Образ жизни

Чем заняться на выходных #6

  • 7256
  • 0
  • Иван Калягин

Давно пора открыть для себя истину: выходные могут быть лучше во всех смыслах. Они могут быть веселее, интереснее и полезнее, чем прошлые. Но для этого нужно приложить небольшое усилие. Заставить себя открыть страницы интересной книги либо позвать друзей посмотреть отличное шоу. В конце концов, ты можешь просто выйти из дома, чтобы насладиться активным видом досуга, который сегодня отличается от всего того, что ты можешь сделать за экраном компьютера. Будь активнее, и жить станет интереснее. А мы поможем тебе с выбором, предложив то, чем сами любим заниматься в субботу и воскресенье.

Прочитай «Хроники» Боба Дилана

brodude.ru_18.10.2016_BqTxosDj1umbP

Я и не думал, что против чего-то протестую — как ни против чего не протестовал Вуди Гатри. Я не считал Вуди певцом протеста. Если он таков, то таковы же были Слипи Джо Эстес и Джелли Ролл Мортон. Однако я довольно регулярно слышал бунтарские песни, и они меня по-настоящему трогали.

Ты наверняка недоумеваешь, почему Нобелевскую премию по литературе отдали певцу, который был иконой 60-х, а сейчас стар, как геоцентрическое представление о мире. Но Боб Дилан — это тебе не примадонна с Первого канала и даже не Канье Уэст. Боб Дилан, как и Джим Моррисон, является ярким представителем плеяды поэтов-песенников, в творчестве которых текст главенствует над музыкальной составляющей композиции (хотя и она важна). В целом Нобелевский комитет 2016 нас очень удивил, приятным образом.

Песни Боба Дилана знают даже школьники, а уж для старшего поколения, даже в условиях России, они являются настоящими гимнами. Мы рекомендуем тебе послушать его старые вещи, где еще ощутимо прослеживается влияние кантри-музыки, а для затравки к песням ты можешь прочитать автобиографическую книгу «Хроники», где Дилан вспоминает ключевые моменты своей жизни и творчества.

На страницах «Хроник» очень много личной истории, рассказов о поэтической культуре ХХ века и ключевых событиях, которые создали из обычного парня по имени Боб легендарного певца по имени Дилан, который наряду с Нобелевской премией получил Грэмми, орден Почетного Легиона и французский орден Искусств и литературы. Этому парню не просто так посвятили книгу «Страх и отвращение в Лас-Вегасе», подумай об этом.

Посмотри «Шоу Эрика Андре»

Это настоящее безумие, а не шоу. Праздник абсурда, деградации и очень сумасшедшего юмора, который создан для того, чтобы выпасть из российской безумной действительности и погрузится в безумие творческое, царство сюрреализма. Шоу представляет собой пародию на все вечерние американские ток-шоу, по лекалам которых были созданы такие передачи, как «Вечерний Ургант» и «Познер».

Популярная переводческая тусовка Rumble регулярно переводит новые выпуски, но последовательность в просмотре выдерживать не обязательно. Можешь начать хоть с первого сезона, хоть с последнего — это ведь просто шоу с очень ненормальным ведущим, который смеется над приглашенными звездами и безбожно издевается над ним.

Гости у Эрика Андре, между прочим, персоны влиятельные, и среди них были замечены Джордж Клуни, Джек Николсон, Арнольд Шварценеггер и Риз Уизерспун. Впрочем, второй раз они не приходят. Также в шоу есть вкрапления «документальных» съёмок с элементами ЭКШОНА, где Андре со съемочной группой терроризирует местное население, иногда отхватывая по лицу.

Прокатись на волне

У тебя еще есть немного времени, чтобы встать на доску и доказать, что ты на волне, а не под ней. Для этого нужно приобщиться к сообществу российских флоубордистов, благо сообщество растет как на дрожжах благодаря техническим возможностям современных серфинг-площадок. То есть тебе не нужно выбираться в океаны или моря, чтобы покататься на доске. Не нужно ждать подходящего времени года или погоды. Тебе вообще ничего не нужно, даже доска — доску тебе дадут в самом парке, где оборудована площадка.

Сама площадка представляет собой бассейн, где благодаря тонкому, но очень сильному напору воды, генерируемому специальными насосами, человек чувствует себя практически так же, как на настоящих волнах. Мы в тебя верим — ты не побоишься бросить себе вызов, чтобы получить мощную порцию адреналина в кровь. Кататься можно и стоя, и сидя на коленях (новичкам так проще).

Первые заплывы будут походить на барахтанье младенца в ванне (падений не избежать), но через пару заходов ты уже поймешь, как стоять на ногах и, возможно, как выполнять несложные трюки. Если ты профессиональный серфингист, то флоубординг станет для тебя отличной возможностью попрактиковаться осенью и зимой. Допустим, в комплексе Sunpark (Санкт-Петербург) искусственные волны для серфинга работают круглый год и каждый день — там можно и серьезно заниматься, и просто дурака повалять с компанией.