Без рубрики

Чемпионат мира по квиддичу

  • 4492
  • 0
  • Джеймс Боливар ди Гриз

DIGIPIX
Несмотря ни на что, вселенная Гарри Поттера — очень популярная вселенная, не помешали ее популярности и логичное (не для большинства фанатов) завершение саги, и даже то, что многие священнослужители откровенно против мальчика, Который Выжил.

Вот недавно, в воскресенье, 14 апреля, благополучно завершился чемпионат мира по квиддичу. Да, чувак, это та самая жестокая и дико травмоопасная игра с метлами, которая была придумана Роулинг в оригинальной трилогии. Конечно, в воздух на метлах никто подняться не мог, игроки просто прыгали туда-сюда на метлах, как на игрушечных лошадках, но, наверное, дух сказки чувствовался.

В соревновании приняли участие 80 команд из разных университетов Северной Америки, Южной Америки и даже Европы. Всего на поле вышло 1600 человек, что, согласись, для фантастического вида спорта немало. Фанатов у Роулинг еще хватает, впрочем, она могла бы написать еще пару книг про вселенную Гарри Поттера: вселенная неплохая, хотя и у нее есть свои недостатки. Кстати, чемпионат проходит уже в шестой раз, его организацией занимается Международная ассоциация квиддича (International Quidditch Association, IQA) — вот такие вот волшебные пироги с котятами.

Если тебе интересно, как выглядит магловский квиддич — загляни в Википедию.

University of Texas' players embrace after winning the Quidditch World Cup VI against UCLA in Kissimmee, Florida

Logan Anbinder, Matthew Bunn, Ahmed Al-Slaq

Sunil Venugopal, Matthew McVeigh