Образ жизни

Чем заняться на выходных #7

  • 10640
  • 1
  • Иван Калягин

Можно вообще ничем не заниматься на выходных, но ведь так совсем скучно! Ничего не делать — это то же самое, что вычеркнуть 2 дня жизни из недели. Или 119 дней из года (официальная цифра, между прочим). Ты готов 119 дней спустить в унитаз? Лично мы — нет. Поэтому и пытаемся каждую неделю придумать по три несложных, но интересных занятия на выходные. А начнем, как это заведено, с хорошего чтива.

Прочти статью Эрнеста Хемингуэя «Как прослыть ветераном Войны, не понюхав пороха»

Неплохо было бы заглянуть в один из магазинчиков, торгующих подержанными армейскими товарами, и купить себе куртку. Куртка, хорошо потрепанная зимой в окопах, выглядит куда более убедительно, чем «Военный крест». Если не удастся приобрести куртку, купи пару армейских ботинок. Ими ты сможешь доказать любому в трамвае, что ты служил.
- Эрнест Хемингуэй -

Эрнест Хемингуэй — писатель-титан, который не просто сочинял истории, сидя у камина с трубкой в руках и поглаживая жирную ляжку жены, а стремился быть на острие событий — сражался на передовой и был шикарным корреспондентом. Он понимал, с какой стороны надо держать ружье, и как быстро обрывается человеческая жизнь, насколько она ценна, и как ценят ее свиньи, зачинатели войны, которые посылают в атаку молодых парней.

Его книги — автобиографичные и предельно честные записи, которые литературный гений превратил в нечто художественное и великое. Но большую часть своей жизни Хемингуэй зарабатывал публицистическим словом. Он писал простые, но испещренные правдой заметки в различного рода изданиях. В России сложно найти что-то переведенное из тех работ, но некоторое количество для нашего читателя доступно.

На этих выходных ты можешь обратится к опыту старины Хема и прочитать о людях, которым собственное бесчестье позволило называть себя ветеранами войны. Текст своей едкостью наводит на ряд сложных, противоречивых мыслей, но в такой стране, как Россия, где ветеранов с каждым годом становится только больше, он более чем актуален. Заметка совсем небольшая, и была написана для «Торонто Стар Уикли» в марте 1920 года.

Посмотри «Цианид и счастье»

Да, они все еще живы и регулярно выпускают свои видео. «Цианид и счастье» — далеко не самая лучшая анимация, которую можно найти в интернете, но таковой вообще не существует, а от «цианида» хотя бы можно ожидать привычного злостного и абсолютно аморального юмора с высокой долей абсурда.

Чем дальше они снимают, тем больше вносят в сюжет элемент безумия. Иногда это походит на кризис идей, но их видео давно стали гораздо более смешными, чем стрипы комиксов. Да и озвучивают их регулярно, что дает возможность каждую неделю посмотреть что-то новое, потратив пару-тройку минут на токсичный и оскорбительный юмор, переборов который, мы опустим планку самоуважения еще ниже.

С другой стороны, «Цианид и счастье» всегда славился своей приземленностью к жизни обычных людей. В их сюжетах нет ничего сверхъестественного: авторы стебут быт простых американцев, стебут себя и стебут безумный мир, в котором мы живем. Особо нам нравятся выпуски, которые посвящены теме «обычный семьянин попал в неприятности», потому что это не только смешно, но и грустно.

Сходи в квеструм

brodude.ru_26.10.2016_yf24WV4fUYbuQ

Можно, конечно, ограничиться мирными посиделками дома, но какой в этом смысл? Ты и так слишком часто проводишь свое драгоценное свободное время дома, впитывая телесериалы, как губка, а ведь за окном целый мир, который ждет, когда ты обратишь на него внимание. Так что возьми ноги в руки и попытай счастье за пределами четырех стен и экрана монитора.

Пойти можно куда угодно: хоть в парк, хоть в лес, хоть в боулинг, но если ты хочешь чего-то особенного, то ты послушаешь нас и пойдешь в квеструм — это относительно новая форма совместного досуга (можно и одному, конечно же), где главным критерием участия является желание поработать мозгами и хорошо провести время.

Если ты живешь в столице, то обрати внимание на то, что предлагает сайт «Квестомания». У них большой выбор квестов, и постоянно происходят обновления.

Навскидку мы отобрали три самых интересных квеста, которые не стыдно опробовать лично. Начать можно с квеста, который создан по мотивам фильма «Сонная лощина» (одна из лучших работ Бертона, на наш взгляд), однако еще в нем присутствует влияние таких фильмов, как «Ведьма из Блэр» и «Призрак дома на холме».

Создатели вдохновлялись шикарными фильмами, а всё потому, что хотели создать уникальную и сильную атмосферу, где можно прочувствовать холодное дыхание усопших прямо за своей спиной. Работали над декорациями профессиональные бутафоры из киноиндустрии, так что хочешь бояться — иди на «Призрака».

Если ты предпочитаешь более тонкое и стильное удовольствие, сравнимое с прекрасными фильмами Хаяо Миядзаки, то тебе прямая дорога в «Унесенных призраками» (уже должен понимать, на основе какого произведения создано сие творение!). «Унесенные призраками» — это квест, который базируется сразу на 7 игровых комнатах, выполненных в антураже прославленной анимации с налетом стимпанковского стиля. Много тайных помещений, логических загадок и возможностей поработать извилинами. Цель знакома многим фанатам Миядзаки — выбраться из царства призраков.

brodude.ru_3.10.2016_tykBPaNqMI7fL

Ну и, конечно, мы припасли для тебя немного жести и настоящего боевика — квест «Ограбление банка». Загадки там проще, но сложность заключается в том, что решения принимать предстоит чертовски быстро, ведь ты надеваешь маску грабителя банка, которому необходимо обойти сложные системы защиты, чтобы добраться до самого сокровенного — сейфа с кучей денег.

Тебе предстоит побороть лазерную сетку, датчики тепла и датчики движения. Не обойдешься ты и без старого доброго человеческого противостояния. Драться тебя никто не заставит, но для эффектного «ограбления банка» тебе предстоит испытать не только свою логику и силу мысли, но и физическую подготовку — обеспечен досуг в духе «Собачьего полдня» с Аль Пачино.