Еда и напитки
02 апреля, 2014

Чесночный бутерброд с сыром

Кто не любит поесть вкусно, и при этом чтоб не долго готовить? И кто не любит чесночный хлеб? А чесночный хлеб с сыром? Даже те, кто не особо любит чеснок, не откажутся от чесночного бутерброда с сыром. Впрочем, чего я тут уговариваю? Просто попробуй приготовить и сам скажи.

Ингредиенты:
1 багет
4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким)
Соль по вкусу (если используешь несоленое масло)
2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
3 ст. л. хлопьев перца чили
6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)

Приготовление:

1. Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски.

2. Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый).

3.Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде.

Вот так примерно за 10-12 минут ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой.
Приятного аппетита, чувак!

ДРУГИЕ СТАТЬИ ПО ТЕМАМ: