушок на щеках и под носом, выращивал на лице прыщи и при этом постоянно корчил его в ужасной гримасе. Такая привычка. Мы ему сказали, что лицо у него всратое, и не гнушались ему об этом напоминать. Надо сказать, что усы были сбриты, прыщи выведены, и от гримасы избавился, и даже девушку себе нашел. Все потому, что дружеский стеб превратил всратое лицо в ангелоподобный лик. Пример гротескный, но суть его проста: прислушивайся к стёбу, ведь иногда это дружеский совет в юмористической оболочке. Может, действительно есть вещи, от которых нужно избавиться.

Если проблема лишь в том, что твои юмористические контрудары слабы, проще говоря, проблема в банальной обиде и зависти, то молча посмейся над собой. Для того чтобы познать это сложное ремесло, нужно научиться смотреть на себя со стороны, с улыбкой встречать свои просчеты. Некоторые просто разбирают шутку в голове, сложно, долго, но действенно. А вообще, нужно просто свыкнуться с мыслью о том, что ты не самая большая жопа на свете и действительно совершаешь действия, заслуживающие если не гомерического хохота, то уж точно улыбки. Если тебя стебут, значит всегда есть за что.

А вот если стебут по-черному, то просто скажи, чтобы сбавили обороты. Нормальные друзья посмеются и успокоятся. А если травля продолжится, то можешь смело надавать им в рыло и прекратить общение. Однажды нам стало не хватать обидевшегося на нас друга, и мы извинились за зашедшие далеко оскорбления. Мы ведь не Львы Толстые (классик любил жестоко обхренососить), не графья – дружбой дорожим.

Самое сложное – научиться кидать «ответку». Попробуй посмотреть стендап-комиков, комедии – оплоты современного юмора. Обрати внимание на то, как строятся шутки, и возьми на вооружение несколько особенно бойких, но не заезженных. Кто-то рассказывает, что достаточно сесть и начать придумывать шутки на основе известных приёмов, но это всё бред. Если чувства юмора нет, то и написанное будет выглядеть жалко. Послушай кого-нибудь из стендап-комиков современности, например Фиму Шифрина (мужик в 60 лет сотку от груди жмёт), и на основе понравившейся шутки строй свою.

А вообще, просто смотри на жизнь чуточку проще и ироничнее. Тогда юмор как-то сам начинает эволюционировать, мозг работает по-другому, и остроты рождаются сами собой.

Одним словом, удачно тебе решить вопрос и, дай Бог, безболезненно. Самое главное, перестань быть обиженкой, потому что, как говорил Виктор Павлович Говоров, он же Витка-Антибиотик из «Бандитского Петербурга»:

Не обиделся? Вот и правильно! Обиженных, Серёженька, в жопу трахают на зоне.
Задать свой вопрос Brodude